有关诚信的倡议书700字作文
亲爱的同学们:
诚者,天之道也;思诚者,人之道也。诚实守信是中华民族的传统美德,是一切道德的基础,是现代文明的基石和标志,是《公民道德建设实施纲要》的基本要求,是为人处事最重要的品质。诚实守信是一种道义,是一种准则,是一种责任,也是一种声誉,更是我们当代大学生实现人生价值的重要一环。
作为东华理工大学的学生,我们应该铭记“明德厚学,爱国荣校”的校训,以诚信规范日常行为,诚信做人、诚信处事、诚信学习,把自己塑造成诚信大学生,努力打造诚信校园。为此,我们向广大同学发出以下倡议:
三 、诚信处事,守时守信。言必行,行必果,不追求一己之私;不隐瞒事实真相,不做假学历,不做伪证件。诚信立身,自立自强;积极履行贷款合同,严格按期还贷,争做诚信表率。
四、在学术研究上讲诚信。杜绝散布伪科学和不负责任的言论,端正学习态度,做到考试不作弊,论文不抄袭;锐意创新,提升素质,尊重科学规律,实事求是,追求真理。
以实际行动带动周围的同学,一起加入诚信的队伍,走诚信人生,创诚信校园!