我觉得学生去网吧有好处也有坏处。好的方面是学生上网找一些资料学习。不好的是,学生在网上玩游戏,时间长了会形成一个隐藏的网络,游戏会吸引你,你离不开它。最终他们上学的时候心不在焉,老想着打游戏,最后一事无成。
因为在网吧打游戏而荒废学业的例子很多。比如一个学生学习很好,每次考试都考第一。有一次,他父亲看到他学习成绩一直排在第一位,就很有感触地说:“你学习这么好,这次我奖励你去网吧玩一会儿,全家人高高兴兴地来到网吧。网络游戏让每次都获得第一名的学生着迷。他被困在网络游戏的沼泽里,现在无法逃脱。这个同学每天都去网吧,学习成绩迅速下降他父母知道他上了网,很后悔。从这个例子中,我们应该吸取教训,远离网吧,不要整天在网上玩游戏。如果有隐藏的网络,就很难挣脱。我有两种观点:
1.我们应该远离网吧和网络上的电子游戏。
2.不要迷恋网络电子游戏。
有的同学是这样想的:反正玩一会儿不行,但是又受不了网络游戏的诱惑,无法自拔。
我们要好好学习,远离网吧,做一个对祖国有用的人。