有关诚信的倡议书700字作文
亲爱的同学们:
诚信没有重量,却可以让人犹鸿毛之轻,可以让人如泰山之重;诚信没有标价,却可以让人灵魂低贱,可以让人心灵高洁;诚信没有体积,却可以让人心胸狭隘,可以让人胸怀宽广;诚信没有色彩,却可以让人浑浊不堪,可以让人情绪高昂。
光阴荏苒,时间飞逝,经过刻苦学习和积累,我们迎来了又一次期末考试。这是一个收获喜悦的时刻,也是一个接受挑战的时刻。
即将到来的期末考试,正是展现我校优良学风、考风的关键时刻,在这一过程中我们每个人的诚信素质也将受到考验。韩非子曰:“小信诚则大信立。”因此,在期末考试来临之际,我们提出如下几点倡议:
一、认真复习,积极准备。
充分利用复习时间,系统复习各门课程,坚决杜绝络游戏,坚决杜绝松散慵懒,端正态度对待每一场考试,靠真实能力争取优异成绩,用诚信行为展现良好考风。
二、端正态度,凝练品格。
端正学习动机,以严谨的治学态度踏实进取、刻骨钻研,以良好态度完成学习任务,不投机取巧,努力做到表里如一,以真实的付出去换取优异的成绩。考场里更应该抵制考试违规行为,端正考试态度,真诚面对自己,以实力取得优秀成绩,以诚信展现良好素质品质。
三、调整心态,愉快迎考。
正确看待考试,自觉调整自我心态,重视而不紧张,轻松而不轻视,以积极的姿态投入复习,以愉快的心态迎接考试。
四、文明考风,严守考纪。
我们要坚守内心的道德,尊重监考老师,严格遵守考试规章制度,服从管理。在不良念头面前严于自律,自觉抵制作弊行为,积极检举和揭发考试作弊行为,共同营造公平竞争的考试氛围。
“一泓诚信静心,万卷答题自成”。通过尘嚣,将这份安静注入心房,使我们踏实学习,履行诚信。莘莘学子,诚信为本。让我们从自身做起,自觉遵守考纪,诚实应考,互相提醒,互相督促,营造文明、诚信、健康的考场考风。
让从我们每一天的学习生活做起,为青春谱写一曲壮丽的凯歌,让舞弊远离校园,让诚信常驻心中。让我们共同记住:“手握诚信,把握未来!
最后,衷心祝愿同学们能在一个公平、公正的环境中参与竞争,在即将到来的期末考试中取得优异的成绩!
20xx年xx月xx日。