上坡上,住着一群平凡的生灵。他们真的是太平凡了,即使在如此近的地方注视着它们,他们也没有任何出奇的地方。它们从不像其他的兄弟姐妹们一样,在温室中长大,在别人惋惜的目光中死亡。他们只有平凡的外表,平凡的生活以及在平凡的环境中悄然逝去的生命!它们便是野菊!
不知道何时,它们它们悄悄的抬起头,静静的听着我说话,头微微点着,似乎在赞同我的话。
起身,离去。只是离去时,心中少了点什么,又多了些什么。
又是一个午后,再次来到这个山坡上,来到与他们初次见面的地方,突然发现它们早已经不住岁月对它们的考验,双双倒在了一旁。心中划过淡淡的哀伤,忽然看见他们脸上安详的笑容和紧紧相拥的身体,嘴角不由的露出一丝笑意,缓缓的吟道:平如风,淡如菊。山间隐,田园居。桃花园中,栽种平凡人生!