二年级作文写雪
“下雪了,下雪了”。我随着欢呼声向外望去,你看,雪花在空中偏偏起舞,像鹅毛一般,它洁白无暇,像天空中仙女撒下的碎玉,是天空中桂花树的种子。
雪停了,冬爷爷好象给大地盖上了一层厚厚的白衬衣,路旁边的树都换了一件衣服,在看看马路上来来往往的车辆,和屋沿下粼珑的花边,这些美丽的景象给大地增添了一份活力。
我和朋友们玩堆雪人、打雪仗等,玩的可开心了,每当看到雪我就想起一首赞美雪的一首歌,“雪啊,雪啊,它轻轻地飘,给人们带来了欢乐``````”
雪下完了,天也热了一些,雪化成小雪粒,在阳光下闪烁着点点金光,跟金色的沙子一样。
雪停了一会,又开始下了。这次可不一样了,雪越下越大。几呼跟膝盖一样高了。工人叔叔忙着铲雪。
雪有时会给人们带来坏处,有时会给人们带来好处。
“珑珑,快起床,下雪了!”妈妈惊喜的声音把我从睡梦中惊醒了。今天是返校的日子,我飞快地穿好衣服跑到阳台上,一股冷气扑面而来。哇!好大的雪啊!雪花从空中慢悠悠地飘着,就像一个个小精灵从天而降,又像一朵朵盛开的茉莉花。不一会儿,就把大地妈妈的身体盖了个雪白。树枝上、屋顶上好像铺了厚厚的一层银白色的被子。好一个银妆素裹的世界呀!
我急匆匆地吃过早饭去学校,刚一出门,有好几个调皮的雪花钻进了我的脖子里,我的鼻尖上,好冷啊!妈妈连忙让我戴上帽子。我们小心翼翼地踩在雪地上,生怕脚底下“咯吱咯吱”的声音惊动了大地妈妈。
雪停了,妈妈带我到楼下和小朋友一起打雪仗、堆雪人……我们你追我赶,开心地追逐、嬉戏。还有的小朋友在雪地上打滚呢……不好,妈妈的眼镜“中弹”了,“啪”的一声眼镜掉到了雪地里,头发上沾了不少雪。雪地里留下了我们欢乐的笑声和开心的笑脸。
美丽的雪花,可爱的精灵,你给我们带来了多少惊喜,多少欢乐啊!
我爱家乡的雪。
我爱家乡的山山水水,但我更喜欢家乡冬天那鹅毛大雪的时候。每当这时,就像冬爷爷带着他的小精灵前赴后继地来了。
我透过窗子,往外一瞧,感觉雪像魔术师,它一来,就把大地弄得不见原样;雪像小画家,它一来,就把大地勾勒得一片雪白;雪像一个小神仙,它一来,孩子们就高兴的手舞足蹈。我忍不住跑出屋子,感到自己身置苍茫之中。一阵风吹来,小雪花像久别重逢的老朋友和我贴脸、握手。
地上像铺满了“雪毯”,树上挂满了“银条”、“雪球”。如果你摇动树枝,会有雪珠落下来,摔在地上,飘在风里。展眼望去,玉树琼枝,银装素裹,充满了诗意。
我的家乡是个充满诗意画意的地方,我爱你,我的家乡,更爱那洁白的雪。