七天的军训生活结束了,这也是我上初中的第一堂课,
虽然仅仅只有七天的时间我却感觉过了好久好久,军训生活在我脑海里留下深深的记忆。
军训的过程中我洒下了汗水,也流下了泪水。流汗是因为军训确实很苦,站军姿、踢正步、练蹲起,烈日炎炎,汗水不断,而且脖子后面也严重晒伤不敢碰一下,晚上回去擦敷妈妈给带的芦荟胶。流泪是因为太想家,太想爸爸妈妈。长这么大没离开过家,是爸爸妈妈把我带大,他们很辛苦,我是在他们的呵护下长大的。而且爸爸妈妈都和我一样有寒暑假,从来都是整个假期爸爸妈妈一直陪着我,使我产生对父母的依恋和对家的眷恋。虽然之前妈妈给我讲也做好住校的准备,而且暑假妈妈把我单独送到姥姥家住了几天,但是真正开始住校生活我还是做不到不想家。尤其入学第一天坐校车离开的那一刻我看到了妈妈爸爸站在道边目送我,我的眼睛就湿润了但是怕被别人看见就没流下眼泪。
军训生活结束了,回想起七天的军训生活实际上我有很大的收获:
首先我收获了坚强,刚开始几天睡不着觉,在被窝里想妈妈,流眼泪,最幸福的事情就是跑到电话机前没人站排,而且电话嘟嘟几声想过立刻就会听见妈妈们的声音。然后就哭了,妈妈也哭了,不舍挂断电话,挂断电话后自己还会继续哭一小会儿。有一天早上五点多想给妈妈打电话但又怕吵醒爸爸妈妈所以忍住没打。通过军训的锻炼我学会了坚强,站军姿能吃苦,踢正步不怕累,而且打电话回家也不哭了。尤其杨洋老师找我谈话以后我就更坚强了。老师说打电话给妈妈哭泣是自私的做法,因为妈妈接到电话也会担心睡不好觉。我觉得老师说得对,所以之后几天打电话我一次没哭。妈妈爸爸也十分开心。
其次,我收获了友谊,在我困难时候得到同学的热心帮助,由于没有零钱买东西,刘昂马上借给我零钱;饭卡丢了胡光宇的妈妈打电话给妈妈让胡光宇给我打饭怕我饿着;大家相互鼓励尽量不想家等等,我一定在三年学习中团结同学,乐于助人。
第三,我收获了成长,我学会了自己叠军被、整理内务、洗衣服、自己购物、打饭等等。虽然有一次把饭卡丢了,属于丢三落四的行为但是通过自己的能力还是在艺术中心的椅子下面找到了。没想告诉老师因为妈妈说尽量不给老师添麻烦。妈妈让我以后保管好自己的东西,表扬我自己找回饭卡。妈妈还夸我白衣服洗得都很干净。在这次军训中我有更大的收获是有勇气参加军训晚会主持人竞选,开始以为演讲没敢参加,后来说是主持人竞选我也去参加,非常紧张,后来真的入选,非常感谢老师给我这次机会,虽然在台上我紧张得手哆嗦甚至把稿掉在地上,但是最后慢慢地还是调整好了很顺利地完成了主持。这是我人生的挑战自己的一次巨大勇气,也感谢小记者班的孙老师平时对我的影响。当主持人给了爸爸妈妈最大的惊喜,妈妈说佩服我的勇气。
第四,通过军训我建立了1610班的集体荣誉感,主动喊口令,尤其在拔河比赛中全力以赴完胜8班特别开心。记住班级口号十班十班,非同一般,勤学苦练,勇夺桂冠。
使我成长受到锻炼,感谢学校组织那么多活动让我们不那么想家。以后我一定会在实验北校努力学习,做到自律,这是老师和妈妈一直重点强调的。争取三年中不断收获更多。