晚饭后,我们一家三口在看电视。突然,一个报道引起了我们的注意:xxx,一个中学生,沉迷于网络游戏,学习成绩一落千丈。后来,因为没钱上网,他偷了父母和学生的钱。他被判三年监禁。
我问爸爸:“爸爸,小学生该不该上网?”“当然不是!我没见人坐牢是因为上了网!”“但是网上也有绿色网站。绿色网站可以学到很多知识!”我反驳道。“绿色网站也不行。也许你看着无聊就可以开个小游戏。”“我觉得你改变不了你的游戏瘾。你天天想玩楼主。你就是想独占电脑。”旁边的母亲也加入了进来。“不会,而且看多了电脑还会有辐射!你说危险不危险。在我看来,你应该远离电脑。我命令电脑放假三天!”爸爸急中生智,想出了新的理由,甚至“大赦”!我赶紧劝阻道:“别,爸爸,电脑也有它的优点。比如可以查资料,搜图片,表达自己的观点,参考别人的建议。其实互联网就是一瓶药。用好是良药,乱用是毒药。所以爸爸,不要强词夺理!”爸爸听了我的话后羞愧地点了点头。
到底是良药还是毒药,就看我们自己了!