母爱犹如一股涓涓细流,悄悄地滋润着我的童年!
那是在四年级的暑假里,我正往家走,看见院子里的小伙伴们正在玩耍,便也加入了他们的行列中。谁知,由于过于淘气,我从树上往下荡的时候,不偏不倚地"坐"在了一根凸起的树杈上,当时就疼得我在地上滚来滚去。
奶奶一看慌了神,连忙把我送往医院并打通了爸爸妈妈的电话。不一会儿,只见爸爸妈妈都急匆匆地赶来了。妈妈一来就焦急地看着我的伤势,并追着医生询问伤口深不深,要不要紧。医生说我们这儿的设备太低级,无法彻底查清楚,建议我们去宝鸡儿童医院。到了儿童医院已经是晚上十点多了,值班医生建议住院,可是妈妈担心我在医院休息不好,于是领我回家住,第二天再到医院检查。
夜晚,我已经睡下了,妈妈却睡不着,时不时的帮我掖一下被角,摸摸额头,生怕我感冒。望着妈妈忙碌的局促不安的背影,我的鼻子酸酸的。
第二天,我们来到了市儿童医院。医生让住院观察爸爸妈妈答应了。中午,我们正在吃饭,医生叫爸爸妈妈等会过去说下情况。本来正在吃饭的妈妈便开始哽咽,然后开始低声的抽泣,望着妈妈,我也很难过,可我忍住了泪水。最后还是决定去西安儿童医院。
来到西安,妈妈生怕伤口加深,便赶紧去给我挂号。晚上妈妈在床上辗转反侧,怎么也睡不着。我听见她和爸爸在小声的说,如果真的做手术会不会影响我以后的成长,会不会有什么后遗症,妈妈一个晚上都忧心重重。第二天,我们去了胃镜科,检查大夫通过电子显示器看见我的直肠只是戳破了,并没有什么后遗症。至此,妈妈心中的大石头才落地了。
经过这件事,让我彻底明白了,在你受伤时,最替你担心的,为你流泪最多的那个人,便是母亲!