小学三年级作文假如我是
假如我是母亲,我想让我长着又黑又亮的长头发,长长的睫毛,大大的眼睛,双条线的双眼皮,大家都说“丹凤眼”好。鼻子不大也不小,立在脸中间坚硬挺拔。宽阔的耳朵,站在脸两旁就像站岗的武士。嘴巴红润润的,皮肤白白的,个子高高的,不瘦也不胖,最好是瓜子脸,非常喜欢打扮,每次出门都要打扮的漂漂亮亮的。
假如我是母亲,我会高高兴兴上班,高高兴兴回家。不会把上班的不高兴带回家,不会让孩子看到我阴沉的样子,我会在到家门口的时候,把脸抹一下,化个妆,换个开心的笑脸再进家。
假如我是母亲,我一定要买一件件漂亮的衣服,穿在身上像花一样,让我的孩子给我当绿叶,带着漂亮聪明的孩子到街上秀一场。
假如我是母亲,我会把好吃的给自己也留一点,让自己的身体棒棒的,脸蛋红红的,不吃药不打针,活蹦乱跳的,有更多的精力照顾孩子。
假如我是母亲,我也很喜欢和我的孩子们一起玩耍,像猫捉老鼠、捉迷藏、三个字……玩开心的时候,我会像小孩子一样,活泼可爱,当然,该生气时也要生气。可能别人问我:“你什么时候会生气?”,我会说:“看着孩子学习孩子不专心、粗心大意的时候。”
我知道了母亲生气也是很正常的一件事,我学习不用功、马马虎虎、不好好吃饭时会惹她生气,不高兴。以后我一定不再让母亲生气了,我要好好学习做一个懂事的好孩子。