我的家是一个动物园。
说起我的妈妈,那可真是一只活生生的变色龙。有时我作业做得快,阅读认真,锻炼积极,她会变成绿色,露出骄傲的笑容。有时我作业拖拉,没有阅读锻炼,她又变成了红色,发起怒来。弟弟不想吃饭,她露出了黄色,一边想他还小,一边想该管管他。什么场合,她都变不一样。真不愧是变色龙啊!
那儿有只百灵鸟——我的弟弟。他总是一言不和就唱歌,闲来无事唱,车上唱,外面唱,房里唱……无论何时何地,他都唱。家里人都听得耳朵长茧了,谁叫他是百灵鸟啊!不过他也有好的一面。有时,在家他会为家人表演,唱得不仅头头是道,而且音准很好。是天生的好嗓子!哈哈!
来说说我的爸爸。他胖胖的,会赖床,常穿白色的衬衣、黑色的裤子,地位很高,又很憨厚。不就是大熊猫吗?哎,爸爸又喝醉了,回到家,睡眼惺忪地走到房里去,还吐口水了。甚至,没刷牙就睡了,打起了大大的呼噜。饮食方面,爸爸爱吃笋,一旦有笋,他就拼命吃起来。毕竟他是大熊猫嘛。
那我是什么呢?我的跑步特别快,稳拿前几,但我一旦参加长跑、马拉松,就害怕得直哆嗦,因为我毅力不够。我坚持锻炼,锻炼后,每个毛孔都在流汗,但又神清气爽。说到做作业,如果我用心的话,速度还是挺快的呢!
我就是那有黑斑的豹。有一次体育课,我们进行200米跑步考核。预备,跑!我没有拼得那么快,而是中速。最后100米,我冲刺了。前面跑得快的人体力削弱了。我这只“豹”可要发威了。冲!我从最后冲到了第二。最后50米,想超了朱宸霄,可他也在冲刺。哎,只能拼一把了。在我的不懈努力下,我与朱宸霄并列第一。有人还说我比豹子还要快呢。
我的家是一个热闹的动物园。