食品安全的作文400字
今天,爷爷给我买了几桶“老坛酸菜牛肉面”,平时很难吃到泡面,所以我迫不及待地正要去打开包装开吃!可是,还是被爷爷阻止了,爷爷说:“留给以后吃,现在不要贪吃哦!”我说:“其实我只是想尝尝里面的火腿肠,广告不是说外加火腿肠吗?我可想吃了……”于是,爷爷二话不说,直接给了我二十元,让我去超市买火腿肠去。
我用剪刀剪开了第一根火腿肠,大口大口地吃下去,美味极了~于是我又拆开了第二根,这个味道怪怪的,越吃越不对劲,我看了看生产日期——没过期啊!刚没吃多少,我就反胃了,立马吐了,可是我还是不服气,一定要找出所有“生病”的火腿肠!
第三根、第四根……终于,到了第五根和第九根的时候,我又发现了病例!一根火腿肠外表看起来没事,吃起来味道像是吃了风油精一样,还有一根刚刚剥开来,里面就流出一股水,火腿肠周围全是水,我试吃了一口,味道酸酸的——估计是某种病菌,我漱口漱了很久。为了证明,我立马又买了一包,同样的!
我回想起那家店,是以诚信为德店,商品没有过期啊,或许是因为存放的原因,可是为什么只有那一家有呢?于是,我来到了那家店议论,可是店主否认这是他家的商品,还说这是厂家的问题,他们就是欺负我!我在想,我吃了这么多零食,怎么就每次都是那一家出现问题呢?或许他们进的是便宜货!
我在想,如果,每一种食品都能试吃的话,那该多好,不仅知道食品的质量,还可以试吃呢!如果还有退货期限,24小时内如果发现质量问题并给与证据可以退款那该多好!如果每一个商家都能以诚信为德的话,不销售不合格产品,如果为了利益这样的话,伤害的不仅是别人,也是自己。也希望一些商家不要再去模仿别人的产品了,这样子多没有公德心啊!
要知道,虽然食品都是用来吃的,可是好的食品和坏的食品虽然都是吃,但是是有区别的,如果说为了保护环境而利用地沟油什么的,这样子使别人拉肚子等,这更浪费,严重时还折寿呢!生命和健康是赔不起的!如果黑商去使用自己的产品,尤其是食品,长期下来,对得起自己的良心吗?只希望,不能因为自己的贪心和种种理由去假冒、去偷工减料什么的,这样对的起人民吗?我们每个人都需要食品的安全保障,因为有些东西,是无论如何也赔不起的!