有一天清早,我和张若扬约好去莲花山公园找秋天。
在小山上,我们向东北望去,看到了川流不息的车流,郁郁葱葱的树林,广场上人山人海,真是别致的一番景色。
在树林中,有一眼清泉,在凹陷处形成了一个水池,水很清,在池周围有一圈五彩缤纷的花朵,像是给小小水池编了个朴素的花环。有时,透过密密的树叶,太阳筛下一束束金光,照在水面上。水面与池底,金色的光斑与银色的光斑交错着,美丽极了。
在树林深处,有一片枝叶茂密,鲜果累累的桃林,摘一个放到池中洗一洗,一口咬下去,汁水在嘴里像糖一样甜,我们希望这里永远不要被污染。一棵棵粗壮的桃树像树林的卫兵,高高地立着。
秋天真美,莲花山的秋天更美!