母爱无言作文
05—9班母爱犹如雨滴滋润大地一般;母爱独如阳光挡寒风一般;母爱独如一股涓涓细流,虽无声,却能够滋润每一个做孩子的心灵,它平凡中孕育着伟大,用那甘甜的乳汁哺育着我们健康成长,又像和煦的阳光温暖着我们。
小时候在母亲的怀抱中成长,长大后在母亲的嘱咐中成长,而现在在母亲的牵挂中成长,母亲在每个人的人生中扮演着一个重要角色,她也许是我们人生中一盏指明灯照亮我们前进的道路,引导我们走出迷惘,永远追随光明。
母爱是伟大的,无私的,是无言的。
我的母亲是一位平凡的农村妇女。她不曾拥有太多的知识,也不曾追求过华丽,但她却拥有一颗对儿女真挚的心,用她那平凡而粗糙的手,忙碌着家中的一切,她从不炫耀自己的劳动有多内心有多苦,她总是无言的做着一切换来儿女的幸福,好想说:“我的母亲、您辛苦了。”
我不敢写母亲,困为她的伟大,我不敢写母亲,因为她的无私,没有太多的语言,只有默默奉献,完全出于自愿而不图任何回报。冬天,她用她那已龟裂的手为我们祛走严寒,以温情,以关爱,给予我们呵护。
曾记得小时候,对母亲的爱沉默而不视,然而现在长大了,懂得了母亲的心,现在到县城求学,才深深感受到家的温馨,家是永远看不厌的风景,是我们最终的港湾,是我们心之所向,每一次回家母亲总做些好吃的,而自己却只是看着我吃,问东问西说是怕我省钱,别太吃苦,猛然间,看到母亲又增了几根白发,两鬓的皱纹似乎又多了,我的心头涌上了一种酸酸的感觉,心里呼唤着:妈,您的女儿长大了,体会到您的辛苦,女儿不会让您失望的,会让您享福的。
那一天母亲去送我,为什么我看到母亲那虔诚的目光而不肯离去?为什么对母亲还那样恋恋不舍?为什么已踏上了回学校的旅程,还不时回头张望?忽然,不知道是什么东西模糊了我的视线,哦!原来是晶莹的泪珠。世界上最深的爱莫过于亲情了,母亲您是我一生的感动。其实,母爱就像一朵花,花开、花落往往被忽视,它无时无刻穿梭在我们生自学成才的每一个空间,母亲是荷叶,而我们却是荷叶下的莲花,她把能承受的都已承受,能付出都已付出,我想大声呼吁:母爱是最伟大、最温暖、最美好、最光明的爱。让我们这些做儿女的在接受母爱的同时,也给予母亲一份爱吧!