上面铺上木板做成的,人走在上面摇摇晃晃。
如果遇上下大雨,河里涨水或有大船经过,还要把桥断开,给人们的生活带来许多不便。
听爸爸妈妈说,他们年轻时一座水泥桥代替了小浮桥,但上面全是石台阶,一遇到下雨就打滑、摔跤,自行车只能慢慢推上去,由于桥太窄,各种机动车辆只能绕道而行。
如今,我们这一代人走的却是宽阔宏伟的钢铁大桥——袁州大桥。
袁州大桥宽约二十米,连引桥长约有六百米,宽阔的桥面可并排行驶三、四辆汽车,两旁还有舒适的人行道,每天都有不计其数的行人、车辆在上面经过。
袁州大桥建成后成为连接秀江两岸的一条主要交通要道,真不知道如果没了这座桥连接秀江两岸,我们的生活会成什么样。
拱行钢管有把力传给了钢管下的泥土里,简直做得天衣无缝啊!
如果从远处看袁州大桥,你就会惊异地发现它多么想一条正遇腾飞的巨龙。
到了晚上,桥上那五彩缤纷的霓虹灯就像是龙身上一闪一闪的鳞片,多美啊!袁州大桥,你是我们宜春人的骄傲!