宣城,正在创建第五届全国文明城市,作为宣城的一份子,我在想,怎么才能让宣城,这个历史悠久、风景优美的城市获得“全国文明城市”的称号呢?我冥思苦想,可是怎么都想不到。而不久前,我参加了“小手拉大手,共创文明城”的社会实践活动,在这次活动中,我知道了如何为创建文明城市尽自己的的微薄之力。
早上八时三十分,在宣城日报社的六楼会议室进行第一项活动。小记者工作室负责人介绍了整个活动的具体情况,市城管局领导、市教体局领导和小记者代表作了发言。最后,宣城小记者和报社青年志愿者及所有参会人员在“小手拉大手,共创文明城”的活动横幅上郑重的签下自己的姓名。
仪式结束后,我们四十名小记者分成两组进入城南社区和城东社区。在城南社区,我们准备向城南社区的住户们发放市民通手册,并对不文明的事进行整治。我向一位奶奶说明:“奶奶您好,我们是宣城小记者,今天我们要向你们倡议,为了宣城这个美丽的城市创建文明城市,如果遇到违法的行为,要拨打城管服务热线“12135”,在小区里,如果看到有人在电线杆上晒衣服,即可向居委会的领导反映。我们一起为宣城献出自己的力量吧!”说完,那一位合工大的志愿者哥哥向我竖起了大拇指,说这个小姑娘口才不错。
如果我们每个人从现在开始,为了我们共同的家园争创文明城市,从我做起,从身边做起,从小事做起。我相信在我们每一个人的努力下,宣城一定会获得“全国文明城市”这个美好的称号!