二十年后的故乡的作文
20年前,我还在外地打工。20年后,我回到了自己的故乡。20年后故乡都变了,很多地方都盖起了好大的摩天轮大厦。一栋大厦里,有100多家居住户,每家居住户的家里面都有电视机、电脑、冰箱、空调……电器。不像以前一样没有电脑,没有电视机,只能看书学知识,不像以前一样只能用漫画书。当做电视机来看,让自己快乐一些。
现在的马路也变了。以前的路全都是自然的石头路和泥巴路,但是,现在的路,并变成了人造岩石路和水泥路。
走啊,走啊,突然,我看见了一个绿水青山的公园。我突然惊讶的说:“这……这还是我们以前的那个公园吗?我记得以前的公园,都是用破破烂烂的木头做成的,还没有绿水青山呢,以前的公园一片沼泽地呢,我应该不会在做梦吧?”现在的公园都用铁做成了,锻炼身体的材料。
我边走边欣赏,20年后的故乡,心里想着:“这里应该会有许许多多亲人和朋友可以见到吧。”突然间,一只狗跑了出来,我看见了这只狗,就赶紧跑掉。转身一看,这个狗好眼熟啊,对了,只狗是我家的狗,我跟着我家的狗,回到了家。奶奶见到了我,高兴的笑了起来。
吃好饭。我站在阳台上,看着天边的晚霞。心里想:“还是以前我们那个农村,20年后仿佛就变成了一座城市。”