诚信的故事600字作文
生活中,诚信伴随着我们的每一天、每一时、每一分,和我们无处不在。下面就来听听我抱诚守真的故事吧!
一天,我看到我的朋友在看我近日狂热追捧的书《哈利波特》,我一下子如离弦之箭一般向朋友跑去,“可以截给我看这本书吗?”我迫不及待的大声问道。“让我想想。”他似乎很困惑,绞尽脑汁的思考着,突然,他抬起了头:“当然可以。”我听了后,一下子欣喜若狂,一蹦三尺高。
是的,诚信是一个人的立身之本,是多少钱都换不来的,朋友的信任是建立在我们做人诚信的基础上的,俗话说得好:“诚者,天之道也”“人而无信,不知其可也”,一丝一毫关乎节操,一件小事、一次不经意的失信,可能会毁了我们一生的名誉,诚信是多么的重要啊,我们一定要多讲诚信哦!