这学期,我们班上有经典晨读的习惯。我们的老师陈老师(班主任)鼓励我们做ppt来为大家讲诗歌和一些论语。
我们大家都跃跃欲试,我也开始做ppt的准备工作了,但我要先看看别人是怎么做的,好效仿一下。
我们班的唐恺文第一个做了ppt,我看了他的格式和字体大小,就记在脑子里。
回家以后,我先去找我爸爸,让他帮我想一想题材,然后我自己做一做。爸爸帮我想的是他中学时学的岳飞写的《满江红》,并帮我做了提纲让我按提纲上的内容做。我一直做到11点半才睡觉,但一想到明天可以和同学们分享,我的疲劳就忘之脑后了。
第二天,我带着u盘高高兴兴地来到学校,把u盘插入电脑,开始给同学们讲起《满江红》了。同学们气势高昂都十分憎恨金人。我还在网上搜了《满江红》的视频想给大家播放,在视频中,有岳飞抗金时的景象,还有一个歌手在唱《满江红》的声音。“三十功名尘与土,八千里路云和月。莫等闲,白了少年头,空悲切。”随着激昂婉转的歌声,我为大家展示的ppt也结束了。讲台上掌声雷动,我也忘记已经站酸的腿跳了起来。
经过这次的经验我又做了好几个ppt与同学们分享,我还根据我们男生的爱好做了很多关于飞机、赛车。
这次的经典晨读让我知道了——分享也是一种快乐!只要大家快乐了,我就快乐!