那一次我后悔了作文300字
山西省晋中市榆次区太行小学四年级王凯风俗话说得好,诚实是金子,只要有了诚信就比什么也重要,可是那次我却把诚信两个字完全抛之脑后。
那是一个阳光明媚的周末,我写完自己的家庭作业便去玩电脑了。
玩着玩着,便听到妈妈高呼一声,我便以刘翔冲刺的速度跑到了厨房,一进到厨房,就急切地问妈妈:"发生了什么?"妈妈说:"没什么,只是家里没有盐和醋了,你能帮我去小商店买盐和醋吗?"我说:"好啊!"我毫不犹豫地点了点头,我以米冲刺的极限速度飞奔到了小商店里,进了小商店,老板笑眯眯地对我说:"小朋友,你需要什么?"我说:"有没有盐和醋?"叔叔让我到后面去拿,我拿上盐和醋,付了钱给叔叔,拿上找的钱就急匆匆的回了家,因为我担心妈妈等急了。
吃午饭的时候,我把叔叔找给我的钱给了妈妈,妈妈惊讶地说:"这个叔叔好像多找了咱们元钱。
"我说:"没有吧。
"可当我再数一次时才发现真的多找了元钱。
于是,妈妈让我把元钱还给那位叔叔。
可我却不以为然的说:"不用了,留下吧。
"谁知妈妈生气的说:"你不去,是吧?那么你就把诚信两字忘记了。
"我说:"没有。
""那么你就把元钱还给那位叔叔。
"妈妈说。
"好吧!"我沉重的说。
想起这件事我就十分后悔,范文写作因为当时我并没有立即认识到我的错误。