叙事作文字精选
文字,似乎从我们一出生便与我们有所牵绊。作为90后的我们,崇尚文字,甚至将文字作为一种信仰,希望能在文字中成长。
90后的我们开始流行“非主流”,将叛逆作为我们个性,“在光明中寻找黑暗”。文字,开始改变。
不知从什么时候开始,一种不同于古诗的后现代诗歌开始流行,在90后中风靡,90后的我们开始迷恋上它,疯狂地写着没有平仄的诗歌。
直到后来,看到了一篇关于所谓梅花派的文章后,发现这种诗歌被恶搞了,直到现在/我才明白/原来/断断续续地说话/就是诗人。
我所居住的地方最终没被这种文化恶搞,甚至从没流行过后现代诗歌。
曾经读过同学的诗,发现似乎我们从未跟着时代流动,依旧徘徊在古人的诗作中,律诗的形式竟然在90后的手中写出。
看着同学一脸得意的样子,实在是想k他一顿。
但我却没有批判诗歌的资格,更没有理由管理文字。
曾经看过许多80后、90后的文章,感觉这种奢华的文字离自己太远,太远了。但后来读到一篇极为朴实的文章,没有特别的经历,唯美的传奇,只有一份真挚的情感,完完全全发自内心的情感。
原来,文章并不是一定要奢华的笔风来修饰,写文章仅仅是为了抒发自己的心,让自己的感悟得以表达。
文字记叙着一个人的经历,是人的灵魂变得透明,使执笔者的心因自己的文字而悸动,这便是释放心灵的文字。