二十年后的故乡的作文
今天我真激动啊,离开家乡二十年了,终于回来,我搭乘泸野航空公司的sa688航班。大约经过一个小时的飞行,飞机顺利地降落在野三关国际机场。我回到了阔别已久的家乡。
空调大巴沿着机场高速公路向前驶去,我顾不上旅途的劳顿,兴奋地向车窗外张望。路两旁的田野里黄澄澄、沉甸甸的谷穗,低着头弯着腰。微风轻拂,涌起金色的波浪,飘散着醉人的芳香。远处的山坡上,红彤彤的柿子像一个个小红灯笼挂满枝头,红红的枫叶,洁白的羊群点缀其间,好一幅美丽的秋景图。
突然,一座蝴蝶结形的立交桥立在眼前。桥上车辆穿梭不断;桥下流淌过一条清澈见底的小河,五颜六色的游艇在水中悠闲地划来划去。一群高鼻子、蓝眼睛、黄头发的外国人身着泳衣正在河边戏水。
大巴驶向城区,高楼林立,商户云集,各式各样的广告牌令人眼花缭乱。宽敞的街道上人来人往。十字路口的红绿灯交替闪烁,车辆各行其道,有秩序地进行。
啊!家乡的变化太大啦!
入夜,霓虹灯闪烁,人们漫步在中心广场,载歌载舞。爷爷奶奶们也跳起了欢庆的秧歌,凉爽的秋风飘送着丹桂的幽香,沁人心脾,令人流连忘返。