尊敬的家长:
您好!
感谢您一学期以来对教育工作的关心、支持与厚爱!寒假是孩子们走出校门,观察社会,关心家庭,学会生活,锻炼本领,增强素质的大好时机。为了让您的孩子度过一个“平安、文明、健康、愉快、充实”的假期,请您接过教育的“接力棒”,指导督促孩子安排好假期生活,认真指导学生完成假期作业并签字。
本学期寒假时间为20xx年1月16日—2月24日,假期40天,下学期2月25日。
(农历正月十六日)开学报到,26日(农历正月十七日)正式上课。
一是教育孩子遵守交通法规,注意行路安全、骑车安全,牢记“马路似虎口,安全每一步”,防止交通意外事故的发生;二是提醒孩子注意居家安全,特别是单独在家的时候,务必严格规范液化气等易燃易爆危险品和火、电的使用,防止煤气中毒、火灾等事故发生;三是注意饮食卫生,不暴饮暴食,不食不洁食物,防止“病从口入”;四是加强防范意识,提高自救互救能力。五是严禁学生打雪仗、滑雪、滑冰、在危险地方放烟花爆竹等。
一是教育孩子增强法制意识和防盗、防骗意识,提高自我保护能力;二是教育孩子远离营业性网吧、游戏机室、歌舞厅等不健康场所,教育孩子文明上网,远离色情、反动、恐怖等不健康网站;三是严禁孩子吸烟、饮酒、赌博、接触毒品。
家长要督促孩子有计划地完成寒假作业,按时作息,杜绝学生养成长时间熬夜等不良行为。此外,还要对期末考试进行全面分析,查漏补缺,总结经验,寻找不足,以便在新学期取得更大的进步。鼓励孩子多看健康、有益的影视节目和书刊,增长见识,开阔眼界。
xxxx学校。
20xx年x月x日。