“天都黑了,饭也凉了,现在几点了!你怎么才回来?”妈妈脸上还没有消失的担心中又添了几分生气。我站在妈妈面前,一时不知道如何解释。
已经下午四点了,跟妈妈说好,四点半要准时回家。可谁知,同学们要我留下来帮忙布置黑板报。班里的事,我肯定会积极参加。但这一留不要紧,我竟然忘记给妈妈打电话通知一声。等板报布置完成后再一看表已经晚上六点半了。我赶紧拎起了书包,说了声:“我有事先走了”,就往外冲。我背着书包在路上狂奔,像在逃命似的。凛冽的寒风跟刀片一样,每刮一次,就像在我的脸上划了一道血淋淋的伤口,生疼生疼的。除了红绿灯我什么都顾不上了,仿佛就只剩我一人在这路上狂奔,狂奔。
我渐渐慢了下来,拿出手机刚要按下拨通键,手指又顿住了,悬在半空中死活按不下去,心中充斥着各种复杂的情绪和想法:如果按下去的话,该怎么跟妈妈解释啊,就说是因为画板报晚了。这是多不负责任的事呀,我就因为画板报,让妈妈在家里不知情地等我两个小时。还不能吃饭?!这是有多么的自私。我开始变得心烦意乱,也不知道是打还是不打,最终我放弃了挣扎,把手机又放回了兜里。
我“噔噔噔”地跑上了楼,在门前徘徊了半天,心里想了千万种说辞,后来我还是敲门了,觉得还是先进家,让妈妈放心,再说其他的。“咔嗒”妈妈把门打开了,脸色比外面的天都黑,双手环抱在胸前,我妈妈就是这样刀子嘴豆腐心的人。她有多生气,心里就有多担心。这时心里觉得特别对不起妈妈。进屋一看,爸爸重新将饭菜又整得热气腾腾,我内疚的泪水一下就涌出来了。那天晚上,妈妈和我聊了很久,我能从妈妈的语气中听出担心和对我成长的关切,毕竟我之前从没晚回过家。
虽然这天我回家晚了,但却让我收获到了意想不到的最温暖的亲情。不管我在多么寒冷,多么遥远的路上走着,不管我长到多大,一想到家中总会有人,不论多晚都会等着你的人,这种亲情,会让我身上的伤口瞬间愈合。
这天我回家晚的作文,初中生篇七
我不会起床。
爸爸头上冒着火,
点燃了屋顶。
妈妈生气地大叫,
震碎了玻璃窗。
我还是不会起床。
小猫说,
以后不要叫我小懒猫。
每天早上,
我不会让警察来。
叫我起床。
不管是谁来叫我,
我都不会起床。
因为今天早上的牙膏,
不是我喜欢的,
薄荷的味道……。