明月的作文600字
移步至阳台。
夜晚的寒风吹动迷茫的夜,路边的灯光惨照着稀疏行人,无声无息,时间仿佛被停止了,天地苍茫间也好似只剩下孤独的我。
无意间,抬头遥望见那一轮明月——。
白色的光与黄色的光相映成辉,将如水月色抛下人间,看上去是静谧,此时却给我的内心以极大的抚慰,它成了我此刻唯一的陪伴。
不料仅是眨眼功夫,月光便被厚厚的云层笼盖,夜空又回到了死寂一般的黯淡,唉,连月光也对我充满失望。
不,月怎会消失。低下头的我再次仰望夜空。只见那轮明月正努力地把自己的光穿透云层,刚微露出一丝皎洁的身影,又被吞噬,但它没有沉沦,而是重新在云雾环绕中挤出一席之地,没有言语的战场正在银河夜空中开始——你遮我,我拨开你,就是这样连续地反反复复,就是这样地层层突破,明月终于战胜了云雾,跳出了阻碍,重洒风华。
“星垂平野阔,月涌大江流”,此时的月,更加皎洁,更加宽阔了!
明月如歌,拂破云霄,尽显娇容;
明月如水,冲破阻挠,澹澹轻柔。
守心如月,在挫折面前,不放弃,不退缩,让那轮明月在你心灵深处,绽放华丽——。