青春,人的一生之中最为奇妙的一段旅程,它裹携着孩童时期的稚嫩,而在不为人知的缝隙间却又埋藏着成熟的魅力。
我对爸爸的认知充斥着矛盾。爸爸的脾气很坏,每天脸上写满了四个大字——易怒,勿近。这么一个“定时炸弹”围在身边总不离去,在你眼前晃荡来晃荡去,想必任谁都不会好受的。因此,我一直不敢与爸爸交流。但爸爸又似乎对我言听计从,凡事我提出的请求爸爸总是会一一替我实现。
记得有次上街,我对那高高的橱窗上摆放的精美玩具流露出了饥渴的目光,足足盯了有四五分钟,爸爸见我如此痴迷,二话没说替我买了下来,那时,我再次认真地审视了面前这高大的男子,感到了他对我无比深沉的爱。那刻,也正是我所认为的青春起点。
时间沙漏中的细沙匆匆流逝,一颗逆反的种子在内心深处悄悄发芽,我的不快被它当做养料,它对阳光唯恐避之不及在最阴晦的角落茁壮生长。“啪”一声极重的摔门声响起,我气冲冲地走出家门,毫无目的地四处游荡,倏尔,冷风突袭,吹得我瑟瑟发抖,随着背后一阵急促的脚步声,一件外套披在了了我身上,转过身,不再是平日里严厉的母亲,她眼角微红,却又有着无比慈爱和心疼的目光。