天阴沉沉,正是放学时分。妈妈来接我回家时怕我等得着急,雨衣忘记带了。车子骑到半路,突然,天空电闪雷鸣,不一会雨点“啪塔啪塔”地砸下来,我们一瞬间被淋成了“落汤鸡”。妈妈大声地说:“躲在我身后,千万别出来,不要被雨淋到。”听着妈妈的嘱咐,我立刻躲进了她的身后。这时感觉车速度明显加快了,雨点似乎明白了什么,改变了方向,横斜着往妈妈身上扑打过去。妈妈就像一把巨大的雨伞,挡着狂风暴雨的袭击,而我躲在妈妈身后感觉到被阵阵暖意笼罩着。
一路奔波,终于来到了家门口。妈妈浑身湿淋淋的,显得异常狼狈。她戴着眼镜,镜片上的雨水滴滴答答地往下淌,她顾不得擦一下,而是急切地问道:“怎么样?淋湿了吧?赶紧进屋换衣服去。”我瞧着已经辛苦工作了一天,还因为接我被暴风雨攻击了的妈妈,此时脸色苍白,人都冻得瑟瑟发抖。而我在她的保护下衣服并没有湿透,却还要被妈妈关心着,真不知道说什么才好,心里、眼里都觉得酸酸的。
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”