今天晚上妈妈教我做鸡蛋花。先拿出两个鸡蛋,把蛋打入碗中;接着用筷子把蛋清和蛋黄搅拌均匀;然后往锅里倒上两碗水,打开燃气灶,等水开后就把搅拌均匀的蛋清和蛋黄倒入锅中煮熟;最后把煮好的蛋花舀入碗中,加入白糖,这样,鸡蛋花就做好了。
我喝着自己做的蛋花汤,感觉真是好极了。感兴趣的话,你也来试试吧!
盼啊!盼啊,眼看春节就快到了,想到这,我不由得笑了起来,在春节前,人们个个喜气洋洋,个个精神饱满。逛街的人络绎不绝,有的在买年画,有的在买年货,有的坐着火箱围着火炉看电视,还有的人在打麻将打扑克,等等不一而足。
反正街上五彩缤纷,各种各样的人都有,各种各样的货物都齐全,琳琅满目,人们恐怕想买什么都难选择!