为了我们的身体健康,提倡体育活动,发挥我们团结合作的精神,学校将举行一次四后级拔河比赛,大家听了,都很兴奋。
一轮又一轮的比赛,终于轮到我们班了,只见我们班的男生一个个精神抖擞,都是一副跃跃欲试的样子。我们班的男生走上前去,抓住麻绳,“嘟——”只听哨声一响,操场上“加油”声就响成了一片,此起彼浮。那系在麻绳中间的红领巾就如同一个调皮的小孩,一会儿向我们这边移动,一会儿又向对方那移动。男生们一个个脸憋得红彤彤的,还沾上了很多汗珠。就在对方已经筋疲力尽时,我们班的男生猛一拉,让对方措手不及,那麻绳中间的红领巾终于乖乖地向工们边“走”来。体育老师宣布比赛结果:“这一轮比赛,四五班胜了!”同学们听了都特别高兴。
该我们女生了,男生都在为我们打气、加油,我们顿时信心百倍。走上操场,我们抓紧麻绳,哨声一响,我们使用挥身的力气拉了起来。那粗粗的麻绳犹如一条蚯蚓,而那两边拉绳的人就好像两只鸭子在抢食蚯蚓。一会儿拉过来,一会拉过去。红领巾逐渐往我们这边靠拢,就在我们正得意时,对方突然“袭击”,红领巾一下子就往对方靠近,就在我们还没明白怎么回事的时候,体育老师走了过来,宣布道:“这场比赛,四六班胜了!”我们听了,顿时好像泄了气的气球一样,垂头丧气地向教室走去。
来到教室,老师说:“这场比赛虽然我们班输了,但是同学们不要气馁,提起精神来!”听了老师话,我想:“对呀,即使这次输了,又怎么样?只要我们团结起来,相信再举行拔河比赛,我们班一定会胜的。”