我有6个好朋友。“他们”个个又红又白的,整天吐泡泡,天生水性就很好,还有一条扇子似的尾巴。“他”就是——金鱼。一种作为“纯洁”的代表动物。
“快看,那里有好多小小的金鱼哦!”弟弟拽着我的衣角,兴奋的说。“姐姐,我们去买一条吧!”我看了看弟弟那期待的眼神,又看了看体积娇小的在水中游动的鱼儿,毫不犹豫的答应了,从兜兜掏出10元钱就买了6条金鱼,谁知,这是一个错误的选择。刚买了这几条金鱼时,弟弟还是很爱护这几条金鱼的,可是不到几天,弟弟他似乎玩腻了,就把照料鱼儿的责任推给了我,我很是愤怒,就训斥了弟弟一下(毕竟这是他要买的),谁知,他屡教不改,迟迟不肯承认错误,我也很无奈。
过了几天之后。我呆呆地望着鱼缸里的小鱼儿们,看着他们那水灵灵的眼睛,圆溜溜的身体,实在有些于心不忍,盲目地接下了这个“任务”。并且发誓“要照顾好它们,绝不让他们再受一点伤害,也永远不会抛弃他们!”
立誓后的第二天,我小心翼翼的把鱼儿们从浴缸里捞出,暂时放在一个大盆子里,但我在洗它们的“老窝”时,看见它们在大盆子里游来游去,好像很快乐似的,我想,“大概是因为地方大了,呆的地方也舒服了。”我就把它们的我换成这个大盆子了。
又过了几天,我看见鱼儿们游的很慢——很慢,我就想:“它们游的这么慢,是不是不开心了呢?”我疑惑不解,最后决定去查差电脑,从电脑上,我了解到了鱼儿们游的这么慢,是因为没有东西给它们玩,它们觉得太无趣了。“哦,原来是这样啊!”我恍然大悟,有回忆起科学老师说过的话:“鱼儿们是喜欢浮萍的,”我眼珠一转,楼下的小池塘里就有许多浮萍,我带着一个小纸杯,就迅速奔向池塘,捞了许多浮萍,都倒入了大盆子里,鱼儿们游地稍微快了一点,这说明他们只高兴了一点点,我非常苦恼,就敲了一下脑袋瓜,又有一个办法来了。我把花瓶里一颗颗像宝石一样的塑料快倒入了大盆子里,鱼儿们又高兴了许多,我又想了想,我带着30元钱,跑到了公园里,买来了一个和大盆子差不多大的透明塑料盆,里面还赠有小装饰品,我又再次把鱼儿们换了一个窝,它们高兴极了。
它们高兴,我也高兴,这说明我的辛苦没有白费;我的钱没有白花;我的办法没有白想。
你别以为我像都是我在照顾它们,在我伤心流泪时,看看它们,我也会高兴一点。它们成了我密不可分的好朋友。
这就是我的朋友,一群独一无二的好朋友。