演讲作文400字左右
今天能够站在这个舞台演讲,我真的无比荣幸。
我曾很多次想象着我出现在这个聚光灯闪耀的舞台的情形,它是属于我一个人的舞台,所有的观众眼里都是我。这种感觉好比被爸爸抱着捧过头顶,伸手触摸天空的感觉。一下子,整个世界在我脚下,整个天空都为我寥旷。
在今天我终于感受到了这种感觉,让我无比兴奋、无比激动。今天我想说,给我机会让你看见。
我坚定地对你说,只要给我机会,我一定会好好表现。可是,你不相信,你质疑地看着我,然后苦笑说那么多优秀的人都不能这样肯定,你又有什么能力这样自信。回去吧,回去等我们通知。三个字“回去吧”,一瞬间让我的整个天空都阴暗了,好不容易拨开了云雾,看到了一缕光,一下子又被遮住了。我问自己,我真的有那样失败吗?为什么没有人相信我,为什么不能给我机会让我展现自己,为什么一下子给我灭了灯。这样的黑暗让我一个人如何再有勇气去摸索出路。是黑暗给了我黑色的眼睛吗?为什么它同时又剥夺了我看到光明的权利呢?当时,我真的感觉这个世界很不公平,为什么别人不用努力就轻而易举的实现了自己的目的,而我即便很用心,最后还会落个一败涂地。后来,当我重拾行囊再度出发的时候,我才意识到,不是别人不努力,只是别人的努力不让你看到。也不是自己不努力,只是自己努力的还远远不够。
我知道像我一样处处碰壁的人还有很多。你本以为自己已经足够努力,可是结果却不尽人意。我们渴求别人给予机会让自己表现,可是决定权永远不在我们手中。到最后回首过去时,你发现其实当时你也没那么不堪入目,只是时机还未成熟。上帝为你安排了另一条路去闯,所以机会在另一条路的终点,你也在那里期待我的出现。
你给我的机会不是时时刻刻都存在,但是总会在我用力去把握的时候出现。小时候的我单纯的以为我一直缺少的是机会,现在的我才明白我真正欠缺的是让你看见的内容。每个时段的自己看到的都是特别优秀的自己,可往往后来才发现当时自己是那么稚嫩无知。
原来那是的“给我机会让你看见”,也是童言无忌。也许正是是这种不甘和渴求,让我继续摸索前进,让我真正有机会让你看见。
感谢生命,感谢奋斗,让我有机会让你看见不一样的我!