青春之旅作文600字
绝不陌生的一句话,陪伴着度过多年光陰“你有梦吗?”是的,我有。不知从何时起,对梦已经有了雏形,只是依稀记得在几次紧追不放的追问下,我吐出一个又一个熟悉却遥远的不同的词。是的,一个又一个,我有过的梦想,但也只是有过。
毕竟是青春,想象无极限,一次次肆意更改着梦想却毫不在意,甚至为此而沾沾自喜。然而当我笔下蜿蜒出一条条歪斜的曲线,我开始质疑这一切;当我极不灵活的手指制造出一串串刺耳的噪音,我开始否定这一切;当我看着鲜艳红圈所在各种卷面的嘲讽,我开始迷茫这一切。
我真的有梦吗?我坐在桌前,看窗外吹进的风扬起帘子一角。青春,在这场青春之旅中,我的梦又在何方?青春的梦醒时分,倒真成了醒悟,泡沫般脆弱的梦想。在花开花落间,我心徘徊。
何时爱上了一种文字,仿佛能在黑夜中绽放一抹光亮。我忽而又觉得有些空荡的某处多了一些什么,这种犹如精神上的一缕寄托,似是一丝若有若无的联系,却无时不刻不牵动着心。或许,这是我的梦,也是我的想,莫名其妙地来,却再无法割舍。
喜欢上了这种心灵上的沉醉,如一盏清茶沁人心脾,如一壶陈酿悠长绵延。我会在清晨或午后抑或黄昏,眷恋这种灵魂的共鸣。当我写下一段或许有些生涩的文字,或许有些华丽的词藻,或许过于平淡,或许过于虚幻,但我好像明白什么,也尽情沉迷于此,而乐在其中。
我有梦啊,一个也许普通而平凡的梦想,在这场青春之旅中,可能不会是最后一个,但这就是青春的梦想,梦想的旅途绝不停步。我心徜徉,而已云卷云舒。
青春如花一般开放,也如诗一样美好。青春的梦想就是,这样哭过笑过那又能怎样,大雨过后,青春的梦之旅,重新扬帆起航!