高中生奋斗的作文
亲爱的同学们、老师:
大家好!
大家好!转眼间,又一批熟悉的面孔将带着大学四年的回忆离开校园。时光匆匆,大一的青涩懵懂,大二的奋起拼搏,大三的勤学苦练似乎都还在眼前,还未好好享受,却要轻轻挥手,告别哭过、笑过、闹过的兄弟姐妹,告别迷惘过、奋斗过的校园青春。
回忆当初,高考失利后无奈只能选择一所三本学校就读的时候,我就暗暗发誓,我必须在大学里好好努力,一定要把高考留下的遗憾给补回来,一定要创出属于自己的一片天地。
可是上了大学后的我却在大学宽松自由的环境中变得堕落颓废,早上赖床睡懒觉,晚上卧谈到深夜,一有空余时间就往网吧里钻,学习对于我来说似乎成了一件奢侈品,现在的我也早已习惯了自由懒散,我的内心也已经麻木了,根本不知道理想是怎么回事了。
有些人或许在怀疑自己是否有这个能力,质疑自己的资质。而我想说的就是发光并不是太阳的专利,我们同样可以,要想别人看的起自己,首先得自己看的起自己。每个人都有自己潜在的能量,只是很容易就被习惯所掩盖,被时间所迷离,被惰性所消磨。所以我们必须树立起自己的梦想一步一步的往前走,终究会触及梦想的边缘的。河大工商学院曾和我一样落魄迷茫的朋友们站起来吧!梦想总是为愿意奋斗的人准备的,让我们都从一个微不足道的开始而为自己的梦想而努力吧!
也许在这过程中,我们会遇到许多坎坷,但我们都得明白“天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为。”挫折是必定会有的,但我们不应该有所畏惧,因为我们的梦想在前方,我们有着一双可以为梦想而努力的双脚,就算倒下了,我们也要毫不犹豫的站起来继续走下去,用《亮剑》里面李云龙的一句话就是“死,也要死在冲锋的路上”。我们都要“是人当自强”,说到“自强”这个词,我曾刻意地查过它的含义,字典上的解释就是:自己努力向上。不要在乎自己站在哪个位置,只要坚持自己梦想的方向,自强不息,时刻鞭策自己激励自己,那么最后我们也同样会站在辉煌的至高点,并且有可能我们会比别人站得更高,因为我们一直在努力向上。没有比脚更长的路,没有比人更高的山,我们只要积极努力向上,不断地超越自己,我们就可以骄傲的对着天空说我的未来不是梦,因为我们一直在做一个努力向上,不断超越的自强之人。