寒假的一天上午,我们一家人一起去广场玩,到了广场,我和弟弟直奔广场边上游乐场。
广场的游乐场真是有了大的变化:有大摆锤、海盗船、双人飞天、涂鸦等许多好玩的大型游戏。弟弟吵着要玩涂鸦,爸爸就陪着他玩涂鸦。妈妈和我一起走到边上,看见有一个小摊,围了许多人,好奇心迫使我挤进去一看,原来是套圈的摊位。
老板大声吆喝着说:“来来来,看一看,走过路过,不要错过,来玩套圈,套中啥得啥,来来来,都看看了!”我再往地上一瞧,,只见有布娃娃、手表、香烟、赛车、兔子、小鸟等,琳琅满目的,终于有两个人忍不住了,掏出了10元,买了十八个圈,只见一个叔叔往下面一扔,眼看就要套中赛车了,可那圈一落地又轻轻地弹起来了,人们一阵唏嘘声,这俩个叔叔急了,一股脑扔出好几个,结果都没套中,只好白白地丢了十元钱,垂头丧气地走了。
我站在旁边仔细观察看看别人是咋扔出去的,心里也在蠢蠢欲动。
这时,我又看见一个大哥哥,手里拿着15元钱,好像也要玩这个圈套,他给了老板15元,老板给他了30个圈,只见他稳住了脚,身子轻轻向前倾斜,随后轻轻抛出一个圈,眼看就要圈中小鸟了,那个圈就是不落下,围着小鸟翩翩起舞,结果往下落时滚出好远,让人们哄堂大笑。
但他毫不气馁,有自信地说:“加油,我一定可以的”!结果,他把手上的圈全部扔完之后,终于套中了他想要的赛车。
我看了看,心动了,问妈妈要了10元买了十八个圈,我在心里默默地说:“不急,慢慢来,我一定可以的”。
我先扔出去一个圈,好像扔得太用力,直接就滚到一边。
这回我吸取教训,不能扔得太用力了,我往布娃娃那里轻轻一扔,结果却倒在香烟上,真是让我哭笑不得。
我又把手里的圈扔出去,结果都没套中,每次扔出去圈,总是差那么一点点。
无奈的我正准备离开时,只听见有人在小声说:“这分明就是圈套哪是套圈”。老板听见了,说:“去去去,不玩的一边去,要玩的快点交钱,兴许这里的全部奖品就是被你套中的。”一群人走了,又一群人来了,套圈还在进行着。
一路上,我一直在思考,到底套圈还是圈套?不论是套圈还是圈套,但是让我大开眼界,明明白白的上了一次当。