生命的叙事作文字
痴痴守望地,似乎永远只是琥珀中凝结的年华。。
顾城,用自杀守望那座童话中的城堡,以及冰凉的女尸,何等凄惨悲戚。海子,守望着大海,可对于他来说,却永远见不到春暖花开。但我相信,诗人停止跳动的心依然在痴痴的守望。其实,诗人是感伤的,诗人是多情的,诗人是疯狂的!因此,在诗人面前我无须矫情的感慨,只需用他们的鲜血调配出斑斓华丽的色彩,染红人生舞台的帷幕,呈现血色黄昏般耀眼的迷醉!
苍白的开场:漆黑宇宙,空空荡荡,天地无边,安安静静,人如浮尘。
生命开始了,没有一句台词,没有任何事先彩排后的动作及语言,却是那样的清清楚楚,真真切切。因此,我虔诚的相信,世间没有任何一样事物值得我们去讨论是否具备存在的意义与价值。
万物在年轮的洗礼中毁灭着,繁衍着。上帝如诗人般说:轻轻地我走了,正如我轻轻地来。。一切都来了,我也来了。
出生时,只有我一个人在哭泣,而所有的人都在微笑。渐渐成长着,一年又一年生活着,经历着痛苦与伤痛,享受着幸福与欢笑。与此同时,我也很清楚若干年后必须要去履行一个法则,生老病死的法则。这是一个责任,一个谁都无法改变,无法逃避的责任。所以,我经常幻想死亡时,只有我一个人在微笑,而所有的人都在哭泣。所以,现在的我必须简单快乐的活着,为自己最终幻想的实现铺好基石。
人生,其实是个很简单的存活过程。但人类具备思维性,且有着复杂丰富的情感。所以,人类在饭饱身暖之余总是孜孜不倦、诚惶诚恐思考着生命的意义所在。有的人认为这很必要,有的人认为这很可笑。可当浮尘飘融人生之后,我却无法对&“浮尘&”二字做出一个肤浅或深刻的解释。佛家说:浮尘落布衣,心却无浊染。轻弹尘土去,万物皆为空。。我难以做到,因为,我生活在世俗里,自己的灵魂与肉体早已浸透红尘的欢与笑,哀和愁。
我喜欢坐在高处看川流不息、来来往往的人们。成群的人像成群的蝼蚁忙忙碌碌穿梭在大街小巷,每个人心里都怀着不同的感受和经历存活于世。太多的幸福与痛苦,太多的悲欢离合,太多的恩怨情仇,太多的生死离别。。在每个人脸上刻画出不同的纹理,标志着生活的印记,生生世世周而复始。。每当那时,总觉得人活着在某些时候是一种苦难,真实的苦难。
感性的唏嘘叹息只适合做一篇文字的结尾,陡然而升的悲情是凡夫俗子浮尘人生真实的感受。其实,世间本无物,何处惹尘埃?或许,只有待尘埃落定,尘土满身时才能品味到幸福的滋味。或许,待你扫尽尘埃,还你明净清朗时品味到的却是烦恼缠身。
心,跌跌宕宕辗转于尘世间。那猩红的帷幕、艳丽的舞台、凄厉的死亡、鲜红的文字、血漫黄昏的迷醉相互混淆缠绕,难以分辨。。满眼的繁华与清冷被刻意调染后失去了原始的色彩,蓦然间,漆黑一片。。