我的身上佩戴一条玉,这块玉虽然和昂贵的和田白玉、绿祖母不能相比,但在我的心中这一块小小的玉,任何东西都换不回来。
这一块玉,是在我的生日的那一天妈妈送给我的。那是一条属相玉,上面刻了一只凶猛高大的老虎,守在那一片生机勃勃的竹林里。好像一不留意就会惹的那只老虎生气,发出那凶猛霸道的叫吼声。正如“竦息伏百兽,林莽称霸王”似的。让人惊心肉跳,连呼吸都感觉紧迫。而这紧迫中带着一丝温馨,好像它在说:“你是我未来的主人,别看我这么凶猛,其实我也有善良的一面。不要怕我,我之所以这么凶猛,是想让欺负主人的人一点颜色看看。”
这一块胸前的玉,不禁给了我安全感,还相当于一个忠实的好友。
每一次当我伤心时,一只手抚摸着那一块在阳光下晶莹的玉石,另一只手放在头上,自己给自己安慰。每当那时,我就感觉这一块胸前的玉,在用温柔的语调安慰我,它好像在说:“没事的,没事的,要坚强,这一点事算不了什么。要加油,人是往前面看的,过去的事就过去了吧。”
每一次当我开心时,双手抚摸着那一块在阳光下晶莹的玉石,把心中的快乐分享给它,它好像在说:“啊,有这么好玩的事吗?看你开心,我也很满足了,不要不开心哦,真希望天天看见你开开心心的样子。”每一次紧张时,透过衣服,抚摸着那一块隐藏了的晶莹的玉石,心里的紧张总会平静下来。每当那时,总听到心里的一个声音:“主人,不要紧张,要冷静,不要慌张,我相信你能冷静下来。”一次次的话语,温暖了我的心,让我时刻不觉得孤单、让我觉得这世界是多么精彩,明天是多么美好的。