今天上午,李老师开心的告诉我们,下午要带我们去操场吹泡泡,让我们亲身感受冰心奶奶快乐的童年,要求我们回家以后,自制泡泡水,备好吹泡泡的工具。
中午回家,吃过午饭,我就开始做泡泡水。洗衣粉、肥皂和洗洁精,都可以做泡泡水,我最终选择了用洗衣粉来做泡泡水。我用我吃完的彩虹糖瓶来装自制的泡泡水,我一开始放的洗衣粉有些少,我拿吸管一试,吹不出泡泡,是水太稀了,妈妈告诉我,浓度达不到,是吹不出泡泡的,于是,我又多加了好多的洗洁精,哈哈,二合一,又用力摇了摇瓶子,再一试,果然吹出了好多好多的泡泡。
下午一上课,同学们都迫不急待的想吹泡泡,李老师带我们来到了操场。同学们开始一起吹泡泡,我吹的泡泡时大时小,大的只有十几个,小的能连成一片,四散纷飞,整个操场的一半,很快就被我们变成了泡泡乐园。我们吹出的泡泡,又轻又圆,随风飞舞,五色的浮光在泡泡上乱转,有的泡泡,就像一位舞蹈家在空中穿着五颜六色的彩裙翩翩起舞。有的泡泡,就像是一个个彩色的大气球,在空中飘扬。五彩的泡泡,更像是我的眼睛,随着风儿飘游,它们一定能带着我美好的心愿,飘到世界各地,让我去看这五彩斑斓的世界。一年级的小朋友们,看到我们吹出这么多的美丽泡泡,纷纷跑来抓我们的泡泡,和我们一起分享这彩色的快乐。同学们玩儿很开心,个个笑容满面,张张灿烂的笑脸就像朵朵盛开的鲜花,李老师望着我们开心的笑脸,脸上也充满了幸福、慈祥的笑容。
目送着满天的泡泡,我们心里充满快乐和希望,一个个五彩的泡泡,是我们一个个美好的希望,希望我们的生活,就像是这五彩的泡泡一样丰富多彩。