森林里要举行一场盛大的演唱会。小青蛙、小花猫、小花狗、小鸟都赶来参加。
比赛开始了,首先上场的是小花猫,只见她穿着一身漂亮的花衣服,摄手摄脚地来到台上,细声细语地唱起来:“走走,我们小手拉小手,喵喵,一同演唱,喵喵……”
小青蛙上场了,他穿着一身碧绿的西装,蹦蹦跳跳地来到台上,咧开大嘴巴唱了起来:“呱呱,世上只有妈妈好,呱呱,有妈的孩子像个宝,呱呱……”
小花狗最好笑,只见他身着保温休闲装,还系着一个黑色的领带,打扮的跟绅士似的。上台就唱:“看啊看啊看,看到一个披萨,汪汪,快点吃啊!阿嚏……”一个喷嚏搞得他鼻涕眼泪都下来了,全场哄然大笑,小花狗不好意思的涨红了脸急匆匆地跳下了舞台。
“轰隆隆”打雷了,“哗啦啦——”下起了大雨,“呼呼呼”刮起了大风。但最后上场的小鸟,毫不气馁,只见她不慌不忙地走上台,先礼貌地向评委和观众行了个礼,然后大大方方地唱了起来:“春天里,有阳光,树林里,有花香,小鸟小鸟你自由飞翔;在田野,在草地,在湖边,在山岗,小鸟小鸟迎着春天唱歌,喳喳。啦……爱春天,爱阳光,爱湖水,爱花香,小鸟小鸟我的好朋友;让我们一起飞翔歌唱,一起飞翔,一起歌唱。啦……”嘹亮的歌声在森林里久久回荡,大家听了都屏住了呼吸。
演唱会结束了,小鸟得了第一名,她眉飞色舞地走到领奖台上,接过大象评委亲手颁发的证书和花环,顿时台下传来热烈的掌声和欢呼声。小鸟喜滋滋地说:“喳喳,喳喳,我得了第一名,谢谢大家!谢谢!”小鸟的家人得到了这个消息,开心地嘴都快合不拢了。