诚信的故事600字作文
诚信,是人与人交往的一种身份证。
一次,我在打电脑,小妹敏敏凑过来说:“姐,咱们下午去山里烤土豆吧!”我点点头。“下午三点不见不散。”说完,便跑走了。
过了许久,我感觉肚子饿了。本想吃个烤土豆的,可是怕敏敏生气说我不守信用。于是,我忍着饥饿就继续等待着。
时间一点一滴飞快地流逝着,可我迟迟不见敏敏地到来。我失望极了,只好迈着沉重的脚步回家了。
回到家中,我发现敏敏正在玩,便气愤填胸地吼:“敏敏,你为什么不守信用呢?你知不知道我在山上等了多久啊!”敏敏毫不在乎地说:“哎呀,你也是知道的,我这人记忆不好呀!对不起呦,明天我们再去吧!”我无奈地答应了。
第二天,我还是早早地去了。可是,敏敏又失约了。回到家,敏敏还是一脸嬉皮笑脸地说:“路上遇见静静,便和她出去玩了一会……就忘记时间了。要不……”“敏敏,我发誓今后再也不和你玩了……”我伤心地吼道。
是啊!诚信比金钱给重要,你若失去了诚信,那就失去一个朋友,那是无法用金钱来衡量的。