两个小八路读后感200字
孙大兴是一名小通讯员,他的爸爸孙连长(又被称为“孙快刀”)在硝烟弥漫的战场上失去了性命,因此大兴天天想着爸爸,在红军转移的途中他不慎掉下悬崖,幸亏抓住了一棵山枣树才得救,于是团长就把他和武健华安插到刘集,做部队的眼睛和耳朵(让他们去监视敌人),在刘集他们不仅要去烧鬼子们粮草,还去炸了炮楼,这些给敌人一个不小的打击。
刘集的战斗刚结束,两个小八路回到了部队。在一次战斗中,孙大兴去埋地雷,当看到有两个敌人来到时候,他一点都不慌张,而是拉响了地雷,炸死了一个日本人——就是杀了他爸爸的大坏蛋,狗汉奸:王舟子。孙大兴终于为爸爸报仇雪恨啦!
一次,大兴和刘班长去执行任务,被一群鬼包围,大兴推开了班长,班长脱险了,可大兴被俘虏了,于是大兴巧妙的把鬼子带进了自己的埋伏圈,八路军战士们英勇地冲下山来,杀得鬼子们哭爹喊娘,可是大兴却带着微笑死了。
看到这,我心里静静不能平静,大兴虽然死了,但是那不屈不挠的精神还活在我们心中,我们的现在的幸福生活都是无数大兴这样的战士换来的,让我们珍惜这来之不易的和平时代而好好努力吧!