八月十五中秋的日记
中秋节的晚上我们把桌子和椅子搬到院子去我们就在椅子旁边烤肉我们全家都吃的津津有味我们一人也吃了一个月饼后来我请爸爸说嫦娥奔月和月饼由来的故事给我们听我们都听到出神了听完后我也说了几个笑话和谜语节目非常精彩很可惜今年天气不好所以不能看到又圆又大的月亮.
我们全家都玩的很开心过了一个快快乐乐的佳节也希望明年的中秋节能玩得更快乐.
中秋节2。
每年农历的八月十五,是中秋节,这天的月亮也格外的圆。那个时候我们都会和家人一起观赏月亮、吃着月饼,那是多么有情调啊!相信你一定也非常享受这种感觉。说起中秋节,它还有一个非常奇妙的故事呢!相传,远古时候天上有十个太阳,后羿见它们把庄稼都晒死了,便拉开神弓,一下子射下九个太阳,并让最后一个太阳按时升起、落下。王母娘娘知道了这件事情,给了后羿一颗成仙药,然而后羿舍不得自己的妻子嫦娥,便把成仙药先交给她保管。心术不正的蓬蒙知道了,便在后羿出门的时候,来威胁嫦娥,交出成仙药,嫦娥为了不让他拿到,只能把成仙药吞了下去,飘到了离地球最近的月亮上。这个凄凉的故事虽然不是真实的,可是依然被大家当做佳话经久流传。
今天,又到了一年一度的中秋节。傍晚,我叫来爸爸妈妈和妹妹,一起坐在阳台上,望着天边的红霞等待着月亮。过了一会儿爸爸等得不耐烦了,便提出了一个建议:“我们来玩一个游戏吧!”“什么游戏?”“反正现在也无聊,要不然,我们玩一个说成语和诗句的游戏,不过提前是诗句和成语中要有一个月字,看谁说的多!”“好啊!”我们异口同声的说到。游戏开始,我思索片刻,说了一句:“举头望明月,低头思故乡。”爸爸脱口而出:“深林人不知,明月来相照。”我又跟了一句:“露从今夜白,月是故乡明。”妈妈说出了“月明星稀”,我又说了一个“春花秋月”……这时,一直待在旁边沉默不语的妹妹着急了:“我还没说呢!”我很奇怪,便说:“你才上一年级,又没学过成语和诗句,你瞎起哄什么?”“我知道一个成语!”“什么成语?”妹妹自豪地说:“天狗吃月!”“哈哈哈哈……”我和爸爸妈妈笑得肚子都疼了。
月亮出来了,我们坐在窗边的椅子上,阵阵带着桂花飘香的秋风吹过来,令人格外舒畅,我们望着那好似银盘的月亮,吃着各式各样甜美的月饼。皎洁的月光洒在我们每个人的脸上,我们尽情的享受着这种团聚的美好时光。我望着月亮,心想:外出的人、外来的人此刻肯定非常想念远方的亲人朋友,虽然他们不能在一起团聚赏月,但他们肯定为远方的亲人送上默默祝福。
[八月十五中秋节日记]。