这一周是我来xx医院实习的第三周,三周的实习生活中我学会了许多。
泌尿外科相对肝胆外科就不是那么的忙碌。在泌尿外科经历的业务学习是让我印象最深刻的,感觉那才叫真正的学习,并不是为了应付,老师为我们讲述的是关于泌尿系结石的问题,其中在结石的健康指导中老师告知我们一个新的知识点,草酸钙是结石的主要组成部分,在我们的健康指导中以往都告知患者要少吃含钙的食物,其实这是一个错误的观点,中国人本身就容易缺钙以及草酸和钙相比较草酸是结石更重要的组成部分。如果缺少了钙草酸就会更加猖狂。所以中国人不但不能少吃含钙的食物还应该补钙。结石患者还应该多吃柑橘,碱化尿液。少吃坚果之类的食品。输尿管分为上中下三段,骶髂关节以上为上段,骶髂关节为中段,骶髂关节以下为下段,输尿管中段结石不可以做输尿管钬激光碎石术以免损伤骨盆。在日常工作中更强调是操作的规范性及掌握手术病人的疾病、采取的麻醉方法、手术方式、术前术后护理常规、健康指导。老师也会经常抽空为我们讲解疾病的病因、发病机制等。感谢老师给予的鼓励和指导,我会更加努力。
在泌尿外科实习期间,通过老师的帮助和指导以及自己的实践,我熟练掌握了泌尿外科各项规章制度,认真学习了膀胱冲洗、尿道口护理、留置导尿术等专科护理操作,严格遵守泌尿外科要求的无菌操作原则,尊敬师长,团结同学,关心病人,不迟到,不早退,踏实工作,将理论与实践相结合,实习期间,始终以"爱心,细心,耐心"为基本,努力做到"眼勤,手勤,脚勤,嘴勤"全心全意为患都提供优质服务,严格执行三查八对制度,严格遵守科室制度,按时参加查房,,通过自己的亲手实践,我学到了很多教科书上没有的知识。
在泌尿外科每一个环节都是不可忽视的部分对我来说每个部分都是一种考验和一份不可多得的宝贵经验。在这个法律制度日益完善,人民群众法制观念不断增强的今天,依法办事、依法维护自身的合法权益已成为人们的共识,这就要求现代护理质量更加全方位、全过程的让病人满意。
通过这段时间的实习,我特别感谢各位老师前辈的悉心指教,我会牢记她们以身作则的优良作风,谨慎严谨的工作态度,并将不断鞭策自己,不断提醒自己,努力改善自己的不足之处,保持自己的优点,全面提高自身综合水平,为患者提供优质服务。争取在今后的工作中,取得更大的进步。