小学三年级作文假如我是
假如我是老师,我会对学生无比关心。只要有人在学校里呕吐,我不但不会觉得恶心,反而走过去安慰他。安慰好后,在把那些呕吐物清理干净。做完这些之后,我还会更加细心认真地照顾他,让他不再难受。要是有人流鼻血,我会先帮他止住鼻血,然后再打电话给他爸爸或妈妈,如果他们有时间,就把孩子接走,去医院检查一下。
假如我是老师,我会对学生加倍宽容。要是他们上课迟到了,我也不会去责骂他们,而是会想他们迟到,自有他们的原因,所以,我无须去说他们,只要让他们记住下次不要犯同样的错误就好。要是他们作业错了好多,我也依然不会去责骂他们,而会认真地给他们讲解其中的原理,直到他明白为止。
假如我是老师,我会对学生无私奉献。早晨,我会早早地来到学校,和早到的值日生一起劳动,帮他们减轻负担。中午,我会在教室里给题目不会的同学讲解。让他们明白为什么要这样做,为什么那样做是错的。傍晚,学生们回家后,我会把一本一本作业认真地改好,并分好组,方便小组长发本子的时候不麻烦。
假如我是老师,我会组织丰富多彩的活动。比如说一个月一次的郊游,一个星期三次的手工课,一天一次的师生共读课,两个月一次的书法大评比,一个学期一次的最佳艺术大奖......
假如我真的当上了老师,我一定会按照我自己想的、说的去成为一个令人尊敬的好老师。