嘻嘻!想起5月份的真开心,这几天正是许多小孩子们梦寐以求的节日。
街上,车辆和行人穿梭着,美妙的音乐使人们不由自主地跳起舞来。整个城市张灯结彩,喜讯传开,惊天动地,热闹极!
蒙古人。新疆人。海南人等,都来到我们安陆,到中百仓储门口举办这个喜庆的日子。蒙古人显示出他们民族拿手的烧烤——烤鹿肉,香喷喷的:新疆人则烤羊肉,美味极;海南人把海南岛最有特色之果——椰子带来。
晚上,姑姑带我和弟弟一起到中百仓储去试尝外地特色。到那儿,我已迫不及待地想冲进去,我站在门口,静立不动,闭上眼,闻闻,好香哦!弟弟看到别人手里都有五颜六色的棉花糖,哭着吵着要妈妈卖,我们在里面闲逛半个小时,还没有找着,肚子在“呱呱”作响,姑姑买十元的鹿肉,当时,我是在吃不下,鹿是国家保护动物之一,竟然把它活活的杀死,我犹豫一会儿,但不知道为什么我还是咬下去,太好吃。转一圈,终于发现那个正在做棉花糖的,姑姑买两个棉花糖都给弟弟,他吃几口,嘴巴上都是蓝色的,像巫婆,哈哈哈!好险,幸好我没有买。接着,我们继续漫游在烧烤世界里。
满街的嘻嘻哈哈,满街的亲亲热热,人们在这热闹城市里返璞归真,真希望来年再举办一次“”!