明月的作文600字
他在闪烁灯火中大笑,拇指与食指间捏着酒杯。醉意爬上了眼眸,却无法掩住心上的思愁。
他举杯朝天穹长啸:“如此明月,是从何时出现的呢?”夜不作答,星辰窃窃私语。也不知那天上的堂皇宫殿,此刻又是何年何月。他缓缓起身,手中琼浆翻腾,又沉没。
他愿回到天上,但心中一惊,发觉那美玉砌成的楼宇,禁不住高耸于天空之中的寒冷。他耐不住寂寞,放下酒杯,“哐当”的声响,充斥了整个世界。他独自一人,于月色下翩翩起舞,冰冷的大理石在他脚下“哒哒”作响。月光透过他的身体,又在石板上溅起。影子随他的步伐舞动,时长时短,时窄时宽。“有这样的人陪伴我,哪像是在人间呢?”他心想。
月亮绕着朱红的楼阁踱步,纤纤玉手垂在雕花的窗户上,眼波流转,注视着睡意全无的他。“明月总不会对人们有什么怨恨吧,”他心想,“可这是多么的‘巧合’啊,为什么它偏偏要在人们离别时才圆呢?”泪在眶中,却恨不能落下。“也罢,”他自言自语着,“就像月总有阴晴圆缺一样,家人也总是要离别的,自古就这样。”
“但愿你也能像今天的月亮一样,生的长久,活得平安。”