在生活中,道理如繁星、如草原的草、如蚁穴的蚂蚁,怎么数也数不清楚。我懂的道理也很多,其中令我终身难忘的,那就是分享,我第一次尝到分享的甜味是在一个暑假,又是在一个新年。
暑假时,我因为成绩好,妈妈奖励我给我买了肯德基,正好我们去了弟弟家,到了以后,我就拿着肯德基开始显摆,然后就疯狂的吃了起来,吃到一半,弟弟看的实在忍不住了,就跟舅妈说:“妈妈,我也想吃肯德基”,我一听就把手上的肯德基收起来了,弟弟一看就哭了起来:“我要吃肯德基、我要吃肯德基!。。。。。。”这时我走过去,往弟弟嘴里塞了个鸡翅,弟弟开心地说:“谢谢哥哥”,我说:“其实我也想跟你分享,你哭了干嘛”。弟弟吃的很开心,我也很开心。
无独有偶,也是在一个新年,亲戚朋友都到我家来做客,中午一道道丰盛的菜肴摆到桌上来了,我疯狂地吃,吃完以后,我就叫奶奶也可以来吃饭了,奶奶说:“好的我也来了”。旁边的亲戚都夸我真孝顺,我心里别提多高兴。
这两件事让我第一次尝到分享的甜味,我特别高兴。