半年前我读完了这本书,直到刚才我又重新拿起来看了一下这本书。很诚实的讲很多内容都想不起来了,但是我还是能感受到作者带给我的冲击。那一个个小故事,哪一个从你的全世界路过。
是什么从你的全世界路过,每个人都会有不同的想法和执着。是什么让人们在路上不断的走下去,是什么让人们不停的奋斗下去,是什么让人们在未知里探索前行。这一个个什么描绘着我的,你的,他的天空。
在路上,就让我们用心灵来感受这一路走来的或痛苦,或艰辛,或悲楚,或快乐,或感动,或泪水,或幸福。
谁在路上走着,为了谁?为了什么?为了理想?为了梦想?为了执着?为了执念?我想人最初的念想,可能就是为了那些温暖我的人,可能只是为了那些在梦中的场景,可能就是为了那一句我不认输。
是呀!最初的动能就是这么简单,没有什么风花雪月,没有什么阳春白雪白,有的可能只是下里巴人的小舞台。是呀就是这样的生活才是勾勒出我们最朴实的真实。
男人。
作为一个男人,生来就要面对非常多的艰难,人这一辈子要成长。要面对的是很多。有人说人生需要四种人:名师指路,贵人相助,亲人支持,小人刺激。
个人觉得很有道理,一个单一的个体离开了团体就很难成功。我觉得名师和贵人是帮助我们向前走的关键,没有谁能简简单单成功。一切的美好,都离不开名师和贵人。
小人刺激?我想改成小人成全,上下五千年,那一个成功者,背后都有无数个小人在作祟,但正是有了这些小人,吾辈才分外强大。强我筋骨,壮我体魄,顶我意志,正我道路,所以能成大事者,必有小人成全。
我想这样一个男人,虽称不上完美,但必定是一个可以点赞的对象。
女人。
女人离不开水,离不开一个和睦的家庭。人都说女人是水做的,其实我也不是很懂。但是我知道一个幸福的女人都是写在了脸上。家庭和睦,夫爱孩孝的女人,必是时刻洋溢着笑容。
就是这样的世界让男人,女人从彼此的全世界路过。这一路上真正的彼此就是对方的全世界,这才是真正的路过。
天涯何其远,海角何其大。不要彷徨的爱,不要迷失的双眼。爱就爱她个不离不弃,没有什么是前行道路上的障碍,因为当你,当我,不在犹豫不前,前行的路就是这样为你,为我,为我们敞开。
来吧!就让我从你的全世界路过。来吧!就让你从我的全世界路过。来吧!就让你的,我的成为我们的全世界。