远足体会600字作文
时间就像手中轻轻捞起的细沙,在不经意间悄然滑落,很多事情也随着时间的推移而渐渐褪色,但这一次的“远足”活动,却锻炼了我的毅力,令我终生难忘,其中的滋味更是令我回味无穷。
今天,我一大早来到了学校。咦?同学们都差不多到齐了,瞧!他们个个精神抖擞的,想必是做好了充分的准备,去迎接这次的“挑战”。
我们排好队,迈着轻快的步子出发了。可刚走出学校不远,头上的汗就像漏水的水龙头一样冒个不停,不经意间身上的衣服也慢慢的贴紧了背,真不舒服。太阳公公,请您别关注我们了。在路上我们聊得很开心,一路有说有笑的,竟不知时间悄无声息地溜走。不知不觉就到了西溪,我们继续沿着一条两边树木茂密的林荫水泥路前进,虽然现在凉快了很多,但是步子却变得逐渐沉重,越来越觉得力不从心,脚底起了泡,走路也变得一瘸一拐。突然间觉得那弯弯曲曲的山路走不到尽头,而我们的力气都耗得差不多了,每向前再走一步都觉得那么艰难,让我真正体会到了什么叫辛苦,真不敢想象我们的红军万里长征爬雪山过草地是怎么走过来的。
也许是因为走得太累了,我没心情欣赏眼前的风景,听说快到了,我才将注意力转移到眼前,只见“一水护田将绿绕,两山排闼送青来”,那绿色仿佛在跳跃,在流动,流进了我的眼睛,流进了我的心胸,将我灰色的心情渲染得跟它们一样绿,双腿变得不那么酸胀了。
时间路过了晚上的篝火晚会,马上又将夜晚变成白天,我们要启程回去了,俗话说“上山容易下山难”,这不,还没走多远,我的脚已经酥软了,同学们也一个劲的叫苦叫累,好不容易,我们走出了西溪,可又迎来了一个更大的考验:前面的路骄阳似火,走着走着,我感觉腿又酸又重,就在我快支撑不住时,有个声音一直在鼓励着我:加油,不要放弃,决心即力量,坚持就是胜利。
哦,终于到学校了!我们叫着、笑着,一种成功的喜悦涌上心头。这次为期两天的“远足”活动磨炼了我的毅力,增长了信心和智慧。在这期间,我学会了搭帐蓬,不仅挑战了自己,克服了困难,还完成了一件件自己认为无法完成的事,获得了一种超越自我的快乐。
如果人生是一本书,那么“远足”活动就是书中最有意义的一页;如果人生是一台戏,那么“远足”活动就是戏中最精彩的一幕;如果人生是一首歌,那么“远足”活动就是歌中最欢快的旋律。的确如此,这次的“远足”活动给我留下了深刻的印象,将成为我一生中难以忘怀的记忆。