中秋节的感受作文字
秋天,一个收获的季节,迈着她硕果累累的脚步,融着人们内心即将收获的欣喜迎面而来人们都爱秋天,爱她的瓜果飘香,爱她的天高气爽,爱她的五谷丰登,更爱她的中秋节在皎洁的月光之下,人们品尝着节日的美食,谈论收获的话题一边赏月,一边思念身处异乡的亲人实所谓:“独在异乡为异客,每逢佳节备思亲”.
晚上,暗夜织上天空星星在暗夜的衬托下更加璀璨,但今夜主角并不是星星,而是被星星包围的明月.
妈妈在厨房紧张地做晚餐,我兴致勃勃,拿出一个个好玩儿的灯谜贴在墙上,准备让我的小表妹猜,一番忙碌之后终于大功告成了!
亲朋好友欢聚一堂,大姨和大姨夫双手提着重重的礼物,大人们相互祝福寒暄着,刚才冷清的房间顿时充满了欢声笑语大人聊着天儿,我和小表妹满屋乱串,尽情地玩儿猜灯谜时,小表妹一会儿撅起小嘴,一会儿又哈哈大笑,我们玩得高兴极了!趁大人不注意,我们溜进厨房,偷吃月饼.
丰盛的晚餐开始了,居然还有螃蟹,我俩认真的剥着蟹肉,吃得满手都是,满嘴流油。
月亮似乎感觉到我们的快乐,变得更加闪耀连星星都自愧不如这一夜我们欢乐无比,今年的中秋在我的童年篇章中留下了璀璨的一页.