今天下午,我和姐姐一起挂照片。什么叫挂照片呢?别着急,听我慢慢讲。
首先,我们翻箱倒柜,一股脑儿地把旧照片都翻了出来,照片可真多啊!看着满眼的照片,我们也没闲着,仔细地挑选出最漂亮的几张夹进彩虹色的纸相框里,然后用夹子夹好。我仔细的把整理好的照片摆成一排,姐姐用绳子把它们串好,看起来可真漂亮。然后,我们俩提着一串照片浩浩荡荡地来到房间里,我兴奋极了,心里想着马上就要大功告成了!固定两侧的粘钩挂好后,我们俩一人一头把照片系在了钩子上。一放手,哗啦哗啦,一大串照片就像一个个活泼的小精灵在绳子上跳起了芭蕾。
虽然我们累得气喘吁吁,但是看着我们的劳动成果,我们脸上都挂满了笑容。
彩虹色的夹子,彩虹色的相框,带着彩虹的记忆,于是我们给它取名叫:“彩虹照片”。