“嘿!铁蛋儿,出来玩吧!”铁蛋的好哥们在家门口叫道,“没空,你们玩吧!”,铁蛋趴在窗台上对着下面叫他的好朋友回道。
不一会儿,传来一阵敲门声,铁蛋在心里一阵激动,不会是表哥来了吧!他急忙向门口跑去,要知道铁蛋还是第一次要见他呢。刚一开门,铁蛋就兴奋地抱了上去,嘴上还说,“表哥,我终于见到你啦!”来的人也一把把他抱住,对铁蛋说“小子,我是你爸,你不会连你爸都不认识了吧?”铁蛋一下回过神,尴尬地笑了笑,因为他在家里,他爸爸对他是很严厉的,铁蛋又回到了刚才趴着的窗台。
这次,他开始观察每一个走进单元门口的行人。突然,眼前一亮,有一个二十来岁小伙子,兴冲冲地朝着铁蛋家走了过来,他心里一阵窃喜,“嘿嘿,这次绝对错不了”。还真的,“咚咚咚”地敲门声又响起来了,他赶忙冲过去把门打开,大声叫道,“表哥!”。“什么表哥不表哥的,赶快叫大人来,我是收电费的哦”,原来这样,铁蛋叫来了妈妈,很快打发了这个收电费的。
铁蛋有些惆怅,又趴在窗台上干瞪着。过了好久,敲门声又响起来了,铁蛋已经对这失去了信心。他打开门,上下打量了了一下,这小伙子好像不到二十岁,铁蛋沉着脸问“你干嘛呢?不会又是收垃圾的吧?我们家可没垃圾!”。“嘿嘿,你这小兔崽子,如果我是收垃圾的第一个收的就是你!”说着,一下子就抱起铁蛋,捂上他的嘴,一下子跑了出去,铁蛋害怕极了,心想:完了!这次肯定完了!我被绑架了!这么黑的天我可怎么办呀?突然那个小伙子通的一下把铁蛋放在地上,笑着对他说,“你就是铁蛋吧!”铁蛋还是一脸茫然,心理想这个人贩子虽然知道我的名字,这回我真的完了。小伙子见他不说话,就从兜里摸出一把匕首对着他的脖子,看到这幕,铁蛋差点吓得尿裤子。心想:我这下就绝对完蛋了,我还没见过我表哥呢,我还没有实现我的吃货梦想,我还有那么多事儿没干呢!就要死了,我不甘心啊!
虽然铁蛋很反感表哥给他的特殊见面礼,但是那天晚上,他仍然显得很开心,睡得很香甜。