有烈日炎炎的夏天,果实累累的秋天,银装素裹的冬天,我最喜欢生机勃勃的春天。
冬天走了,春天拿着篮子慢慢的走来了,它把春雨洒在了大地上,用来滋润万物。各种花竞相齐放,姹紫嫣红,美丽极了。
小草不仅很开心,也非常快活,因为春天带来了快乐,生机。燕子从南方飞回来了,在高大的树枝上搭起了自己的巢,快乐的飞翔在空中。桃花张开了笑脸,好像在微笑着说:“我来迎接春天来了。”它那粉红色的花瓣真惹人爱。
柳树似乎也被叫醒了,微微的睁开眼说:“春天到了吗?”燕子回答它说:“是的,生机勃勃的春天到了。”柳树又问:“燕子你什么时候从南方飞回来的?”燕子说:“我在冰雪融化、万物复苏的时候飞回来的。”
而我,我是一条河流。春天来了,我身上的冰块已经融化了。我从山顶流到了山脚,一路上遇到许多有趣的事情:草地上的小花们正在交流这个冬天对方过得怎么样?大树正在努力长出新的叶子。蚂蚁们爬出巢来晒太阳。
暖风吹着我一路而下,我感受到了春天的温暖,和蔼。我认为春天是最美丽的。因为春天是万紫千红的,大树长出了新叶子,花儿开出了更艳丽的花朵,小草也变得绿油油的。春天是生机勃勃的,春天是万物复苏的,春天是百花齐放的,春天更是风景如画的,她能陶冶情操,让人不禁心旷神怡。因为春天是世界一切美的融合,一切色彩的所有。春天是美丽的,柔和的。春天的雨轻轻地呼唤着大地、悄悄地滋润着大地。它们汇成了我,积成了潭,流入了江河湖海。
我流到了山脚。看见山脚下有许多孩子在嬉戏打闹,大人们坐在地上,边吃东西边聊天,好像很愉快的样子。在山脚下我逗留了一些时间。因为我看一看春天的样子,是春天的美丽唤醒了我,使我复苏。
“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥。”春天呐!你是那么的美丽,你唤醒了我。春天,绝对是一幅饱含着生命繁华的画卷。