八月十五中秋的日记
中秋节最重要的是什么?那当然是和家人团聚啊!和家人团聚了要干什么呢?那就是吃团圆饭啊!吃完团圆饭了干什么呢?那就是赏月了。
每年农历的八月十五日是中秋节。中秋节的前几天街道的商店里都摆满了各式各样的月饼排满了橱窗,人人都争著买圆圆的月饼,肚子大大的柚子和芝麻或花生好过中秋节。爸爸说:“中秋节的晚上我们在来一边赏月一边烤肉”。
中秋节的晚上,我们把桌子和椅子搬到院子去,我们就在椅子旁边烤肉我们全家都吃的津津有味我们一人也吃了一个月饼。后来我请爸爸说嫦娥奔月和月饼由来的故事给我们听,我们都听到出神了,听完后我也说了几个笑话和。
谜语。
节目非常精彩很可惜今年天气不好所以不能看到又圆又大的月亮。
我们全家都玩的很开心过了一个快快乐乐的佳节也希望明年的中秋节能玩得更快乐。
八月十五那天,我和家人一起去小院里乘凉赏月。走出家门,我坐在石台上,抬头望去,一轮明亮、皎洁的月亮悬挂在漆黑的天空。
像一颗璀璨、耀眼的明珠不断的炫耀自己美里的姿色。又像一个香圆的月饼,让人忍不住去咬上一口,感受这“月饼”是什麽味的。看着看着,我被这迷人的月光深深的吸引住了,顿时,我不知身临其境,一会儿像在广寒宫和嫦娥、玉兔嬉戏,一会儿又像在月球实地考察。
一阵风吹过,月光朦朦胧胧的,什麽也看不清了,我迫不及待的想看清这美妙的月光。可月亮像六月的天——说变就变,他捂上黑毯子,去别处玩了。啊!多麽令人陶醉的月光!它是我童年最美好的记忆!