我最亲密的朋友作文450字
我最亲密的朋友,不是爸爸妈妈,不是爷爷奶奶,不是兄弟姐妹,也不是同学朋友。而是考拉!考拉是谁?哈哈,告诉你吧,她是我曾经养过的一条小狗!
它有着一身黄色的皮毛,长着一对又圆又亮的眼睛,黑乎乎的小鼻子下面,有一张尖尖的小嘴。它还有一对三角形的耳朵,总是竖着,显得那么机警。它有四条又细又长的腿,尾巴蜷成个“小月牙”,十分可爱。
每次吃饭时,我总是把骨头和一些肉留下来给它吃,看着它吃得那么香,我开心地笑了!上学时,考拉总是跟在我的身后,默默地送我,直到我走出那条长长的小巷;放学回家,它仿佛能闻到我的气味,老远就跑出家门迎接我,它总是把两条前腿扒在我的身上,并勾着我的衣角,不断地用它的小鼻子往我的脸上蹭,好像在向我撒娇呢!我和考拉就像一对形影不离的好朋友,它陪伴着我,我也爱护着它,我们朝夕相处了一年的时间。现在想起来那曾经的一幕幕,我仍然会情不自禁地落泪。
暑假的一天,我突然发现考拉身上的毛不断地脱落,身上的皮肉也开始腐烂,我急得哇哇大哭,连忙叫爷爷把考拉送往医院。兽医看着考拉的样子,连连摇头说:“这是一种很少见的犬类病症,我也无能为力,你们还是把它扔了或赶紧埋了吧。”听到这里我再也忍不住伤心的泪水,我大声对爷爷喊道:“我不要考拉死!你快想想办法救救它!求求你们了!求求你们!”爷爷搂着我,劝我把考拉扔掉。我怎么能舍得?我怎么能忍心?考拉是我的好朋友啊!
然而,我的好朋友考拉还是离我而去了。考拉临死前还用那又圆又亮的小眼睛恋恋不舍地看着我。我把考拉埋在离我家不远的一个小山坡上,给它摘了许多鲜艳的野花,让鲜花代我陪伴它。后来的很多天,我就像丢了魂似的,打不起精神。尽管爷爷奶奶、爸爸妈妈都安慰我,但是我的心里怎么也忘不了它——我的好朋友考拉!
考拉——谢谢你曾经带给我的快乐!我会常去看你的!