2020年我经历了一个特殊的春节,因为这期间来了位不速之客,它是让人们闻之丧胆的冠状病毒。大家会对它心生恐惧,是因为它会人传人导致很多人生病,还因为对它不了解。妈妈说人们会因为未知的事物产生恐惧是因为没有安全感,但是人类是智慧的,一定可以战胜它打败它,只是需要点时间。所以我并不害怕它,但是有点讨厌它,因为它让我一个春节都不能出门玩,好不容易期盼到开学时间,也不能去学校。幸好我有全世界最聪明的老师,老师有个很妙的主意,就是线上学习,让我和同学们在家就能学习。“停课不停学”这个口号我觉得很酷,我对它既期待又慌张。
平常我们都是去学校,坐在教室里翻着书本听老师讲课,我可以看到老师和同学们;下课可以打打闹闹,看得见摸得着,感觉很真实。线上上课一开始我不太习惯,感觉上了个假课,没有老师,没有同学,作业任务也不是写在黑板上,而是直接发在一个叫做钉钉的软件里,直接按要求完成最后打卡就行。
说到打卡,这个是我最喜欢的环节。可以拍照、录像来记录我们的学习情况,老师既能看到成果也能看到过程。这样我一点儿也不敢偷懒,还会臭美要爸爸妈妈帮我拍好看点。因为作业不仅老师可以看到,同学之间也能看到,我想当传说中的“学霸”,我不想落后。线上学习打卡每天都会更新,每天都打卡,不仅能看到老师当天的暖心点评,还能得到奖状,简直太酷了!
冠状病毒,它让我知道我们原来的生活多么美好,栈道的小花、小草和空气的味道是多么棒的存在,健康自由是多么珍贵。希望病毒快快被消灭,大家都健健康康的,我也能回到学校继续学习和玩耍。