明月的作文600字
天色已暗,寂静的夜空中挂着一轮皎洁的明月,散发着迷人的光芒。我仿佛看到了嫦娥那妖娆的身姿,听到了月兔那温柔的鸣叫。我不禁思潮起伏。
“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡”。这是大诗人李白写的《静夜思》,他正在窗前吟诵着,渴望回到遥远的家乡,见到自己家乡的亲人,与他们一同畅饮一杯美酒。可是此时此刻,他只能望着天边的那轮明月,想到自己家乡的亲人。
我趴在窗前,痴痴地凝望着那轮明月,我带着无限的遐想,带着美好的记忆向你走来。我感觉自己仿佛登上了月球,看到了被陨石砸得坑坑洼洼的大洞,她流下了一滴又一滴的眼泪。站在那里,我的视野变大了,我看见了晶莹的水蓝色的地球,看见了裹着红色大衣的太阳,它应该已经很老了吧。我还看见了卷着风暴的金星,寒风刺骨的冥王星……在这里,我还看到了自己的家乡,那是一座美丽的城市,家人们个个都眉开眼笑,非常开心。宇航员们向我招手,我与他们友好的握了握手,打了一声招呼。
我又回到了现实生活中,月亮带给人的美好记忆让我久久难忘。我希望人类能保护好她,让她永远能存在这个世界上。
月圆之夜,她变成了一个大圆盘,上面都有我们的记忆,我们的希望,这才能使她散发出晶莹的光芒。
“吃月饼了!”这是中秋节的习俗,我们一家人团聚在一起,吃着松软的月饼,当天的月亮也很美,她注视着人们,希望人们永远幸福、美满。