三年级寒假日记
日记是指用来记录其内容的载体,作为一种文体,属于记叙文性质的应用文。有关。
寒假日记。
欢迎大家一起来借鉴一下!
今天,我做的第一件事是写寒假作业。语文、数学都有几道题目看不明白,我准备先把它们空在那里,等爸妈有空的时候再问他们。做完了作业,我就安排自己去弹琴。我弹了《降b大调》和最感兴趣的《美国巡逻军》曲子。在弹《美国巡逻军》的时候,我仿佛感觉到一队步兵轻快地走过我身旁。我弹得很投入。
晚上,我又去晓雯音乐学校继续学弹琴。每次弹《小鸭子》和《噢,苏珊娜》的时候,傅老师总是请我上台领弹。我弹得很认真,也很开心。因为老师让我领弹是因为我弹得很好,比别的小朋友弹得认真。下周三,我们还要去温州参加演出呢。我觉得做任何事情都要认真,要有计划,还要吸取以前失败的教训,坚持到底不放弃,要相信自己能成功!
寒假春节期间,我们家里就没静过。天天客来客往,络绎不绝都是人。
今天,好不容易清静了一回。早晨,妈妈从电冰箱拿出包好的一些饺子,以表示对难得的安静以庆贺。我帮妈妈把锅洗干净了,妈妈告诉我要小心地点燃气。我打开煤气的开关,火点着了,我舀了几勺水倒入锅里,等了十五分钟,锅里的水沸腾了,我放入饺子,我拿四个人的碗筷放在桌子上,再把每个碗里放一点辣椒,我问妈妈:“爸爸会回来吃饺子吗?”妈妈说爸爸有事去了,赶不回来就不吃了。我明白地说:“妈妈想吃饺子吧!”妈妈点点头。饺子熟了,我帮妈妈舀了一些饺子放在碗里,又舀了一些放进妹妹碗里,妈妈很高兴。我学会了煮饺子。妹妹说:“饺子真好吃啊!”妈妈和我高兴地笑了。
安静的一天,我们高兴地吃着饺子,真舒服。
今天,妈妈带我去滑冰,我站不住,只有妈妈和一个阿姨扶着,一个叔叔看见了说:“这怎么行!自己站着!”于是妈妈和阿姨把我放在冰上。叔叔说:“把脚成八字形,双手扶着膝盖。姿势是最重要的只要摆好了姿势就能滑了。然后我开始滑了起来,才不到一米远,就栽了一个大跟头,虽然有点疼,我还是马上就爬了起来,因为我今天一定要把它学会,好给妈妈表演表演,让妈妈也眼红眼红。
就这样,我一遍一遍地练,到最后,我就能在冰上自由地滑行了。其实不怕你们笑话,我也摔了好多大跟头。但是我知道失败是成功之母嘛!只要坚持到最后,就会有成绩!
在我的房间里,有许多可爱的毛绒玩具,它们和我一样,有自己的名字。有爱吃萝卜的米菲,胖乎乎的浣熊杰克,穿米黄色衣裙的甜甜和小老鼠吱吱,小象拉克尔,本站它们都是我的好朋友。
有时我和它们一起晚,玩什么呢?就玩“手拉手“吧!游戏规则:米菲和吱吱一组,杰克和拉克尔一组,我和甜甜一组。只要我说一声开始,就立刻用胶棒把它们的手粘在一起,然后抛向天空,结果它们玩的倒是挺好,就是把我给砸了。
有时我上床睡觉,就把它们放在我的身旁和它们一起睡。这些小宝贝都是我的好朋友。谁我都会喜欢一辈子都会爱它们的。