今晚的月亮轻盈地从地平线跳了出来,就像是一个第一天上学的小同学,探头探脑地打量着这个世界。
我们一大家人围坐天台餐台边,”举头望明月”,我指了指月亮。奶奶喃喃的说:”不要指月亮,到了晚上睡觉的时候,月亮就会刮掉小孩子的耳朵。”突然,我的手像是触电了一样瞬间收了回来!
那一轮明月圆圆的像玉盘一样,一会躲进云层里,一会出来,好像是在和我们玩躲猫猫。皎结的月光银子般倾洒下来,高楼亮堂堂的,大地亮堂堂的,我的心也亮堂堂的,再看那高楼顶上的激光,时不时打在那皎洁的月光上,总会让人感到一种奇异的感觉,使人们产生无限的遐想。
我们拿出了早已准备好的孔明灯,写上祝福和心愿,望着点燃的孔明灯,希望它把我们一个个祝福带给远在他乡的亲人,一盏盏孔明灯愈飞愈高,渐渐和月空中的星星融为一体。
爷爷举起茶杯对着明月呤唱,”但愿人长久,千里共婵娟”大家附合着爷爷鼓励掌来,”好、好、好”整个天台撒满了欢声笑语。