长天净,苍穹清浅,流云蹁跹。天空如最蓝最蓝的矢车菊花瓣,你的眼如最亮最亮的晨星。奶奶,我的日子里,。
记得儿时,奶奶总会带我去老戏台看戏。“梨花开,春带雨,梨花落,染素衣。”西洋古旧唱腔隔窗轻抚心房,氤氲了年幼的我的梦乡。奶奶指着戏子鲜丽明艳的衣、浓妆艳抹的脸,对我说:“小悦啊,好看吗?下回还看好吗?”奶奶边说边理理我的头发,接着蹲下身掸掸我的衣服,然后抱起我,往前边挪挪,让我看得清楚些。
我看看奶奶:斑驳的阳光抚着她羽蝶般的睫毛,一些抬头纹浅浅挤在额上,右脸颊的一颗小痣冲我眨眨眼。嗯,这就是我的奶奶,最疼我的奶奶。
晚上风微凉,奶奶让我把头埋在她衣服里,然后搂着我一步步回家,白月光长长的。
奶奶,我的日子里,,把我当小公主般惯着,少有烦恼。
那个小小的屋后菜圃,我亦是惦记着。秋日阳光懒懒地挤在菜圃里,脆生生的黄瓜、绿嫩嫩的丝瓜、青碧碧的菊花头,嫩绿的茎藤爬上竹竿,墨绿的叶冲我凝眸浅笑。我从岁月边缘悬悬而望,最忘不了的,便是那次吃菊花头的情景。
奶奶,我的日子里,,你用尽全力,只为让我开心一些,再开心一些……。
尘飞雾散,流年蹁跹。
当我步入初中时,你也从老家跟随而来。我不完美的梦,你常陪着我想;我不完美的泪,你却笑着擦干;我不完美的心事,你全放在心上;这不完美的我,你总当作宝贝。
一剪闲云一溪月,一程山水一年华,一世浮生一刹那,一树菩提一烟霞。奶奶,我的日子里,!