小学三年级作文假如我是
母亲一直都很疼爱我,无微不至的关心我,让我感受到了母爱的温暖和伟大。假如我是母亲,我想,我会用更正确的方式来引导和教育我的孩子。
当他犯错时,我会告诉他知错能改,勇于承认错误,你仍然是最棒的孩子。而不是不问青红皂白,劈头盖脸就是一顿臭骂,或是一顿狠打。
当他遇到困难的时候,我会对他说,坚持到底就是胜利,只要有一颗永恒的心,就算遇到天大的困难,你仍然能够顺利度过。相信吧孩子!风雨过后一定会是彩虹。
当他取得好成绩而骄傲自满时,我会告诉他谦虚使人进步,骄傲使人落后。人不能满足于一时的荣誉,只有不断的追求,才会有更大的进步。人生没有最好,只有更好!
当他为自己的不足而烦恼时,我会对他说,人的美包括内在美和外在美,只要努力学习,净化自己的心灵,充实自己的心灵,那么你就会发现,你也有自己独特的美。要相信自己,你是独一无二的!
当他受到老师批评后,我会告诉他,批评在一定情况下也可以转变成为动力,只要你以积极的心态来对待批评,努力改正自己的缺点,结果也会迥乎不同。
假如我是母亲,我也会尽我最大努力赡养我的父母,跟他们经常谈心,陪他们出去散心,时时刻刻为他们创造最舒心的生活。这样以自己的实际行动来熏陶、影响孩子,让他们学会感恩,学会生活。
其实,话都是说起来容易做起来难。或许只有自己真正为人父、为人母的时候,才会体会到父母的艰辛。