诚信的故事600字作文
诚信,是文明的花朵,将这个社会装扮得和谐美丽;诚信,是信用的枝干,支撑起人格的大树;诚信,是美丽的彩虹,架起人们心灵间的桥梁。
今天,我阅读了人民日报少年网上一篇关于诚信的文章,故事是这样的:街上有两家水果店,一家卖得便宜,所以生意很好,但另一家价格略高,所以顾客很少。但很快大家发现便宜的这家总是缺斤短两,所以这家的顾客越来越少,最后不得不关门。
这个故事让我想起历史上关于诚信的事例。想必大家都知道曾子杀猪的故事吧?曾子深深懂得,诚实守信是做人之根本,若不杀猪,那么家中的猪保住了,却在一个纯洁的孩子的心灵上留下不可磨灭的阴影。曾子用他的实际行动在孩子心中种下了诚信的种子。
人民日日报少年网上的故事的末尾还有一段这样的话:有缺点不可惧,只要诚实待人,大家会包容你的缺点;如果不讲诚信,优点也会逐渐被遗忘。
不管是做事还是做人,诚信就是金字招牌。我们只有守住这块金子招牌,才能在今后的道路上扬帆远航。