天空灰蒙蒙,闷得叫人喘不过气来,是下雨的节奏。大家都急匆匆地向家赶去,唯有我依旧像是在散步似的慢慢前行。
“唉——”我叹了一口气,真不想回家。
这次又考砸了,我不知道自己是如何从老师的手中接过考卷的,但当我想起那一片“红叉叉”的海洋,想起同学们看我时的眼神,心就无比的沉重。
“滴答”,我回过神来,原来是一滴豆大的雨珠打落在我的头上。随之,一场暴风雨席卷而来。地面已经被雨水浇透,我也成了一只“落汤鸡”。
我的脚步更沉重了。
但终于还是走到了家门口,犹豫了片刻之后,我转过身,终是去了家旁边的公园。
雨势仍是不见消减。
我躲在儿童滑梯的下面,呆呆地望着天空上落下的雨,听着雨水敲打着滑梯的声音,心里想:“怎么办啊?又考砸了,回去怎么面对父母?哎!”
想着想着,便感觉眼角有些湿润了,却不知是从头发上落下的雨珠还是泪水。我就这样一直呆呆地坐着。
也许是因为下雨的缘故吧,天似乎黑得格外早。
雨势终于是稍有减缓,但天上仍是灰暗一片。
不知不觉中,一股困意袭来,我竟睡着了。
睡梦中隐隐约约听到有人在喊我的名字,由远及近......
然后,有人把我背了起来,有人给我披上了外衣。不用猜也知道那两个是谁。
那一刻,我心里暖洋洋的。如果时间能静止在这一刻,该有多好啊!
回到家,爸妈轻轻把我叫醒。妈妈先开口亲切地问道:“这是怎么了?怎么那么晚不回家啊?”我看着母亲与父亲已经完全湿透的衣衫,不由得想象他们在雨中匆忙寻找的样子,眼角似乎又湿润了。......我扑到母亲的怀里,藏起了我流泪的脸。母亲抱住我,轻轻地抚摸着我的头,什么也不再说,只是紧紧地搂着我。爸爸也没说什么。
母亲轻轻拂去我眼角的泪水,让我躺下,给我盖好被子,说:“早点睡吧。”我点点头,再点点头。
因为我分明还听懂了父亲和母亲想说又没说出的话。
“没关系,下次来过!”