“年轻的朋友们,今天来相会,荡起小船儿,暖风轻轻吹,花儿香,鸟儿鸣,…...”踏着青春的旋律,我们来到了这个世界,举着21世纪的旗帜,欢呼雀跃,我们焕发活力,90后,新时代的主人。
我们把世界整理的很清晰,避免了那么多不必要,向骨骼那样一目了然,于是,一幅世界框架摆在我们眼前,大喊道:世界,我来了。我们超越了一切,那太阳,月亮,宇宙万物,都那么微不足道,我们的激情打败了一切,我们俯视整个神州大地,才发现,我们才是那沧海一粟。才发现自己的一文不值,一直是一股傲气支撑着自己。抑郁了,流泪了,而我们就从此消沉么?绝对不会,因为我们是90后,年轻是我们的资本,正如刘欢那句:只不过是从头再来!5年,10年,终将到达理想的港湾,仰望天空,那是自己——一片云彩,为自己争得了了广袤天空的一席之地,大喊道:世界,我成功了。
21世纪的90后,应该做什么呢?命中注定,我们将抛弃一切冗杂,包括上一辈的智慧精华,我们无路可选,只得自己开创新局面。看那些90后的大学生,假期打工从未选择重活,因为上天赋予我们的是纤纤细手,而不是敦厚的肌肉;再看那些70后,农村的人利用自身优势,在工厂里打工,城市就干建筑:用劳动力换取钱财没错,但他们的回报却少之甚少,无疑是每月几千块钱,是,他们的生活照样过得有滋有味,一点也不拮据,但大脑却被原始的人类所代替,失去了活跃的思维能力:50后,完全靠体力吃饭,他们生不逢时,没能得到教育,他们只能在惋惜中度过。我们呢,天之骄子,我们具备他们所没有的,那就是教育,尤其是环境、社会背景。我想,现在,我们应该知道如何去做了吧,我们要将心脏、骨骼、纤纤细手召集起来,发挥所有的光和热,将自己的一切奉献给这片土地。
“春光惹人醉,欢歌笑语绕着彩云飞,啊,亲爱的朋友们……”跳吧,唱吧,哭吧,笑吧,劲爆青春,挥洒青春!