明月的作文600字
我不记得,我从什么时候起爱上了月亮。
我知道,有人歌颂红日,有人向往云霞,可唯有这样只存在于黑暗中的月亮,没有大量光芒和变化的事物,常常会被人们遗忘。而我,却不能自已地喜爱并瞻仰这份安静、平淡和浪漫。
或许是那一天,我爱上了月。那一天我离开了城市喧嚣,来到一个能看清星星与月亮的地方。伴随着失眠的痛苦,我来到阳台,想让自己的大脑从烦躁中冷静下来。
推开门,却只见黑暗的一片,我本能地抬头看天,看见了一弯新月,还有无数颗闪亮的星星。月亮依旧童叟无欺,给每一个失眠的人备好了亮光。月越发明亮,风渐渐归于平静,像逐渐忘却烦恼的孩子。风是温柔的,月是温柔的,丝丝湿气裹着身体,缕缕月光也裹着身体。月光似是嫦娥所变,温柔与凄美并存,如水乳交融,又像雨雪交汇。四周寂静无声,天空似乎也安然睡去,一切烦恼倏地消失在天际。在眼里在心间,似乎也皎然澄澈。
没有李清照、李白的惊人句,然独对星月,思绪渺远,彼此无异。
又或许不是因为那天,没准只是一个平平无奇的夜,没有星海,只有圆得让人心慌的月亮,夜风一次次把江面吹起阵阵涟漪,天上月与水中影相互顾盼,任谁见了都会心软,从心底生出一种情意,至于这情意有怎样一个人间的姓名,大可忽略不计。
但我们内心都明白:这种情意,叫思念。
古人说月色难以名状,却会摄魂招魄,惹人相思。星河浩荡,有辉煌之感,月差不多是花旦吧,有一些温柔与优雅,配上一曲则更甚,多了怡然自得,多了顺其自然。可闻其声,可品其诗,让人肆意编织着梦。
它与时光温柔相依。细水流年与君同,繁华落尽与君老。温柔了岁月,放缓了时间,惊艳了时光,镌刻了或温馨或哀伤的过往与回忆。“思君如满月,夜夜减清辉。”那对过往有你的惦念,“谁家今夜扁舟子,何处相思明月楼。”唯有那时弯时圆的皎洁,唯有月呀,是穿越千年的盼念,是跨越时空的相思,是嘴角的笑意,是眼角的泪痕。
夜色温柔,星临万户,周遭静谧。唯有月在寂寥的天空上洒下清辉。它静观繁华灯火,聆听夜风作响。它轻抚时间,疼怜每一个思念之人。
明月曦白,夜风微凉。湿了眼,柔了心,不知是眼泪惹了明月,还是明月触及了眼泪。
经过几亿载光阴、世人诗颂的月,以它温柔的性格,守护着幸福而又伤感的回忆。
今日中秋,月光洒下的夜里,惟愿每一个相思之人,都能在梦里与你所惦念的人相会,在你想念他之时,或许他也在想你,又或许,他就在回家的路上。城里的月光会把每个人的梦照亮,它守护着每一个人的梦,让哭了无数个夜晚的人儿在一场梦里幸福地笑着。每一对相互惦念之人,终会相见。