二十年后的故乡的作文
光阴似箭,日月如梭。二十年匆匆地过去了,如今我已经是一位小有名气的科学家了,很长时间没回故乡了,思乡之情油然而生,因此我就坐上私人的多功能汽车,前往故乡——湖北麻城。
上了车,我说:“老朋友,你用卫星定位系统开车去湖北省麻场市吧。”从车窗的一个小喇叭里传出了声音:“ok,主人。”话音刚落,汽车的轮胎收了进去,伸出一个喷气筒推动汽车前进,途中小喇叭说:“主人,需要床和点心、饮料吗?”我说:“这个当然要啦。”这时座位自动变成了温暖柔软的床,在床头柜上还有蛋糕、橙汁。
过了一会儿,车子降落在麻城了。亲眼看到了美丽可爱的家乡,我的心情格外喜悦。还十分想了解故乡,便到处走了起来。
呵!家乡的变化真不小呀!原本凹凸不平的小路变成了既宽敞又干净的柏油路;原来矮小破烂的平房变成了座座崭新的高楼大厦;原来肮脏的臭水沟变成了清澈见底的小溪。到处是花草树木,空气新鲜。
哇!现在的麻城市已经不再是以前的那个贫穷、落后的小城市了,变成了富饶、先进的繁华的大城市了。到处是生机勃勃;到处是欢歌笑语;到处是树木成群。
我来到风景区,只见这里游客成群,热闹非凡。我躺在翠绿的草地上,看着碧蓝的天空,好惬意呀!这时我闻到了一阵阵幽香,咦?这里没有鲜花,怎么会有花香呢?我向四周环视了一遍,把目光落在一棵茂盛的大树上的一个小盒子,突然,我茅塞顿开,其实这是我发明的“花香混合机”,只要将花瓣放入盒内,机器就会搅动花瓣,使花瓣持久散发香味。哎呀!真是有趣,自己发明的机器发挥的功用还不清楚。
过了一会儿我回到了家里,只见保姆机器人在打扫卫生,不一会到处就干干净净的了。“咕咕噜噜”肚子饿了,保姆机器人接收到了我肚子饿的讯号,便去做饭了,现在人与机器人合二为一,只要你想什么,机器人就会马上为你服务。不一会,保姆机器人拿了一粒胶囊似的东西给我,里面有钙、铁、锌、硒维生素等到营养物质,并且吃一粒就像吃过饭菜一样。
……。
一天快过去了,我必须走了,因为明天我得去美国纽约讲座。
啊!故乡,我愿你越来越繁荣昌盛,科技发展越来越迅猛,风景名胜越来越漂亮。