有关诚信的倡议书700字作文
20xx届毕业生同学们:
你们好!
升入大四,你们正式踏上了自己的求职择业之路,努力向人生更大的目标奋进。首先,预祝大家在就业的道路上一帆风顺。高校毕业生就业形势日益严峻,总量压力和结构性矛盾交织,毕业生就业竞争异常激烈。面向人单位的调查表明,当前,在制约毕业生求职和职业发展的因素中,诚信就业问题尤为突出。诚信是中华民族的传统美德,当今社会,诚信缺失问题已引起极大关注。据用人单位反应,在招聘工作中发现,大学生求职时存在着虚假简历、随意违约等不诚信行为,这不仅给毕业生,也给学校造成了恶劣影响。诸多单位,会因此而缩减对学校的招聘计划,直至停止在学校招聘毕业生。
20xx年,全国有就业需求的应往届毕业生多达千万,宏观就业形势严峻,我校毕业生6038名,是人数较多的一年。面对严峻的形势,我们不仅需要用扎实的专业基础在竞争中取胜,更要以良好的道德品质使自己立于不败之地。诚然,当今社会不诚信现象屡见不鲜,但是随着社会的发展,最终将建立诚信的竞争机制。
为展现我校毕业生的良好风貌,维护的学校良好形象,营造积极就业、诚信就业的良好氛围,我们向全体20xx届毕业生发出倡议:
1.树立正确的世界观、人生观和价值观,培养良好的职业道德,诚实守信。
2.树立科学合理的择业观,抓住机遇,能够及时签约,谨慎签约,不随便违约。
3.确保求职材料的真实性,如实反映在校期间的思想素质、学习成绩、社会实践、荣誉奖励等情况,务求展现真实的自己。
4.发扬互助精神,在自己签订就业协议后,做好同学之间的互助推荐,帮助未就业同学及时获取就业机会。
诚信乃就业之基,立人之本,预祝20x届x毕业生顺利就业,开启职场新征程。