二十年后的故乡的作文
“光阴似箭,日月如梭”一眨眼的功夫,二十年过去了。如今只要我一想到故乡,我就恨不得插上翅膀,一下子飞到故乡。
汽车踏上家乡的土地,怎么小时候走的坑坑洼洼的路,如今变成了长长的公路,改变的真是太大了。我问小朋友,原来是工人改成,如果是以前汽车到这就要走过去,可现在就很方便了。
汽车停在村头,啊!故乡的草,故乡的水,一切都是这么温暖。我家乡的桂花还是那么香,那么艳丽。突然我的姑姑对我说:“你这个小屁孩,过了那么久才回来看看我们。”我说:“姑姑,是因为工作繁忙,不能回来。”
我看了看,这新房子里的马桶比我们以前的马桶高极多了,原来这是智能马桶,真是太棒了,能自动清理马桶,不像以前要自己清理。如果你想通过上厕所知道自己生病了吗?只要对马桶说一下,就会显示出来。
故乡的景和物都在变,希望它变得越来越好,但永远不会变得是那份故乡情,和那份永远存放心底的美好亲情。