我离不开作文,犹如鱼儿离不开河水;小鸟离不开蔚蓝的天空;新生的婴儿离不开母亲的怀抱一样,作文,一刻都离不开我!
8岁那年,我就养成了写日记的好习惯,我每次记录着在校每一天的苦与乐,从充满童意的句子渐渐写成有文采的句子,我也常常喜欢拿着一本我最爱的书奔向公园寂静的地方,静下心来读,虽然我读书囫囵吞枣,但我也有积累一些优美的句子,并把这些好词佳句记在本子上,使我写作文时能够用得上。
我有一篇叫中国梦,我的梦的征文比赛得到了一等奖,我兴奋不已,便把奖状贴在床头,好让我每天早上一起来看见奖状,妈妈看了我的做法,说:“这张奖状已经成为过去的历史了,而你还记挂着,你会过不去骄傲这一坎的!”我听了,并没有听从妈妈话,依然照旧。
好友向我推荐了电脑上的,我马上打开电脑查找,一下子就出现在我的眼前,我自认为自己的作文很好,不用去参考别的资料,便怀着兴奋的心情向投了一份叫我和父母征文的一篇作文,自信满满地等待着获奖名单的结果,结果,我失败了,原因在与乱搭配词语和句子,我伤心不已,便想起妈妈上次说的话,独自待在房间里反省着,最后,我领悟到了人外有人,天外有天的道理,便下定决心,一定要写好作文!
作文是我的朋友,每当我心情不好,我就会在日记中写下不开心的理由,也经常向作文这位好朋友倾诉。有了作文,我的生活将从此丰富多彩!
作文,你照亮我漆黑的人生道路;你是我在沙漠中穿行,我口渴时展示在我眼前的一泓清泉;你是我在走错了方向时给我做指明灯,作文,是你在我遇到困难时给予我帮助,是你在我摔倒时给予我站起来的信心;是你在我遇到挫折时,给予我鼓励!
作文,谢谢你!