美,什么是美?风光美?品质美?行为美?谁也说不清,道不明。可我觉得,《经典咏流传》这档节目所透出的韵味,是真的美。
这首惊艳了我的歌正是张卫健演唱的《真英雄》,他将《从军行》和《真英雄》完美地融合在一起。以致敬和平年代的战士,我们的真英雄。正是因为他们“宁为百夫长,胜作一书生”的坚强信念,才会有我们和平美好的环境。尤其是在军人出场时,我更深刻地体会到了他想表达的国家有事,匹夫有责的强烈责任感,使命感,高度赞扬了英勇奋战的军人。现在这首《真英雄》,又让我想到了奋战在前线的医护人员们,向他们致敬。
虽然视频只有短短的三分多钟,但它却让我更加明白中国文化博大精深,诗词底蕴深厚无穷。诗词,我们遗忘的珍宝,正在慢慢地被我们寻回。
感谢《经典咏流传》,唤醒我遗忘的珍宝。重游历史长河,陶醉在诗词中,仿佛闻到淡淡的书墨香。