在这春暖花开、阳光明媚之春,万物复苏之际。学校为丰富同学们的生活,陶冶情操,磨练意志,感受生命的美好,特别组织了今年的三十公里远足拉练活动。通过全体师生的共同努力,这次远足活动取得了圆满成功。
这次活动检验了学校的部门配合协同作战的能力。本次活动涉及到交警、交通、车队、体育组、摄像摄影、班级学生干部、班主任、年级部、学生会、等不同部门的协调,在整个活动中,我们真正做到了通力配合、整体联动、无缝对接,确保了本次活动的圆满、平安!在此、感谢所有为这次活动付出的团队和个人!本次活动的构想和设计出彩。为了学生的成长和未来,我们必须坚持特色的远足拉练活动;在这次活动过程中我们看到了年轻教师的风采;看到了成熟老师的坚持;看到了学生们的激情;让我们向所有坚持参加、坚持步行、坚持努力的老师们和同学们致敬!
通过这次远足活动,培养了学生的团队意识及合作精神。整个活动中同学们所表现出来的艰苦卓绝,百折不挠,一往无前,乘风破浪,坚定不移的精神获得了周围群众、居民和交警们的交口称赞。途中有多位群众打听,当她听说我们是齐齐哈尔中学十四班的学生时,他们感叹道:这些学生们真棒!