感谢有你作文字汇总
感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。
——题记。
今天是九月十日,我国的第二十九个教师节。我们看了一场颁奖典礼,应该说,那是一场属于老师的颁奖典礼。
第一个颁发的奖是独一无二的,这个奖是颁给对教育界有巨大贡献的老师。获奖者是一位校长。他投身教育行业已经四十二年了!四十二年!一段不短的时间,那足足有15330日,183960个小时!他把四十二年的青春奉献给了学生,让我们向这位伟大而朴实的校长致敬!
接下来颁发的每一个奖,获奖的每一个老师的背后都有一段独特的故事。他们的故事,有喜悦,有泪水,有辛酸,有徘徊,从那一个个感人的故事中,我读懂了一种深沉的爱——师者博爱,师者母爱,师者大爱!“一位校长,七年间,亲自回复校长信箱中的师生来信十多万封!”多么负责的一个老师,他让学生们学会了“责任”!“一个学生的妈妈在临终前将孩子托付给她,她毅然将这位学生当做自己的孩子,供书教学,被誉为“妈妈老师”。”从她的言行中,我感受到了深深的“母爱”。“她,为了给一个患白血病的学生筹措医药费,给所有曾经教过的学生发出求助信息。为学生筹集到了“充满希望的六十分之二”的医药费。”我看到了一个为了学生的健康而日夜奔波的老师,多么伟大。他们都是平凡的老师,却有着不平凡的故事。他们用行动诠释了“爱是一种伟大的力量,没有爱就没有教育。”这句话。
从获奖老师的目光中,我看到了他们对学生无微不至的爱和关怀,想到了为我们日夜操劳的老师。老师,你的爱如微风般和煦,如太阳般温暖,如细雨般滋润,如彩虹般绚丽……感谢有您!