一年一度的中秋节又到了,外公、外婆、表哥、表姐们都来我家,大家一起共度佳节,晚上,妈妈做了一桌丰盛的饭菜,我们大家围坐在一起,有说有笑地吃着,有桔红色的大螃蟹,有红烧排骨,有清蒸鲫鱼,还有圆圆的大月饼等等。真是好吃极了。
赏月之后,我们又去逛人流如潮的湖南路,那里是灯的海洋,有流光溢彩的“灯光艺术隧道”,有变化莫测的“水幕电影”,还有绿草如茵、花团锦簇的市民广场……整个湖南路就像一条金光闪闪的巨龙在游动。
夜深了,躺在床上,看着天上的一轮明月,我不禁想起了远在外地工作的舅舅,真是每逢佳节倍思亲呀!