叙事作文字精选
在课本中藏着许许多多非常有趣的故事和文章。
其中《大自然的文字》这一课,我非常喜欢。因为这一课教给了我许多大自然中的文字。在古时候,水手在大海上航行时迷失了方向,这时天上的星星就派上了用场。水手们在布满繁星的夜空上寻找“小熊星座”,在“小熊星座”中会找到“北极星”。这时水手们便知道有“北极星”的那边是北边。
在蔚蓝的天空中远远耸立着一座洁白的云山,那云山向左右伸出两个长长的尖头,变得像铁匠打铁用的铁砧一样,飞行员知道那砧状云是雷雨的预兆,如果飞机进入云团那么就会“轰”!被炸掉。
在建筑工地上常常挖出一些不起眼的灰色石头,在普通人的眼里看来那只不过是块平平凡凡的石头,但在那些懂得大自然文字的人看来,这是石灰石,那大家会想石灰石不就是石灰做的嘛,能有什么稀奇?那可就不对了,石灰石是由破碎的贝壳组成的,大家都知道贝壳是海洋里的老居民了,在这里挖到石灰石表示在几千万年前这里曾是一片汪洋。
在森林中漫步,有时会发现在茂密的树丛中竖立着一块很大的花岗石,有人该问了那么大的石头是怎么来的呢,是巨人搬来的吗?当然不是,那是冰搬来的,叫“漂砾”。巨大的冰从北极漂来,途中把大大小小的石块带到了这里来。有人该问了那石头河大冰块是怎么穿过着茂密的森林的呢?其实啊,在很久以前这里没有树木。
啊,懂得大自然的文字真好!