星期六,我拿出本子,准备写作业,却发现语文书放在学校里了,我骑上自行车,去学校取书。一会,我来到了学校,把自行车放在学校门口,走进了学校。到了三、一班的门前,却发现教室门被锁上了,我进不去。正在我急得像热锅上的蚂蚁时,我想了想,可以爬窗户呀!幸好窗户没有锁,我爬上了窗户,准备跳进去的时候感觉脚碰到了一个东西,接着听见“啪啦”一声。我回头一看,原来是鱼缸碎了,水撒了一地,地上全是碎渣,鱼儿在无助的挣扎着......我吓得不行,望了一下外面,没有人,赶紧拿了书走了。
这个星期天,我紧张的睡不着觉,生怕老师批评我。
星期一,我紧张不安,一点一点的走。原本一分钟走完的路我却走了五分钟。我走到教室门口,看见老师和同学们围着破碎的鱼缸,说:“哇!谁干的,这下他完了。”“是呀,闹成这样,谁干的?”老师说:“谁打碎了鱼缸?”没有人站出来,我面红耳赤,不知道该怎么说,心里好像有两个人在争论。一个人说:“不能说,说了你会被批评的!”另一个说:“说出来,说出来才是诚实的孩子。”最终,“不说”打败了“说”,我没有跟老师承认错误。之后,我没有把这个秘密说出去。
我很后悔,为什么当时要那样,我现在真想对老师说:“老师,对不起,鱼缸是我打碎的!”