我的妈妈戴了一副浅黑色的眼镜,弯弯的眉毛下长着一双大大的眼睛,留着时尚的烫发,身材苗条,非常漂亮!
妈妈是一个“女歌星”。每次上ktv唱歌的时候,她总会拿出她的拿手歌曲——“小情歌”。只见她唱的是那么专注,并且声音是那么的动听,简直是“天后”级别的!
我的妈妈跟我一样也是个“书迷”。每当作业写完后,我都会跟妈妈一起在书桌前各拿一本书开始了“亲子共读”。有一次,我看到妈妈正在读《女巫》时忽然,脸上表情非常悲伤。我问妈妈:“你怎么了?”妈妈说:“最后,小主人公最终没有变成人,而永远是一只老鼠了,为他感到特别可惜!”我听后,也感觉到有点伤心,为小主人公感到遗憾。
我又对妈妈说:“妈妈,你不必那么伤心。因为这毕竟是一部小说嘛。不必那么伤心,不必那么伤心!”妈妈听了,脸色似乎有些好转。我心想:原来妈妈也很脆弱嘛,还没有我那么坚强,呵呵!
妈妈为我做了许多事,但至今有一件非常令我难以忘记。在我两岁时,我喜欢吃苹果,可是拿完苹果的手非常粘,所以,我就叫妈妈拿着喂我吃。小时候,我倒觉得这样挺省事。长大了,我才懂得了一位母亲可以为自己的孩子赴汤蹈火,但一位孩子怎样也报答不完母亲对他(她)的爱。在大家眼里,这件事非常幼稚,但处处都表现着妈妈对我的爱。
我在学校受到老师批评的时候,或者我写作业马虎的时候。妈妈都会批评我,而我把每一次批评都当成进步的台阶。
我的妈妈希望我长大后成为一位为社会做出贡献的人,为我们的祖国增添许多光彩。在妈妈眼里,我就是最棒的,请妈妈放心我一定不会辜负妈妈的希望的!