小河里荷花遍布,就像是在普通的画纸上渲满了嫩绿,淡粉。有时觉得它洁白,纯净,干净的只剩下白色,花瓣厚重却轻巧,略带柔韧,纯洁的好像看一眼就是他的亵渎,侮辱。纯净的让人想碰却又怕将它玷污,束手无策。让人不住想保护它。优美的水滴状花瓣,弧线流畅光滑,细致。宛如上帝最成功的著作,让人忍不住有了私心,想将他永远只放在自己的眼里。当嫩色的瓣尖与纯白的后瓣碰撞,擦出了不可一世的火花,更添优雅。河中的根系,被绿叶覆盖,神秘的让人向往,喜爱。风中凌乱,惊鸿一蹩,典雅中的质朴,精致中的简约,美得不可方物。它好像化成了水,在心中流淌,心充实了,执念也淡了。
从此,我便喜欢上了荷花。小河成了我最爱的地方。
有一次,我看着看着,突然心里冒出了一个问号:他完全可以在春天,那个万物复苏的季节,拿着属于她的美丽生长,可他偏偏在夏天怒放,毫不畏惧。这个疑问就像雏苗一样,疯狂的生长,掠夺我的思想。
我闭上眼睛,突然顿悟,这不就是一种不畏险阻,迎难而上的可贵精神吗?
是呀,它喜怒无常的天气里,不抱怨,不沮丧,不畏惧。一次次被雨水穿透,有一次次在阳光下绽放,它们无畏困难,一冲而上,对一切阻碍从不害怕。它们用柔弱的身躯,抵抗暴雨的侵袭,哪怕遍体凌伤。它们用不屈的精神,书写着它们的一生。它的傲,它的魄,仿佛折射了整个世界,完美无缺。它们享受痛苦,享受快乐,这挫折的美,这痛苦的精致。它们好像在苦中作乐,在乐中学会了生长,无限绽放。它们迎风招展,它们雨中挺立,它们无所畏惧,它们肆意绽放。
它们将夏天,变美,让快乐,不沦陷,让精致,变得简约,让所有更好。
淡薄的不是情,浑厚的才是神!让一切细水长流,这神,将一切渲染。
让我们记住它,无所畏惧,迎难而上的它——荷花。