早上,天气冷了,我叫她送我上学校。可是,她虽答应,但一觉睡到7:20。起来后还说:“唉呀!这么早,我再睡会。”我忍不住了,大吼一声:“起来!”她虽然坐起来,但穿衣又用了5分多钟。
终于起来的她又开始磨蹭了,在洗手间里足足待了10分钟。那时我已经在穿鞋了。她刚走到化妆台前,不知想起了啥,又跑了回去,重新洗了遍脸,才戴上眼镜出来。
我一看钟,7:35了!我忍无可忍对她说:“你好在那晃吧,我自己走了!”之后拿起钥匙,冲出家门,迎着风,骑车冲向学校。
这还不算啥,那次十月一放长假,她带我坐火车去徐州看眼。在回来时,到了离火车出发还有20分钟,她才有要走的意思。到了车站,我们都晚点5分钟了,幸亏火车晚点1小时,我们才赶上。我搬着行李都要累死了。
更牛的是她看时间都是四舍五入的,假如现在3点4分,她会说是3点;3点15,他会说3点20……有时,我上课迟到就是因为她看时间的错。
妈妈的时间观念令人无语,和她在一起就是一种折磨。