我渴望受到别人的尊重读后感有时,我们对别人随口说出的话会感到伤自尊。
是的,我们人人都有自尊,我们也应该尊重他人。我读了《我渴望受到别人的尊重》感悟十分大。作者因为生理上有着缺陷,她十分瘦,邻居,同学,亲人都嘲笑她她就像只丑小鸭一样,性格十分孤僻,当别人用词语行容她,嘲笑她时,她十分尴尬,她渴望受到别人的尊重。其实,我们每个人身边都没有十全十美人,那么我们岂不是天天嘲笑别人,和让人嘲笑。我们不应该太在乎每个人的生理缺陷,他们也不想自己很明显的生理缺陷,我们应该采取正当的方法帮助他们,关爱他们。尊重他人是中华民族的传统美德,我们应该尊老爱幼的确他们也有年轻体壮的时候,他们也曾尊老爱幼过,我们老后,也希望得到别人的尊重,如果别人不尊重你,你会自卑,想不开。我们应该在各个地方宣言。用真正的爱心传达到他们的心里,让他人感觉到爱在人间,爱在心田,我们也应该在别人遇困难的时候,帮别人一把,他就会很感激你。
在你遇困难时,你会得帮助。我渴望得到别人的尊重。