父爱就像那巍峨的大山,沉默不语,却为儿女默默撑起了一方天地,父爱就像那汤汤的大海,就像那默默负重的老黄牛,就像那厚重坚固的城墙。父亲用他那宽阔的肩膀,默默地为每一个儿女遮风挡雨。
——题记。
妈妈告诉我,爸爸回来了。
思绪飘回现在,拖着疲惫的身子往家挪。我们似乎是天生相克,一见面说不了几句话他就开始训我……回家的路上看到一家花店,心下奇怪:我上次走的时候也没看到啊。这时,我看到花店门口立了一块牌子,上面写着:父亲,祝您节日快乐!我不由自主地走了进去。店里空无一人,只有一扇后门微微敞开着,门上还挂着一个小牌子,上面写着:买花请进来。我轻轻地走了进去,被眼前的景象震撼了:
花园里种满了黄玫瑰,在荆棘的映衬下,玫瑰更显娇媚。这时,传来一位老人的声音:“小姑娘,买束黄玫瑰吧,黄玫瑰是父爱的象征,可以买一束送给父亲,他一定会很开心的。”我一时愣住了,随即说:老爷爷,我买一束黄玫瑰。”那位老人直接从荆棘丛里剪下了十几朵玫瑰。轻轻的帮我包好。然后又转身拿了一张小卡片给我。“在这上面写上你对爸爸的祝福吧。”老爷爷笑着说。我犹豫了:我到底该不该送花给他?但我还是在卡片上写下了我想说的话;爸爸,对不起。还有:我爱你。
我捧着一束花回到家,一打开门首先看到的是爸爸焦急的脸。他劈头盖脸就开始训我:“你又死疯哪去了!天都又要下雨了你还在外面乱跑!”我的一腔热情被浇了一盆冰水。我立刻回他:“我死疯哪儿去不用你管!我从小到大你除了训我还干过什么!”说完,我把手里的花束狠狠的摔在了地上。