我最亲密的朋友作文450字
我有很多亲密的朋友——同学、好友、球友,可是我觉得书是我最亲密的朋友。
是书让我增长了知识,知道了很多有趣的故事,帮助我学会思考问题。是书开阔我的了眼界,丰富了我的生活,带给我很多快乐,真是我最亲密的朋友。
我家有很多书,他们在我很小的时候就住进了我家的书橱里,他们可不是光在那里睡大觉,而是经常被请出来“值班”,陪伴着我在知识与智慧的大海里遨游。
从小,爸爸就经常拿着各种画报念给我听,里面精美的图片深深吸引着我,到现在我还能记着里面的好朋友。稍大一些我还听过《希腊神话》,想象太丰富了,真是人类童年做得最好的梦,智慧女神雅典娜、太阳神阿波罗....我总是被这些朋友扣人心弦的故事所打动。
现在我经常读外国作品,爸爸说这都是世界上最有价值的书。有时合上眼,书中的人物就会浮现在我的眼前甚至进入到我的梦境。
不过我最喜欢的还是《海蒂》这本书。海蒂是一个天真烂漫、善良的小姑娘,她有着一头棕色的短发,一双明亮的、大大的黑眼睛,格外动人。她热爱生活,热爱大自然,并且乐于助人,年纪虽小却有着一种非同一般的魅力。
她的姨妈因为没有钱养活海蒂就把她送到住在阿尔卑斯山上的性格古怪的爷爷那里。在那里,她度过了她一生中最快乐的时光。
后来海蒂又被姨妈带到了她工作的地方,并当了残疾小女孩克拉拉的小玩伴,陪她学习、玩耍……海蒂在那又认识了克拉拉的那位会体谅、关心、懂得孩子心理、善于启发和引导孩子的奶奶。她生活的很幸福、快乐,但她却越发想念阿乐卑斯山上的爷爷,她每天晚上都会梦游,被善良的男主人发现,就好心地把海蒂送回了阿尔卑斯山。
海蒂在这里高兴地为彼得瞎眼的奶奶读赞美诗,因为她已经会认字了,后来海蒂又教彼得学习,使彼得的成绩上升了许多。又过了一段时间,克拉拉也来了,她十分喜欢这里。最终,在海蒂的影响下,爷爷也变得和蔼可亲、乐善好施,也帮助克拉拉重新站起来了。
就这样,书——我最亲密的朋友始终陪伴着我成长,我们之间从陌生到熟悉,成了感情最为亲密的好朋友。