对于青春,人们总是有一个说不完的话题——军训。有人认为军训又苦又累,除了苦和累就没有其他的了,而我认为军训就是一个等号,付出了多少,就会收获多少。
还记得第一眼见到教官,他是那么的坚毅,挺拔。他最常说的一句话是:不要让自己的汗水白流。每次我想偷偷放松的时候,他总会用这句话来提醒我,总之每当我松懈时,这句话总会让我振奋起来。
有一次偷懒所以受罚了,趴在地上我硬是艰难的做了一百个俯卧撑,最后累的脱力了,趴在地上差点起不来,教官走过来问我为什么流这么多汗,我说因为太累了,随后他又问我,你累得值吗?我才发现,我的汗水白流了一次,为了让汗水不再白流,我的军姿变正变直了,就算休息了我也保持着,每当教官夸我站的好时,我总会告诉自己:汗水总算没有再白流了。
有一句话说的很好:友谊既是快乐之源泉,又是自信之要素。我认为也是这样的,在人生的道路上,因为朋友多而自信,因为朋友我们而快乐。至今还记得军训时的情形:有谁军姿站的不好,旁边的朋友总会提醒他矫正,有谁坚持不住了,全班同学都会一起鼓励他,有谁中暑了,很多同学都会端茶递水。正是因为有这些共患难的伙伴,我们才能一路坚持。
在辛苦的军训中,除了有教官和伙伴之外,老师也是必不可缺的。场外的一声声鼓励加油,休息时的一瓶瓶凉透心底的冰水,生病时的一声声关怀问候。老师就像一个补给站,不管你什么时候去补给,他总是满源的,而且永远不会感到厌烦。
青春,因汗水而充满绚丽,汗水,因青春而尽显洒脱。军训时的汗水挥洒,是我们人生中最美好的印记,挥洒的越多,回忆的便越多,所以让我们在青春中挥尽汗水,极尽洒脱。