秋天在不经意间闯入了我的视线。
大街小巷中,处处都是秋的身影。一片金黄,一片败落。树叶失去了以往的英姿,任由风吹散,打着卷儿,掉落。如此番的情景像满街的画展,数不胜数。秋草枯,秋叶黄,另一种生命以特殊的方式完美绽放。城市的另一端,抛去了喧嚣与杂乱,如深谷里的倩影,安静,恬阔。他们的根源于这里。时常会看到一簇簇,一片淡黄挂在枝梢,轻飘飘的,随风摇摆,再摇摆。
于是,一个词语欢快地跳出来——桂花。像是被风吹散般的温柔,它们的花语:吸入你的气息。轻轻地走进桂花树,一种前所未有的清香扑面而来,沁人心脾。那气息是大自然最质朴的味道,如溪流从悬崖上飞过,清清的,夹杂着几丝芬芳,别样的美感。