长沙是一座舌尖上的城市,来长沙旅游,吃是少不了的,我们就是怀着这样的目的直奔街而来。
刚到太平老街,我们就被美味诱人的大香肠吸引住了,炸出来像朵花一样的大香肠撒上油炸的辣椒,很香,咬上去肠肉很紧实,特别好吃。
猜猜前面排长队的是什么?走近一看,原来是黑色经典臭豆腐。它们个个黑里透黄,一入油锅全身就发出噼里啪啦的声响,边沿还不停的往外冒泡。大约半分钟就炸好了,出锅后在特制的调料中泡一泡,再撒上泡菜和葱,一份色香味俱全的臭豆腐就大功告成了。一口下去,哇!真好吃,既保留了鲜豆腐的粉嫩爽滑,又变得又酥又脆,再加上辛辣酸爽的卤汁,美味极了。
不容错过的当然是口味虾了。色艳、汤浓、味重、香辣无比,再配上冰镇酸梅汁,真让人欲罢不能啊!
此外,我们还品尝了双燕馄饨,热卤刘、糖油粑粑等美味,吃货们,快来长沙吧,肯定不虚此行。