“网上冲浪”已成为现代生活中流行的一句口头禅,上网风狂卷大江南北,中国人上网总数一下子跃居世界第三位。
网络,能拓宽人们的视野,提高工作效率,加快人们的生活节奏,其作用无可厚非,但上网对于青少年来说,却是弊大于利。
网络具有极强的诱惑力,它吸引了许多中学生的目光。受经济条件限制,买电脑上网的毕竟不多,因此网吧就成了同学们上网的好去处。事实上,频繁出现在网吧里的绝大多数同学并不是去查阅与学业有关的资料,而是想在“虚拟”空间享受脱离现实的快感。
有人说,上网就像吸鸦片。这话虽不全对,但对一味流连于网吧的青少年来说却是一语中的。网上的东西有好有坏,所以上网是一把“双刃剑”。俗话说:“学坏容易学好难”。青少年自控能力差,很容易被一些黄色网站上的内容腐蚀,而且一旦陷进去就难以自拔。
上网严重影响青少年的身心健康。上网需要费用,对完全靠父母供养的青少年来说,花的每一分钱都是父母的血汗钱。当父母给的钱满足不了上网的要求时,就向同学借,久而久之,无力偿还,便养成了不讲“诚信”的坏习惯。有的甚至去偷去抢,走上了犯罪的道路。残酷的现实已经给我们敲响了警钟。北京一家网吧青少年纵火,导致许多大学生和中小学生死于这场灾难。
青少年朋友,你们应当明白,你们沉迷的网上一隅只是虚幻的海市蜃楼,美丽的外表下还隐藏着陷阱和毒刺。为了自己的健康成长,为了不让你的家人操心,请不要去网吧。
hello,大家好!我是tommy。不错,是真的,我是一条咖啡色的沙皮狗,别说你不信哦,我的主人叫lanny,咦?会嫌这样的陈述太陈词滥调吗?呵呵……这是我tommy慵懒的本性嘛!
主人说现在是e时代了,“e”?是eat吗?唔,好像不是啊,主人常坐在电脑前,两眼直勾勾地望着那个发亮的屏,呆坐了一天,还不停地用手指击打着一种像巧克力一样的叫做“键盘”的玩意儿。可能那就是“e”时代吧!“e”时代好像是蛮有意思的东西,不然的话,主人为何会呆坐一天而会忘记“eat”呢?呵呵,我tommy经过每天的细致、深入地观察,发现主人每天都在上网,人们也真是的,隔着电脑屏,不管对方是男是女,是老是少,都把自己心窝里的话掏给一个陌生人听。经过我这几天的观察,人们的chat内容不过仅是四步曲罢了:“你是男是女?”“你在哪里?”“你几岁了?”“你叫啥?”哇噻!真是老套!连我tommy都能说的!和主人聊的都是一些自称“漂亮美眉”、“芳龄十八”的!去,骗谁来着?网上哪会变出那么多的“漂亮妹妹“啊?!人的本性真是倍儿虚!
嘿嘿!今天主人出门了,下午由我tommy当家!我爬到电脑前面,lucky!主人还没下网,名字还挂在chatroom上。呵呵,让我网狗tommy来试试网上冲浪的感觉吧!人们常说“虎父无犬子”,跟了主人那么多年了,可以说“虎主人无犬狗”!咦?“犬”?“狗”?好像一个意思嘛!
chatroom里面怎么会有那么多的人?人们不用干活吗?名字不是“美丽”、“小美”就是“美眉”的?哼!耍我来的,谁相信啊!哈哈,有人和我说话啦!他(她)叫做plmm,咦?怎么没有见过这个英文?莫非是拼音之缩写“破烂妹妹”?不管!聊了再说!
plmm:“阁下是男是女啊?”废话,我是条狗狗!我照例发话过去,但是无奈我的爪子没有人的手那样灵活,只有精工细做了!
plmm:“谁相信啊!那你叫什么名字啊?几岁?”我又照实情说了,要知道做条好狗,诚实便是金字招牌!
“我的的确确是条网狗!我叫tommy,今年嘛,正值中年,有9岁了!”对方传来的只是大笑的符号。
“你们人类不是常说‘在网上谁也不知道你是条狗’的吗?的确我就是那条狗!”
plmm:“呵!男孩你真可爱!”
我的天!他(她)怎么就是不相信我的话。看来“人性是虚伪的”说得果然不错!哎呀,主人要来了,我得下了。bye——bye!
嘻嘻,我是一条快乐的网狗tommy!