俗话说,中秋的月亮又圆又亮。
晚上6点50分,我们全家围在一起吃着津津有味的团圆饭。吃着吃着我情不自禁的想起我们学过的第九课《但愿人长久》这篇课文,我就说了一句“但愿人长久,千里共婵娟”。
我们把桌子椅子抬入院内,一边赏月,一边吃着美味可口的月饼。在月光的照射下,树叶被照得一清二楚。我问妈妈为什么今天的月亮会这么大呢?妈妈说:“因为月亮在这一天离地球最近。”
爸爸说:“在中秋节的这一天,许多出门在外的人们都会回家吃团圆饭的,如果有些人们回不了家,他们就会看着这一轮明月。思念家乡的故人和友人,而家乡的亲人也会对这轮明月想外游的游子。