每天下午2:30,我们或许刚刚睡醒,或许正在上学路上,或许已经踏入教室,但是20xx。5。12。的下午,是不同寻常的。四川汶川发生了7.8级的大地震。山西和四川在同一个地震带上,那一天,我们每个人都感到了,大地在震动,人们慌乱、尖叫。恐惧弥漫在空气中。目前为止,四川灾区死亡的已有近一万人,还有好几万人被困地下,音信全无。打开电视看新闻,随处可见断墙和瓦砾。看到由于交通瘫痪开不进灾区的救援设备;看到只能用双手挖掘废墟的武警战士,看到风雨中在前线指挥救援的总理,看到一组组触目惊心的伤亡数据……心情不由得变得很沉重。最近班里也在为聋哑学校的同学们捐款、写祝福……与他们相比,我们真的,真的很幸福。
感谢父母,他们给予你生命,抚养你成人;
感谢老师,他们授给你知识,教你做人。
感谢朋友,他们让你感受到世界的温暖;
感谢对手,他们令你不断进取、努力。
同样,我们也要感谢痛苦与艰辛带给我们的财富。
感谢藐视我的人,他唤醒了我的自尊。
感谢伤害我的人,他磨练了我的意志。
感谢欺骗我的人,他增进了我的智慧。
感谢中伤我的人。他砥砺了我的人格。
感谢遗弃我的人,他使我学会了独立。
感谢背叛我的人,他成熟了我的判断。
感谢绊倒我的人,他强化了我的双腿!
感谢灾难,让我们懂得了活着的美好。
我曾听过乌鸦反哺的故事,因为小乌鸦心存感恩,这个外表丑陋的小生灵竟焕发出无与伦比的光彩。我曾听过《聊斋志异》的故事,因为狐仙们心存感恩,这些以狡猾着称的小动物竟显得如此美丽多情。
不管是动物还是人类,无论是神话还是历史,因为心存感恩,原本普普通通的故事,竟然变得美丽动人。
只要心存感恩,一粒干瘪的种子也能萌芽,最终生长成一片茂密的森林;
只要心存感恩,一条涓涓细流也能壮大,最终汇集成一片蔚蓝的大海;
只要心存感恩,一颗冷如冰山的心窍也能融化,最终荡漾成一丝吹绿柳梢的春风。