上网,很多同学都会,我也不例外。
不过,你可能会问,这网咋打个引号?别急,听我说:
自从我4岁开始,我哥就教我上网。起初,我上网经常是查资料、学习、上qq和同学们谈心,然后就开始玩游戏了。这几年来,我玩游戏的次数比上网学习资料的次数明显多好几倍!
最开始我热衷“冒险岛”,直接去打妖怪,做任务,然后升级……接着“qq堂”让我爱不释手,游戏里面可以随便选择人物,通过这一个个虚拟形象你可以放炮炮去攻击其他人,现在“弹弹堂”让我十分迷恋……就这样,在我对每一个游戏失去兴趣的时候,网络上就一定会出现一种新的游戏把我诱惑。
因为玩游戏,所以我的心思并不在学习上,爸爸妈妈打我、骂我,老师批评我,同学们嘲笑我,可我仍然照玩不误。
那一次语文考试,考前我照样不好好准备,仍然把心思放在了游戏上。试卷发下来,我一看愣了,82!全班倒数第9!我不得不接受事实,我被“网”拖下了。你挣扎,这张网就会紧扣着,你越想逃脱,它会愈发把你桎梏于网中,这就是成为“网迷”的后果。
天下所有的人啊,请不要沉迷于网络,不然后果真的很惨!