危,有时又很大,比如汶川地震。20xx年5月12日下午14点28分,请记住这个时刻,来自地下二十多千米的震动震倒了校舍,震倒了家园,震到了许多大工程,可是,危难,却给了我们见证母爱的机会,见证师德的机会,见证团结的机会,见证国家关怀的机会!大灾有大爱,恩格斯曾说:没有一场巨大的灾难不是以历史的巨大进步作为补偿的。而我们中华民族,将以灾难作为凝聚人心的契机,崛起!
人生如山,危中寻机好比寻径如山,方知山之高!
人生如海,危中寻机好比扬帆入海,方知海之大!
我们都不喜欢黑夜,但我们喜欢星空;
我们都不喜欢危难,但我们可以转为危机。
无论是面对个人命运的危机,还是国家命运的危机,就让我们危中寻机,创造辉煌!