夜幕降临,小区里到处是灯火通明。突然,小区里一片漆黑,停电了,可不一会儿,几扇窗户透出了点点忽明忽暗的光,虽然不是很亮,却十分温馨,宛如美丽的童话世界。原来是小小的蜡烛帮了人们的大忙。
蜡烛虽然平凡,可它却有着一种高贵的品格。平时,它被人们孤独地抛弃在某个不起眼的角落里,可在某个漆黑的夜晚,它却点燃自己的身躯,为人们带来光明与温暖,而当光明重新来到时,桌子上却只剩下一小片凝固的蜡。
蜡烛没有美丽的外表,没有舒适的生活,可它却有一颗默默奉献的心。它牺牲了自己的生命,为别人带来了益处,这种无私奉献的精神不正是我们所需要的吗?在生活中,在学习上,我们都应该学习蜡烛的精神,牺牲掉自己的利益,却为别人带来了许多好处,这样的人才称得上是有用的人,高贵的人。