小学三年级作文假如我是
大家一定看过西游记吧!孙悟空有72变,他那如意金箍棒很厉害,我希望有一天我能变成孙悟空。
我发现我在一个黑暗的世界,被一个东西紧紧的抱住了,我使出了浑身的力气一挤,只听到嘣的一声,抱住我的那块大石头,被挤开了,我手持金箍棒,身穿华丽的盔甲,别提有多帅气了!
我一个筋斗云飞了十万八千里,来到海边。这时正在发百年罕见的特大海啸,眼看着滚滚海浪就要把岸边冲垮,以迅雷不及掩耳的速度从耳朵中取出来金箍棒,大喊一声“变”,在海浪即将涌过来时,把金箍棒立在海边,海浪立刻被金箍棒的力量怔住了,海啸减退了。我高兴的欢呼雀跃,一个筋斗又冲向云霄。
我飞到了郊外,这时有一个妇人正提着一个布袋走在小路上。突然一个骑摩托车的男子将妇人手中的布袋调走,她立即大声呼喊,来人啊,抓小偷。此刻,我变成了一只力大如牛的苍蝇,在男子面前飞来飞去,直到把那个男的给催眠了。把妇人的布袋拿了回来,便变成了直升机,把她送回了家。
就当我还想继续帮助别人时,突然听到妈妈在大声叫我,起床了,宝贝,不然上作文课又要迟到了。这篇作文便是我在作文课上写的。
假如我是孙悟空,我会掌握很多的本领呢!我拿着“定海神针”(也就是如意金箍棒)大闹凌霄宝殿(也就是玉皇大帝所在的地方)。
假如我是孙悟空,我会有七十二变化,把世界没有的东西全都变出来。我会把月球变成一座“游乐场”;把天空变成花草树木的世界、鸟的天堂;把陆地都变成一栋栋高楼大厦;把海洋变成叔叔阿姨们的工作场所。
假如我是孙悟空,我会拥有火眼金睛,能够帮助法官大人一口判定谁说的是真话,谁说的假话。我还可以用火眼金睛来辨认出哪里有危险,哪里很安全。
假如我是孙悟空,我会掌握筋斗云,一个跟头就能飞越十万八千里。这样送快递的叔叔就轻松多了,我还可以帮助警察叔叔抓坏人。
虽然我不能成为孙悟空,但我一定会努力学习,成为一个有用之人。