食品安全的作文400字
终于开始了,老师慢慢走进来,“哇!好像是位温柔的老师,”我在心里想,“也希望是个温柔的老师。
老师开始上课了,“真不知老师会提什么问题?”我的脑袋里升起一个问号。“同学们,你们知道什么是食物吗?”老师居然问这么简单的问题,估计谁都会,果然,教室里小手如林,老师随意的指了一位同学:“能吃的就是食品,”又指向另一位:“没有毒的东西就是食品,’其他回答更是五花八门,有一位说:“能喝的也是,”又一位喊:“人吃的东西就是食品,好吃的东西就是食品!”老师赞许的点点头,下一个问题又来了:“什么是垃圾食品?”大家不约而同举起了手,真没想到老师用问问题的方式激起了大家的兴趣。
问题结束了,老师让我们看一看十大垃圾食品。天啊!许多都是我们爱吃的东西,居然有些还是致癌的,我身上一下子激起了一阵又一阵的鸡皮疙瘩。什么都要少吃呀!吃多了,那可要小心病毒钻进肚子。
“太好了!可算要做实验了。”我在心里暗暗说到。老师开始讲要求:“每人有几个杯子,把你们带的东西剪碎放进杯子中,然后倒水,五分钟后不管是否做好,大家都要停下来,看老师那儿。”原来还要求速度,没问题,我信心百倍,一定能剪好。哎呀,这杯子好难分开呀,我碰到了第一个难关,奋力把杯子分开后,我用剪刀“咔嚓咔嚓”几下,一号食物剪好了,我又往四周看了看,原来还有一些大人在帮忙,可来不及看清楚他们的容貌,我又赶紧低下头投入新一轮的战斗中了,终于都剪好了,有些人开始倒水了,我也跟着做,五分钟好像很漫长又好像很快似的,弄好之后,也结束了。
让食物泡了一会儿,要开始做实验了,我把前四样可能含有害物质的东西全测了,实验结果都是合格的。最后检测的是白木耳,我本以为它没问题,可一测,只见它的汁液一遇到药水,就变成肉粉色,再过不多久,居然呈现鲜亮的紫色,好似水彩笔的颜色,好看极了,这让我大为惊叹呀!望着漂亮的颜色,我的内心却并不舒畅。徐阿姨说过颜色越亮越浓说明这食物中二氧化硫越多,吃了这样的食物对人体伤害也越大。
这堂课,我明白了食物安全的重要性,也认识到我们要改变平时不好的饮食习惯,购物习惯。为了健康,我们要少吃垃圾食品,不去无证摊点买东西,不买添加剂多的食物。经过这堂课,我还感觉食物简直就和宇宙一样神秘,外表看似美丽的食物,可实质可能没有这么美,无论这东西多么好吃,漂亮,也要适可而止,不然会生病,中毒,甚至会慢慢侵蚀我们的身子。这节课让我更加的了解食物,我明白,食物并不像我们想的那么简单,食物也许比许多东西更复杂。