明月的作文600字
小时候常听奶奶说起嫦娥奔月的故事,对月亮不免有些神往;慢慢长大了一些后,又希望划着船儿去天空摘月亮,把她变成一颗夜明珠,送给自己最亲最近的人。现在的我,却渴望做一轮明月。
月亮,她虽没有太阳的伟大,却可以为夜里赶路的人送上一线光明,默默地陪伴在人们左右,而与明月为伴,那又是何等的洒脱啊!我渴望做一轮明月,在科技迅猛发展的今天,我们的生活空间早已被禁锢在了钢筋与水泥之间,继而又被分割成定形的方块,呼吸着气味浓烈的空气,每天都在庸庸碌碌地为生活而奔波。有时候真想歇一下,可事情总也做不完。无奈,我们只得继续赶路,做人真烦真累。所以我想做一轮明月,在广阔的天际任意遨游。时而我会从厚厚的云层中露出自己的一点微芒;时而我会和繁星追逐嬉戏;时而我会跑到天河里,偷偷地看着自己的身影,在天空里对着自己微笑。听春雨轻轻叩响大地之门,听夏夜拥挤的虫鸣;闻秋夜里庄稼散发的缕缕清香。和白云亲昵,看流星滑过天际的美丽,倦了,就把繁星枕着入睡。
我渴望做一轮明月,脱俗、秀美,远离尘世的喧闹与浮华,不理尘世的躁动,不与任何人争名逐利,不为金钱、权势、名誉而拼得头破血流,可以在平静中度过自己不平凡的一生。活得那样伟大,拥有那么圣洁的心灵,一生都是那么的光明磊落,一身正气。虽然生活中的故事很平淡,如一片树叶,刚探出脑袋时只不过是一星鹅黄,但在岁月的变更中,不知不觉地已暗淡成褐色。即便如此,我也无悔。这样的生活虽平淡,却纯净而透明。