一缕月光,掠去半片夕阳,一丝星光,藏人间星河,一丝温暖,唤醒了迷途中的我。
路上繁花轻似梦。
繁花依旧,我静伫窗前,看那记忆翻涌成花。
三月的风吹面不寒,混着淡淡的青草香,随着点点花香在风中酝酿,撩动着人的心弦,我与同学结伴一同走在路上,阳光亮成一片岁月静好,忽而一阵嘈杂的声音,划破了寂静的空气,我们循声望去。
但见镜头是一个女孩,手中的书散落了一地,打碎了阳光,同学却二话不说,飞奔出来,我微微一怔,也赶忙过去帮着那个女孩捡书,女孩手忙脚乱的接过我们递过去的书,脸上一片红霞飞过,忙道了几声谢谢,便仓皇的离开了,我微贷继续差异,抬起目光注视着同学"你们不认识吗?"同学似乎有点奇怪,答道:"不认识啊。""那你怎么跑得那么快?""助人为乐嘛。"同学摆摆手,似不惊异的说。风再次掠来,带走了忙碌的躁热,心中却翻涌起层层暖意。
梦醒时分,轻嗅繁花,品那温暖。无边丝雨细如愁,细雨飘渺,我静倚门框,赏花开花落成曲。
十月的雨,微微泛凉,混着秋天特有的温柔。如牛毛,如花针,全在墨似的乌云上挥洒,然而我却无心赏着难得的美景,背起书包便赶着上学,母亲撑起伞打在头上,风乱刮着,隐隐似乎带着点细碎的雨滴,我看着眼前似乎风与云与屋连在一起,模糊成一片,我隐隐感到不对劲,再走几步,我忽而意识到一个很严重的问题,我将眼镜遗忘在家中,我不由的告诉母亲。
母亲只是深深的看了我一眼,便将手中的伞递给我,冲进雨幕中,母亲的背影在我印象中一直都是高大的,不知什么时候起,母亲的背似乎慢慢驼了些,不似从前的笔艇,显得瘦弱,在压着城市的黑云笼罩下,很显得孤独而寂寞,慢慢的眼角湿润了,我赶忙擦了擦眼泪,不久母亲又回来了,带着满城风雨,归将而来,将手中早已捂热的眼镜递给我,又一阵风吹来,心中又涌上一片温暖,愁思散去,静赏细雨,品那温暖。
青灯为墙,旅旎为家,点点繁花温暖岁月,丝丝细雨煊烂了时光,感谢温暖,唤醒我,带我空洞的心品世。