星期三,小区里面有小偷。他们发现一间屋子的灯是关的,把门撬开,进入室内发现屋内有人,只是睡着了。小偷们便绑住他的手,威胁他,要他交出财物。
当他们“扫荡”完房间以后,便溜之大吉,屋主随后挣脱绳索,开口说了一些骂人的话。这时,有人说“报警吧!”“没有用的,他们都跑远了。”顿时,街坊们议论纷纷,热闹得像一个菜市场。
平静了一阵以后……
一个居民带着一个门卫,匆匆赶往现场。门口聚集起了一群人,我不知道是什么时候聚起来的,只知道人群像一个圈。圈中站着一个羞愧万分的小偷。至此,犯罪嫌疑人熊某落网了。
还有一个犯罪嫌疑人“雪红二”仍在逃窜中。天网恢恢,疏而不漏,熊某被抓,相信“雪红二”也难逃法网。最终他们会得到法律的制裁。
希望各个家庭都做好防盗措施,虽然小偷被抓住了,但是,世界上的小偷是抓不完的。所以我希望各个家庭都做好防盗措施,随时应对小偷,免得昔日的悲剧再次重演。