小明学会上网了。从这一天开始,小明就一直趴在电脑前玩游戏。
在几天前,他的朋友们都会上网,所以他也要学上网。可自打他学会上网以来,他就变得懒惰,不学习不运动。有一天,他的朋友小华来找他去踢足球,小明说“没看见我正在打游戏吗?别来烦我。”小华说:“你都好几天没有出去运动了,原来是在玩游戏啊!你的眼睛不痛吗?”“那又怎样,这网上的游戏这么好玩,我不用出门也能体验踢足球的乐趣!”不久后,他的学校要举办一个运动会,小明报名踢足球比赛。
报名以后,在家里玩的更上瘾了。他在玩足球游戏,练习精准度,因为快要比赛了。
可到了比赛那天,小明按照游戏的精准度去踢球,不但没进,还打到了旁边的一位观众,这让他很是纳闷,明明游戏里,这个角度能进门,可怎么没进。回到家里他问爸爸,爸爸哈哈大笑,说:“游戏里的角度怎么可能和现实生活的一样呢,还是要多加连习才是啊!”
小明这样的上网对身体是有害的,我们不要学习他这样,要好好锻炼身体才能对身体有帮助。