状物作文
有人喜欢美丽的梧桐树,后人喜欢高大的柿树,有人喜欢挺拔的银杏树而我却喜欢默默无闻的柳树。
柳树的身躯笔直笔直的,像一群站岗的卫兵,在路两边一动不动的站着。它那长长的“秀发”随风飘舞,披在肩上,像一个美丽的小姑娘甩着大辫子似的尾巴,风伯伯来时它跳起舞蹈婀娜多姿美丽动人。它的“秀发”上又长的了许多小叶儿,密密的,真好看。
春天,柳叶发出嫩绿的小芽儿,娇滴滴的,一幅神气的模样,风一吹,柳树的枝条就随风飘舞,像一个顽皮的孩子在荡秋千,发出了银铃般的笑声。路边密密麻麻的柳树,好像亲朋好友,手拉着手,站在一起,永不分离。
个魔术师,把叶子变成金黄色、淡黄色、橘黄色,甚至有的叶子还是焕然一新风一吹,这些叶子便纷纷扬扬的飘落下来,像一个个美丽的蝴蝶在飞舞,又像天女散花,为我们增添了欢乐。冬天,树叶落光了,但是,它把叶子留给我们,我们把树叶堆积在一起,点燃,这样可以供我们取暖了。
柳树啊柳树,你曾经晒着自己,为我们遮阳;你曾经委屈自己,保护环境;你还曾经烧着自己,为我们送来了温暖我们不是要向那样的人类做榜样,向他们学习吗我喜欢你默默无闻的柳树。
状物作文篇四
陶醉秋天,菊花的姿态更傲更美。
菊花在秋天里开放,
菊花在秋天里傲霜。
菊花盛开的季节,
让百花看到凋零的残阳。
蜜蜂采蜜,蝴蝶飞舞。
菊花的风韵在秋阳中绽露。
菊花的精神在秋风中抖擞,
菊花的气节在逆境中飞扬。
玫瑰嚷着冷了,
要躲着避寒,
月季嚷着冷了,
要避开风霜。
唯有菊花抬着灿烂的笑脸,
忘掉了秋天的烦恼,
唯有菊花穿着美丽的衣裳,
在瑟瑟秋风中舞蹈。
留连秋天,
头顶有明丽的阳光照耀,
摘一朵菊花悄悄地珍藏,
菊花风韵永远在我心中荡漾。