学校的玉兰花开了,香溢满了整个校园。
往日那些巍颤颤的小花苞,就在一夕之间绽放,仿佛在对生命诉说它的美丽。
玉兰,没有玫瑰的妖,没有玉兰的雅,没有桃花的娇,更不及冬梅的傲,它以独特的淡香,让人痴迷。
看着那纯白的玉兰,让人好像偷走它的香,却又想留住它的美。
瞧,那棵白玉兰是上面的盛开,下面的含苞待放,好像不经意间就会满树春花。
我抬眸细看旁边的两棵玉兰,裂开的花苞暴露了紫色的花苞,这大概就是紫色玉兰吧。它的颜色要比粉玉兰深上许多,倒比粉玉兰多了几分高雅和神秘。
我从后面捡了几片掉落的白兰花花瓣,虽然不失在树上的风韵,却早已流失了不少应有的香,花托早已淡淡发黄,有些裂痕若从前面看的话,还真是“只见新花盛,不见旧花残”啊。
春风乱了这满树玉兰,明年玉兰还会再开,同今日的盛,同今日的香,却还有谁能记住曾经的这些春红已谢呢?玉兰再好看,也抵不过这时过境迁。
夕阳西下,这棵白玉兰,败了,望后起之秀不负这谢之春红。