今天是中秋节,也是一个团圆的节日,所以又名团圆节,一大早我们一家就开车前去姥姥家吃午饭。一路上,我们欣赏着黄澄澄的柿子、红彤彤的山楂,闻着稻谷发出淡淡的清香,不一会儿的功夫就到了姥姥家了。
在姥姥家,十几口人聚在一起说说笑笑、打打闹闹,吃着美味佳肴,品着众多月饼,但是我最喜欢的是姨夫带的大月饼,像个大盘子,是xx味儿的,直径大约有30厘米,吃起来香香甜甜的,真是“大团圆”呢!
晚饭后,我和妈妈坐在阳台上望着窗外皎洁的月光,真可谓是“海上生明月,天涯共此时。”因为今天是中秋节,所以月亮特别圆,像一个大玉盘,嫦娥姐姐就住在里面,和她一起的还有小玉兔、桂树、药......还有一个孤独。
中秋节是我们中国的节日,也是中华人民团圆的一天。