星辰随着黄昏离去的脚步赶来,看似平和的夜却突然迎来风雨。就如我的心情那般一样。
即将放学之时,我本以为那个美好的一天,却给我降下一道晴天霹雳——语文没及格。
我带着沉重的心情,慢慢走着。路灯照耀着我的脸,身边车水马龙我仿佛没置身此地,什么也没觉察到。
一滴水从我脸上划过,或许是老天爷和我有一样的心情吧,雨滴一点一点落下,渐渐雨越下越大,大雨倾盆而至。
我不得已,飞奔进一个楼道,把脸上的水珠抹去,说道:“这该死的天气!”
时间一分一秒过去,天色已经很暗了。星辰与月亮高高挂在空中,明亮、洁白又渺茫。
我看了看表,已经很晚很晚了。心想:“这不行!这么晚姥姥会担心的!”肚子也饿得咕咕叫了,那时的我还是一个贪吃的小女孩,打着“吃饭不积极,思想有问题”的名号,一鼓作气冲出楼道,奔向家里。
倾盆大雨霎那间就洗礼了我,我浑身湿透了,书包也湿了。
在离家只有一条马路时,马路突然来了几辆车。我只能被迫停下,成功变为一只“落汤鸡”。