一天晚上,我正在看电视,“咔!”突然停电了!没办法,只好点蜡烛了。
蜡烛点好了,一团小小的火苗,在蜡烛上顽强的燃烧着。因为没电,所以我什么都干不了,我趴在桌子上,静静的看着蜡烛。
那有一滴滴滴下蜡烛,一点点缩小,我突然想起了一位同蜡烛一样,默默无闻、无私奉献的人——环卫工人。
环卫工人天天五点起床,天刚蒙蒙亮,环卫工人就已经顶着寒风在大街上打扫起来了。刺骨的寒冷,一工作就是好几个小时,那样的感觉我看看根本体会不到。
像蜡烛那样默默无闻的无私奉献的人,最值得我们尊重。
夜深了,星星困的直眨眼,一支蜡烛静静的在黑暗中燃烧着。
它个子不高,洁白无瑕,光点微弱,却有着值得我们学习的品质。
它,总是在黑暗中为我们指引回家的道路。我不禁想到了老师。每当我们在黑暗中挣扎的时候,老师总是及时的给予我们批评指正,让我们走出一条光明的道路。每当我们遇到困难时,老师给我们正确的指引,让我们在困境中看到前方的希望。
蜡烛,直着身子站在黑暗之中,不怕辛苦,不畏风吹雨打。就像老师苦口婆心地给我们讲做人的道理,让我们向正确的道路进发。春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干,正是有了这样的引导,我们才能努力前行。
蜡烛,它明亮的灯光,照亮我们幼小的心灵,把我们人生路上的一只只拦路虎吓跑,让我们得以走出困境、黑暗和自卑。
蜡烛,你教会了我们太多太多做人的道理。是你,让我们在前进的道路上,充满动力,充满勇气。