今年寒假我没有回老家过年,奶奶,外公,外婆都到我家来过年了,家里人多非常热闹!
这个寒假我去了夫子庙灯展了,有愤怒的小鸟形状,莲花盛开形状,小兔子的形状等等各式各样的五颜六色的非常好看。我在夫子庙还看到了许多小朋友带着状元帽,骑着大白马的照相的。爸爸妈妈说这些小朋友是希望自己的今年学习越来越好。我还在夫子庙的超市里买了一个荧光蛋,这个荧光蛋在黑暗的地方可以发出绿色的光,我非常喜欢!
这个寒假我还去了万达广场看了一场电影是“爸爸去哪儿”,这部影片里的小朋友都非常的有爱心,他们给小老虎喂奶,给河马刷牙表现的都很好。我也要向他们学习,做个乐于助人的小朋友。
我的这个寒假过得很有意义很开心!
嗨!大家好,我来讲一讲我的寒假趣事吧!
寒假的最后一天我听周乐然说天印广场下面开了一家旱冰场,这是我一直想去的地方,因为我一直想在真冰上感受一下。
过了几天我约了孙思颖一起去玩。于是爸爸就带着我俩一起来到早冰场。
刚开始我们穿上刀鞋站在冰上是一步一步的往前走,后来慢慢开始滑,最后我们可以开始加快速度滑了。当我们玩的正开心的时候,突然孙思颖摔了狠狠的一跤,她说:“我想歇一会,不如你先玩吧!”我说:“疼吗?你没事吧?“她说:”没事,歇一会就会好的。”
过了一会她就回来了,我们又一起玩了一会,爸爸说:“时间不早了我们该走了,下次再带你们来玩吧!”我们说:“好的!”
今天玩的真是开心的一天啊!
寒假可真快乐,我可以睡懒觉了,想什么时候起床就什么时候起来。没有作业的压力,不用画画,更不用敲爵士鼓了!我可以干一些自己喜欢做的事。
放烟花是我最喜欢的事了。大年三十那天晚上,我一吃完年夜饭,就急忙抱着大大小小的烟花,拉着爸爸到公园里去放。我先找了一块空地放上烟花,然后请爸爸把烟花点着。只听见“嘭”的一声,烟花就冲上天空,天空立刻成了花的海洋。有的烟花放上去像盛开的菊花,有的像小朋友的笑脸,真是千姿百态,美丽极了!
到了大年初一,我穿上妈妈给我买的新衣服,到爷爷奶奶家拜年,收到了厚厚的一叠压岁钱。我数了数,一共有20张一百元的。我不大清楚这总共有多少,反正很多就是了。妈妈把这些钱一小部分给我买了保险,另外一小部分给我买课外书和学习用品。
今年的寒假过得太快了,要是每天都过年就好了!