青春之旅作文600字
时间,是青春的依附者,又是青春的驱使者。它如同一颗颗无情的子弹,尖叫地从你的双颊擦过,待你怔愣之时,它已残酷地击穿了你的童年,你眼睁睁地看着碎成一地的过去,却无法动作,而时间又推使着你不能自己地前进,慢慢的,你会发现,这个世界和你想象的不一样。
我们的青春,就如同一场足球赛,往往势在必得,却滑门而出,往往挥汗如雨,得到的却是泪如雨下,明明自觉规规矩矩,却被赠红牌一张,往往窃喜直通无碍,结果却一炮走红,往往自信满满,结果却自摆乌龙……青春便是如此,总在笑与泪中度过。
如果说青春是一条曲线,那么拼搏便是它的斜率,愈是敢拼敢闯,你的青春愈是完美,因为爱拼才会赢啊!还记得我们的初三吗?那令人记忆深刻的一年,我们无时无刻地被掩埋在堆积如山的试卷堆里,无时无刻被累倒在赤红的跑道上,紧张的氛围如一潭死水,将我们紧紧包围,勒得我们透不过气来,而考试,便是一场场令人闻风丧胆的暴风雨,成绩,便是那一瓢瓢巨浪,要么将我们高高掀起,要么将我们重重摔下,而此刻的我们,要么奋力上游,逃脱困境,要么石沉大海,杳无音讯。有人胆怯了,有人退缩了,而更多的人选择了去努力,去拼搏!每天的早起晚归,每天的饭菜不思,每天飞奔在跑道上的身影,即使再苦再累,也要咬紧牙关挺下去。你若不勇敢,谁替你坚强。时间像一把大筛子,把残余筛去,留下的便是精英,越努力,越幸运,青春之所以耀眼,那是因为拥有超越自我的勇气与力量!
时间,对于我们,对于我们每一段青春而言,都过于宝贵了。如果说时间是金钱,那么悲哀的是我们缺少一台atm取款机,时间没有银行,流年无法永存,一旦失去,便无法挽回。对于一些不思上进的年轻人来说,青春就是“选修课必逃,必修课选逃,”上课睡觉,回家游戏,结果往往是结束不了课程,开始不了事业,装不了酷,卖不了萌,入不了情,长得磕绊还没背景……这样的人生,想想就可怕。
青春,一生一次的盛宴,当你拥有时,它无足轻重,一旦失去,便是午夜梦回无法抹去的痛。青春,那段在倔强中跌跌撞撞地成长,懵懂狼狈却又不失浪漫的时光,就像一个迷幻离奇的梦,梦醒了便不再拥有。
青春,无论是酸是甜还是苦,无悔或后悔,它都是一场永远也回不去的旅行。