童年的琐事还历历在目,令我开心的事不少,令我伤心事也很多,而令我后悔的事却只有一件。
在小学里,我的。
作文。
水平一直不错。老师也经常拿我的作文当范文在班里读。可是就是在我最擅长的一件事上却让我丢尽了脸。
在一个星期五,老师让我们写一篇《妈妈,我想对你说》的作文,结果由于我过于自信和骄傲,老师在作文指导时我注意力就不集中,心想不就是一篇作文吗,小菜一碟。到了星期六当我拿起笔时却不知从何下手了,又有几个同伴约我去玩,于是我灵机一动:抄一篇!心想:管它呢,反正老师那么信任我,抄一篇老师也不会怀疑的。好!说抄就抄!我找来一本作文书找起来,终于让我找到了类似的作文。这时耳边传来了同伴们嬉戏的声音,我也没将作文改一下,就一字不差地抄到了作文本上了。
到了星期一,我来到教室里听见有些同学在讨论作文,心想:说什么说,说来说去你们的作文还不就是那么点“可怜分”。这时的我仍然相信老师会给我高分。放下书包我就和别的同学侃起了昨天晚上的精彩电视剧了。
事情虽然过去了几年了,但是每次想到这件事,我都会脸红。