感恩的心,……不知怎么了,脑海突然飘起了这首歌,这使我想起了您—老师。
一年级入学时,只见您披着一头乌黑的头发,白里透红的脸蛋,一对弯弯的眉毛下有双晶莹剔透的大眼睛一闪一闪的,高高的鼻梁下长着一张殷桃小嘴,从那时我就知道您一定是一位好老师。
果然不出我所料。还记得有一次,班上举行了体检的活动,您带着我们来到了体检的地方,我一看见那尖尖的针就被吓到了队伍的最后面,而细心的您却发现了我并且耐心地对我说:“怎么了?害怕打针吗?”“我我我我最怕打针了。”我害羞地说。您微微一笑,亲切地说:“没事的,他们是医院里最好的医生打针不会疼的。”我半信半疑。只见您拉着我的小手,把我带到了医生面前,轻轻地卷起我的袖子,把我紧紧的抱在您那宽大温暖的胸怀里。直到医生说好了,我才迷迷糊糊的看了看手上,只见剩下一个棉签在手上。
老师,您就像点燃的蜡烛,奉献了自己,照亮了别人;老师,您就像我人生道路上的铺路石,引导着我前进的方向……在此,我衷的感谢你,我敬爱的老师。