中秋节的感受作文字
一年一度的中秋佳节到了,我们一家人吃着月饼,赏着月亮。
中秋的月儿是香香的,他给我们带来了美味的节日食品――月饼,月饼的种类可真多啊,五仁的,果肉的,豆沙的,多种多样,琳琅满目,让你尝也尝不尽,吃也吃不完。
中秋的月儿还是酸酸的,他又给我们带来了思念的泪水。在这团圆的日子里,有多少因工作和学习的原因而不能与家人团聚的人,又有多少因思念而留下泪水的人呀。每到这一天,人们都会给远方的亲人打个电话,问候一声,在叮嘱几句,说说最亲密的话语。
中秋的月儿又是咸的,他赶走了酷炎似火的夏弟弟,迎来了凉爽宜人的秋姑娘。人们身上不再是美丽的夏装了,而换上了毛衣、毛裤,天气也渐渐冷了下来。
中秋的月儿就是这样,让你琢磨不透,而又让人产生无数遐想……。
2.中秋的月亮。
八月十五的晚上,我们一家人早早地就围坐在阳台上的小桌旁,桌上放满了各色各样的水果,当然也少不了中秋必吃的月饼。伴着美妙的音乐,嗅着空气中飘来的阵阵花香,我一边吃着可口的水果,一边听着爸爸海阔天空地讲着有关月亮的传说。这时候,我望见月亮已经悄悄地爬上了树梢,我高兴地叫了起来:“月亮出来了!”只见一轮新月就像清水中开放的芙蓉花,鲜亮极了。慢慢地,月亮像跟我捉迷藏似地躲进了淡淡的云层里。我不由自主地唱道:“月亮在白莲花般的云朵里穿行,晚风送来一阵阵快乐的歌声・・・・・・”望着天上的明月,唱着心中的歌,我也似乎走进了月宫。我还想听爸爸讲月亮的故事,爸爸说:“咱们刚才讲的都是有关月亮的传说,它只是人们的一种美好的想象,其实月亮上根本就没有这些东西,等你长大了,掌握了科学知识,乘上宇宙飞船到月球或其他星球上去探索,就能够了解宇宙的秘密了。”
我们一边赏月,一边谈论着,转眼就快十点钟了,我还真有点困了。妈妈说:“休息吧,明天早早起床,好好学习,长大后争取当一名探索宇宙奥秘的科学家。”
今天是中秋节,我们把姥爷、姥姥、舅舅、舅妈和我的妹妹请到家里来过节,妈妈准备了一顿美味的晚饭。
吃完后,我弹了两首好听的歌曲给他们听,他们听了直拍手叫好。妹妹唱了四首歌,他们听了也直拍手。!”
我心里笑开了花,是因为我们度过了一个快乐的中秋节。
我们一起分月饼,圆圆的月饼又香又甜,吃完月饼我们送他们回家,走到楼下的时候我往天上一看,哇!好圆的月亮啊!好像刚吃的月饼呀!我真想飞上去再好好吃一口。突然,妈妈喊我跟他们打招呼,这才把我从想象中拉回来,我赶快走到车子面前说:“再见,中秋节快乐!”他们也说“再见,中秋节快乐!”
我心里笑开了花,是因为我们度过了一个快乐的中秋节。