回忆,是一种梦;你默默的爱,无时不打动我的心。
——题记。
阳春三月,您挥着青丝的棉线,在我那破旧不堪的衣服上挥舞。您怀着对我期望的远大抱负,融于心血,融于汗水。您用那滚烫的赤子心灵,期待我的成就。您那谆谆教诲,让我成长,让我懂得爱的源头——母爱。
永恒的母爱即刻化为氤氲在神州大地之上的一种职责。
在应对重重叠嶂时,您总是任劳任怨、又不畏艰难困苦;您就像苍松一样傲然挺立。
坐在窗前,夜似乎很深了,空寂的天空悬着一轮残月,月光洒在地上,仅有黑黑的影子。不知不觉中,妈妈来到了我的身后,她意味深长地看着我,许久都没有说什么,但我明白,妈妈比我更难过。不明白过了多久,妈妈打破了这沉静:“孩子,这次没考好,妈妈不怪你,只期望你不要气馁,要做一个坚强的人。”虽然仅有短短的几句话,却悄然抚平了一颗受伤的心。
自从初中以后,我开始渐渐明白:妈妈的严厉,也是一种爱,有时看起来十分残酷,不近人情,可是这种爱,给了我无穷的动力,在学习上取得了一次次令人羡慕的成绩。她陪我走过的风雨,经历坎坷。为我的前程铺好了爱的柏油路,让我看见美丽的彩虹在天边划过,让我相信这一切的信赖源于母亲的那双手。