看着前方的两人,我莫名起了一种输掉的自卑感,不行,我要超过她们,我永远不做最后的那一位,于是,我便开始加速,可直到我到最快点码速,我们之间的距离依旧如此,怎么也超不上,我的大脑里仿佛有一根神经,触碰到了敏感点,使我身体一个机灵,脑子便浮出一个念头:这……就如同一场赛跑吗?我们都在竞争中,我努力了,别人不也一样吗?想要比别人优秀,就要比他们更加的努力啊!只有往死里学,才能与他们站在一起啊!知识才能在同一个水平上啊!
即使心里再想,你的身体也不愿动,哈哈,我们路程的距离就如同成绩的距离,愈发遥远。
但是,不怕,等我充好了电,等我调好了状态,再比一条路,我的精神,永远不允许我去做一个陪跑。
就这样,心中思绪万千,一颗好胜的心灵,推着没了电的车子,走在了回家的路上,有鸣蝉的陪伴,有星星的注视。那天,我回家晚了。