爸爸妈妈在广州工作,暑假期间,我就去了广州和他们团聚。
妈妈每天很早就起床了,做完饭后,吃一点就去工作了。这时的我还在床上睡觉,我都不知道妈妈起那么早,我起床了,只看见爸爸,却怎么也看不见妈妈,每天晚上妈妈回来都弯着腰,脸上写满疲惫,而我却早已睡着了,一天到晚我都没有看到妈妈的影子,我有点伤心,以为我的妈妈不爱我了,一天到晚都不陪着我玩。
就这样,妈妈没过几天就躺在医院里了,医生盯着妈妈说:“你要好好地歇歇,别去工作了。”妈妈对旁边的爸爸说:“我吃一点药就行了,我还要赶快工作去,再弄几百元,还可以给孩子们多买一些吃的,多买一些穿的,还可以多买一些学习用品。”我端着茶,站在门口听着,不知不觉又流下了眼泪。我真傻,竟然以为妈妈不爱我了。他起早贪黑都是为了我啊!
我把茶端给妈妈,这时,我的眼睛已经哭得有些红了。妈妈问我:“你怎么哭了?眼泪流多了,眼睛就会坏。”我抱住妈妈,对妈妈说:“妈妈。我爱你!”曾经我很羡慕别人有一个温馨的家,而我总是一个人躲在房子里,孤零零的看着他们,有无数次,我总是问自己:妈妈到底是爱不爱我呢?现在我明白了,妈妈是爱我的。我擦干眼泪对妈妈说:“你过几天再工作,这几天,你就陪我玩几天,休息休息。”妈妈流着眼泪,开心地说:“孩子,你长大了。”我们紧紧依偎在一起。往事一幕幕浮现在我眼前:小时候,妈妈总是抱着我,再大一点,妈妈拉着我的手,让我学习走路、攀山滑雪,现在,为了我拼命工作。
妈妈,谢谢你对我的爱!