明月的作文600字
“举头望明月,低头思故乡。”这句诗是我最熟悉的了,李白坐在井床上看天上明月洒在地上的月光,宛如层层的白霜。仰首看那空中的一轮明月,不由得低下头来沉思,愈加想念自己的故乡。
昨晚的月亮特别圆、特别大,橘黄色的月亮高高挂在深邃的夜空中,有一种静谧美的意境。
我想起了远方的奶奶,让我想到了童年。每到假期结束,我都会迫不及待地想要回我的家乡。慢慢长大了,和奶奶见面的机会也少了,当我想起了远方的奶奶时,我就会看天上那皎洁的明月,总会让我想起小时候奶奶给我讲的故事。奶奶喜欢讲牛郎织女鹊桥相会,喜欢讲天狗食月,也讲嫦娥奔月的神话传说,我从小就仰望夜空,期盼能一探究竟。后来,我知道那只是传说,但飞天梦想已经根植于心了。
太空已经不能阻挡人类的探索脚步,登月不再是神话。但人们仍然对月亮有特殊的情结,都是因为千百年来我们生活在诗意的世界中。
有了诗,月亮也便有了魂。
“露从今夜白,月是故乡明。”月亮承载了诗人的思乡情怀,也装满了我的童年回忆。星空灿烂,皓月当空,那是千年不变的景,万古不易的情。