秋天在不经意间闯入了我的视线。
大街小巷中,处处都是秋的身影。一片金黄,一片败落。树叶失去了以往的英姿,任由风吹散,打着卷儿,掉落。如此番的情景像满街的画展,数不胜数。
秋草枯,秋叶黄,另一种生命以特殊的方式完美绽放。
城市的另一端,抛去了喧嚣与杂乱,如深谷里的倩影,安静,恬阔。他们的根源于这里。时常会看到一簇簇,一片淡黄挂在枝梢,轻飘飘的,随风摇摆,再摇摆。于是,一个词语欢快地跳出来——桂花。
像是被风吹散般的温柔,它们的花语:吸入你的气息。轻轻地走进桂花树,一种前所未有的清香扑面而来,沁人心脾。那气息是大自然最质朴的味道,如溪流从悬崖上飞过,清清的,夹杂着几丝芬芳,别样的美感。
细细观察桂花,会发觉它们是那样娇小,像是孤独无助的孩子,需要人们去怜爱。它们的花瓣,更是玲珑,一片一片都蕴藏着它们新鲜的活力,充满勃勃生机。嫩黄的花蕊,像是滴了露一般,那样纯真,那般无邪,那么令人心醉。
用心享受桂花,你会感觉自己已经深深地融入了这片花海,每一朵桂花都是你的知己,他们可以聆听你的心事,与你共诉心声。城市一角,兀自开放,脱俗的宁静与优雅,抛去了尘世的喧嚣。我的心灵被深深震撼了。
吸入你的气息。这个秋天,我不再寂寞。