两个小八路读后感200字
一本好书不仅可以开阔我们的视野,陶冶我们的情操,还可以我们获得丰富的知识和宝贵的经验,甚至会对我们的一生产生不可忽略的影响。刘向曾经说过:“书犹药也,善读之可以医愚”意思是说书像药一样,好好读可以医治愚蠢。从这儿可以看出,书对于我们来说,是一种不可缺少的东西,人们可以从书中提炼到很多知识,正因为这点,我从此爱上了读书。
记得有一次,妈妈从商店为我购回一本书,书名为《两个小八路》,故事让人欢笑和感动。其中最让我感动的是第三部孙大兴为了把敌人领进八路军的埋伏圈,自己不辛牺牲了。战争结束后,团长把一支冲锋枪送给了已经不在人世的孙大兴。孙大兴的好友武建华决定学习孙大兴那种舍己为人的精神。
再后来,我慢慢地接触了。
散文。
诗歌,即使隐藏那些在长短不一的句子里的深刻寓意,我尚大不明了但那些有着唯美意境的绝美句子却深深地烙在了我的脑海里。
现如今,我爱上了文字。爱上了最沉寂的方式——写文,来表达自己。用简单的文字折射一个时代,铲射一个哲理。文字的魅力让我自拔不已。
我因为读书而衍生出一个颇为遥远的志向——作家。
古人云:书中自有颜如玉,书中自有黄金屋,书中自有千钟粟。
书之魅力无穷大,书之内涵无穷神,书之范围无穷广,书之作用无穷强。
书的好处说不尽读后感也道不完,最最深切的莫过于铺垫我们的梦想,修正我们的成长路了。
同学们一定要记住,书就像一位良师益友,教会我们许多道理,让我们学会了思考,我们一定要善于读书。
老子说:富贵者赠人以物,有德者赠人以言。孔子说:君子博学于文,约之以礼。我认为,好书恰好就是德者的赠言,君子的课本。
亲爱的朋友,请你用这几句话常常鞭策自己,与书为友,做一个爱读书的人。
同学们,我们从小就生活在书香的童年,爱读书的人一定不少,我就是其中一个。
偶然的一次,我买回了一本书童年,讲的是一个小孩子,小时候失去了父亲,母亲因为这样而离开了弱小的他,从此,他便跟着姥姥过,姥爷不喜欢他,经常打骂他,三个舅舅和他们住一起,舅舅们闹着分家产,家里乱得一塌糊涂。妈妈很少回来看他。
从这个故事中可以看出,一个小孩子一旦失去父母中的一方,生活将会很艰难。从小失去父母,会对我们的心灵造成创伤,那我们的生活一定不会快乐,因为我们拥有的不是一个完整的家。