我们之间仿佛割了一道五行屏障,谁有好的难题都不愿分享,只是坐在那里默默的沉思。我们不再是昔日打打闹闹的朋友,都在竞争,谁都不愿让对手打败自己。
一切仿佛回到了往昔……。
思绪拉回从前。记得那时的我们,谁一遇见难题,就通知对方,把题挪到界限上,两个人一起研究,探讨,时不时还发生争端,俩人吵得面红耳赤。那那时做完了题之后,我们都很快乐,因为分享,我们彼此收获了许多,收获了双倍的知识,见到了更多的题型……也许,这就是分享的力量吧!
或许我太自私,不懂的分享,竟然为了哪一个小小的荣誉头衔而……。
“哎,想出来了没有?别再吝啬啦,有什么方法交流一下!”他眸子里仿佛在闪着光辉,看得出来,他想出来了,他的微笑把一切心思倒了出来。
“恩……”,我托着下巴,咂咂嘴,“应该不难”。我的手在书上不停的比划。
他伸了个懒腰,拍了拍我肩膀,笑了起来,那快乐再次充斥了我们之间。