在这次军训中,我可谓是遍尝各种滋味:苦辣酸甜尽在其中,
每天我们5点多就要起床,那时天还没怎么亮,整理好内务就要去操场集合,一开始便要跑操,每个班站在自己的点上,音乐一响我们就一定得动起来,跑完操后就是站军姿,一站就是半个小时,这个半个小时里面一动都不能动:不能擦汗,不能说话,不能动手动脚。每次30分钟下来,脚麻腿酸,觉得那不是自己的腿和脚了。除了这些我们还要做很多的动作,一般一个动作一学就是一两个小时,两个小时都是在烈日下站着完成,现在想一想还是觉得苦呀!
就是在学习动作或者站军姿的时候,往往会有些人做得不好,这时候教官或者是找导员就会看到。教官看到还好,说你两句就算了,如果被指导员看见了,铺天盖地下来就是一顿骂,那可是全年级1500多人都听得见,要是哪一个人被指导员叫到主席台上去,被全体同学都看见了,那人的面子往哪放呀?那人的心里肯定辣辣地疼,我想着都不是好受的滋味。
在军训的最后一天,教官们要走,我们教官临走时给我们唱了一首《再见》,走后,钟老师说教官还给我们留下一封信,她在讲台上读给我们听,一边念一边就有同学开始哭,教官陪伴我们那么久,我们已经在残酷的练习中生出了感情,又听到教官为了我们而被指导员罚的事情,我们就更加不可抑制住自己的情绪,眼泪都流出来了,那个时候,心里的感觉酸酸的。
就是在这各种滋味中过着,但军训的日子有时候也会很开心,因为我们有了不少的收获,我们学会了各种军事动作,皮肤也晒成了健康颜色,那些平时被人叫做“小白脸”的再也没有了那张白脸蛋。我们在烈日下强健了体魄,学会了关心他人,团结友爱,互相帮助,而且还结识了很多的新朋友,加固了人与人之间的情谊。最可贵的是我们能够生活自理了,不再需要爸爸妈妈帮助,可以自己洗衣服,袜子,并且晾上去,我的时间观念增强了,知道什么时候要做什么,都会提前观察准备,合理安排,避免洗了澡就吃不了饭的被动局面,还能争取到挤出时间给爸妈打个电话,报告一下我的情况,不让他们担心,这一些都让我觉得甜甜的。
此次军训,我尝到人生中的苦辣酸甜,我觉得自己又长大了一些,虽然苦,可古人说:天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤。所以经历了这些的我无论中学生活有多么苦,多么累,我一定都能从中品出甜头!