要是你问我春、夏、秋、冬这四个季节最喜欢哪个,我会毫不犹豫地说:“秋天!”因为秋天的景色最美!
秋天的田野,一片金黄,好像给大地铺上了一层金黄色的地毯。杨树叶子黄了,一片片叶子像一只只美丽的蝴蝶,纷纷离开了大树妈妈的怀抱,飞落到草地、小河、庄稼上。黄橙橙的稻穗垂着沉甸甸的头像个害羞的小孩,大豆粒粒饱满,金黄色的玉米咧嘴笑。
秋天的果园,瓜果飘香,果实累累。梨子树上挂满了一个个黄橙橙的梨子,就像一个个可爱的小葫芦。红彤彤的枣子挂满枝头,像小灯笼一样,黄灿灿的柿子压弯了枝头,一串串葡萄像紫色的宝石一样挂在葡萄架上,真迷人呀!
秋天的花园,秋菊盛开,桂花飘香、枫叶似火、层林尽染。盛开的菊花,白的似雪,红的似火,紫的似霞,绿的似茶。五彩缤纷,美丽极啦!黄色的桂花,散发出缕缕清香,那一片鲜艳的串串红,在翠绿的茎上,就像一串串用绿线连起来的红铃铛。
秋天是收获的季节,是美丽的季节,我爱秋天!