爆竹声与我的距离与越来越远,去年的痕迹被雨水冲刷般越来越淡同样平淡的一如既往的新年,在我的脑海中影象也已摇摇晃晃,模糊不堪。
复制生活一般的初三,在寒假中巨大的乌影依然不散,刷刷的笔声与窗外喧哗的吵闹格格不入。
终于有心情看看碧蓝的天空,才发现新年的天空并不与我所愿的一片蔚蓝。百般无奈地坐回窗前,痴痴地咬着笔杆,原来我真的无事可干。
原来这就是最难熬的空虚,心中的平静按捺住了电视的诱惑,笨拙的身躯拒绝的运动的清爽。
能做的,唯有静坐,静做,竞做,毕竟时间并不会时常膨胀般任由铺张。
寒假这天来临了,我本以为我是最早起床的想帮母亲先清理垃圾和收拾房间,谁知母亲已在默默的收拾房间,多少次都是这样啊!我第一次看到的时,不由的发叹:为什么母亲总是这么早呢(那时的我还不知道);我第一次的计划失败了。
午饭时,我装出一副吃慢的样子,等大家走出去后,我急忙收拾起饭桌,准备洗洗刷刷;谁知真不真不凑巧(其实母亲是知道我想干什么),母亲走了进来,连忙说道:“去!去!去!,在这干什么,去看你的书去,这活是我干的男儿要当四方,要有远大的抱负。”我只好言听计从,第二次不用看就知道失败了,我是多么希望我能成功啊!哪怕是一次也好。
这样只过了6天、18天、27天时间在慢慢消磨着,回忆起母亲这样的任劳任怨,唉!我的眼睛终于抵制不住了,眼泪不停的下垂着。
这个寒假过的真有意义。