小学生创新作文300字
花儿,有了绿草的衬托,所以更美;天空,有了小鸟的徘徊,所以更广。而我们共同的家——世界,有了我们一次又一次的创新,所以才变得如此发达,如此美好。
杰出的爱国工程师詹天佑在修筑“京张铁路”的过程中,大胆创新,想出了让六个工作面同时进行的妙计,为中华民族争回一口气。从前的中国是落后的,号召全国人民改善旧生活,创新新生活,才有今天腾飞的中国。可想而知,创新对一个国家乃至全世界都是至关重要。
无论在学习,还是在生活上,我们的人生都应该学会创新。记得有一节数学课上,数学教师给全班同学出了一道关于单位“1”的量的难题。同学们看完题目后,就在练习本上画了起来,嘴里喃喃地口算着,仿佛非把它做出来不可。教师站在一旁等待着。一分钟,两分钟……过了很久,终于有同学做出来了,纷纷举起手,我也不例外。然而,我惊讶地发现我的同桌正苦恼地沉思着。我顿时感到疑惑不解:他平时总考满分,怎么连我能做出的题他也不会做?我带着问号瞧了瞧他的练习本,“咦!那不解出来了吗?还想什么?”我更加困惑了。“我在想有没有别的简便的方法,我要创新。”他平淡地回了我一句。教师开始评讲了,讲完后,说:“这道题只有一种解法。”“不,还有一种,教师!”同桌站起来讲了一句,接着又介绍了他的方法,同学们和教师听后,都竖起大拇指,赞不绝口。这便是创新。
创新吧,让世界更加美好,生活变得更有情趣,社会变得更加谐和。