尊敬的段老师:。
您好!
久而久之,离开母校已经四年了。在这四年里,我从未忘记你对我的帮助和鼓励。虽然你只教了我短短的三年,但我的记忆是满满的。每次你教我,每次我看到一盏明灯,心里总有一种无言的感觉。
还记得吗?在那短短的三年里,每次难过痛苦的时候,我总是把我的想法写在日记里,倾诉给你,你会帮助我;当我遭遇糟糕的考试时,你也给了我最大的帮助和安慰...
记得一个月的考试,考了91分。有一天早上,我看了课,发了卷子,你批评成绩比我好的同学。当你来找我,看到我在简单的题上也丢了成绩,你好心的告诉我:“你考得不错,继续努力,基础知识更努力。”我点点头,然后你笑着走开了。老师,是您的鼓励让我充满信心,让我在学习中快乐。还有一次因为考试没觉得不舒服,一发考卷就揉成了卫生纸的形状。下课后,你把试卷拿回来。你拿着我的试卷看着我,我立刻低下了头。事后我在日记里给你解释了原因,你却告诉我:尽力就好。初三最后一段的一节语文课,我迟到了很久。半节课过去后,我慢慢走到教室门口。这时,你正在讲课。我推开门,径直走进教室,站在讲台前。你走下讲台,轻声问我:“怎么了?”我低声说:“没什么事。”你沉默了一会儿后,我回到座位上。老师,以你的脾气,你应该让我去上课,但是你没有。老师,谢谢您对我的包容和默默的关心。上节课你讲了很多离别的话,让我很难受。最后,你让我们唱《水手》这首歌,我看着你含泪唱《离别》这首歌。
现在每次听到这首歌,心里都会有一种说不出的苦恼,会想起上一节语文课,想起你曾经对我说过的话。前段时间高考的时候,你不断用微笑鼓励我,让我对高考有了信心。老师,谢谢你理解我,谢谢你帮助我,谢谢你在我最痛苦的时候给我启发,谢谢你给我信心和勇气,谢谢你让我变得更坚强。虽然我高中三年很少见到你,但我永远不会忘记你对我说的话。
我多么希望你能读到这封信。我真的想念我的语文课快三年了。希望看到你的回复。我最希望的是我们能从这封信中保持联系。我离开了四年,这四年发生了太多的事情,所以我改变了很多,但永远不会改变的是我对你的感激和想念!