友谊被认为是神圣和纯洁的,却被某些东西玷污和玷污了。也正因为如此,彼此之间的关系变得毫无价值。
有些事情总是在我知道是否珍惜之前就完成了。有些东西总是在我知道如何珍惜之前就失去了。只有这样,我才能明白什么是应该或不应该,什么是珍惜,什么是遗憾。
雨啊,雨啊,风啊,吹啊,我站在屋檐下,雨啊,钻进我的衣服,让我的皮肤发冷,我忍不住站到一边一点;风吹乱了我的头发。当想起上次风暴中的我和她时,我不禁感到有点难过。
那天,雨下得很大,风刮得很大,教室里只剩下我和她。因为黑板上的报纸,我们都被叫了进来,但是早上还是阳光明媚。谁会想到突然的暴风雨?幸运的是,她很小心,带了一把伞。不幸的是,我们的关系一直很普通。我看着窗外的雨,心想:我该怎么办?我应该在雨中淋湿然后回家吗?学期快结束了。如果我发高烧,难道我不能参加考试吗?如果是的话,我的成绩怎么样?你没有考试吗?这一系列的问题浮上我的脑海,让我很不舒服。
不一会儿,黑板上的报纸就写完了,窗外的雨也少了很多,但雨还在不停地下,鸟儿在叽叽喳喳地叫着,令人生厌。这时,一个声音响了,嘿,我们一起回家吧,我疑惑地看着她,她补充道,你在看什么?你还想在雨中淋湿吗?哇,你怎么能这样做?如果你淋雨发烧,你就不能参加考试。你不能这么做!这听起来很霸道,但不知何故,我的心似乎有一股暖流涌入我的心,非常温暖。她骑自行车,但她不能载人,但我能,所以她坐在车的后面,我把我所有的东西都放在她的包里。就这样,在挥之不去的雨雾中,一个女孩背着另一个女孩,另一个女孩紧紧地抓着一个包,好像在守护着什么东西。女孩也向前移动她的伞,几乎整个伞都在前面的女孩身上。
终于,我的家到了。我拿了钥匙回家了。她没有说她想进来,我也没有邀请她。第二天,我回到学校,按照我的习惯打了卡。我发现我的学生证和她在一起。我原以为她会帮助我,但当我来到教室问她时,我发现她根本没有帮助我。我非常生气,拿起卡片转身出了教室,给她留下了一个影子。当我再次走上楼梯时,我突然意识到:我是谁?我为什么要请她帮我?我们只是路上的路人。一想到这个,我的心就绷紧了,我感到不舒服,但我说不出那是什么。我想这可能是一种感觉,我曾经属于自己,但不知何故放弃了。望着台阶,我仿佛坠入了无限的深渊。我的心随着每一步而下沉。最后,我甚至不知道如何回到教室。
雨还在下,风还在吹。这一次,我不再站在屋檐下。只是毛毛雨和匆忙。
人生的旅途总是坎坷的。人生的道路总是曲折的。生活中,真的有太多的事情不能想当然。我们只有在事后才知道它的重要性,在失去后才珍惜它。有些事情,我不希望它再次出错,有些事情,我不希望它再次丢失,正因为如此,我更加珍惜它。