今天天气秋高气爽,吃过早饭,我和爸爸妈妈一起去杨家河秋游。
路上,我看见黄山栾结果了,就像火炬一样,在阳光的照的照射下,给人感觉一丝丝的温暖。松柏依旧穿着翠绿的衣裳,挺拔的站在那里。每两颗松柏的之间栽种着一些月季花,有红的,白的,粉的…五颜六色,秋风一吹,频频像路人点头。
进入杨家河公园,首先映入眼帘的是一片草地,草地上的草有些几经开始枯黄,看上去一片黄一片绿,像一张黄绿交织的地毯。草地外面种植着一排黄色的万寿菊和一排一串红,把草地装扮的更加美丽。沿着小路往里走,来到了大风车前,我看到两棵说过累累的柿子树,一个个柿子像大大小小的橘黄灯笼。这让我想起秋天是一个丰收的,喜悦的季节。
我们沿着木桥走过一条小河,来到一片小树林。一阵秋风吹过,树上的叶子就像一只只小蝴蝶随风飘落。我忍不住蹲下来,想捡几片落叶留作纪念。一脚踩在枯叶上,发出“咔嚓咔嚓”的声响,我想这应该是秋的声音吧!
秋天,果实累累,五谷丰登,我爱这美丽的秋天!