以感恩父母话题的作文
热爱父母、孝敬父母是基本的道德品质,是道德情感的重要内容之一,是精神文明的具体体现。你想知道如何写好。
作文。
然而,我们最应该感恩的就是生我们、养我们的父母,他们对我们的爱是无尽的。我从小就有急性喉炎,有一次我记得十分清楚,那是在凌晨三四点时,我开始焦躁不安,我妈妈被我惊醒了:“儿子,你怎么了?”妈妈见我不说话,便打开灯,我爸爸这时也醒了。他俩见我不说话而且汗流浃背的,便慌乱的穿好衣服去医院。到了医院医生诊断为急性喉炎。
父母对我们的爱是无可替代的。
在写这篇文章之前,我问妈妈:“为什么要感恩父母呢?”妈妈亲切地说:“因为父母用一生的心血养育你,每个人都要学会感恩。”我听着妈妈的话,想起了一件让我感动的事。
一天早上妈妈送我去上学,天突然阴了,下起了大雨。可是妈妈和我都没有带伞,妈妈说:“宝贝,快躲到妈妈的衣服下面来。”我就躲了进去。到了学校我才发现妈妈的衣服全湿了。望着被淋湿的妈妈,我心里好难受啊。
今天想起这件事,我知道了父母就像保护伞,可以牺牲一切保护自己的孩子。而我要帮父母干些力所能及的事情,如:给下班回家的爸爸、妈妈倒一杯水;帮妈妈拖地;好好学习;学到真本事,这才是真正的感恩父母。
孟郊在《游子吟》中写道:慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。字里行间流露着母子深情,字字句句倾诉母爱之魅力。我们如今正沐浴着母爱织成的阳光吮吸着充满母爱的琼浆玉露。母爱伟大,父爱亦然,父母给予我们的是他人所不能及的无私的爱。
看着父母那爬满岁月的额头,看着那饱尝雨露风霜的脊背,看着那饱经艰难困苦的丝丝白发。生儿才之父母恩啊!
感恩父母,总以为是一个简单的事,但做起来只有一个字,难。但是,我们得对父母只有两个字,感恩。
我们总是说长大后报答父母,父母等这一天可是等得太久太久了,我们应该要从小事做起,做每一个细节都让父母感动,长大后,父母等这一天也是开心的,感动的。
我们应该报答父母,如果父母打你也是因为你调皮,很多父母都抱有望子成龙,望女成凤的期望,长大后,别辜负了父母对你的期望。