人在十八岁的时候,一定会有一次彻底的心痛,然后就会抱着对世界怀疑的态度,成为一个大人。
我以我心碎的代价,换来一次成人的机会,我觉得很不值,但却无可奈何……。
曾经也是一个会常常心痛的人,为了太多纯粹的自以为是的情感,把心疼得滴出血来。我一直以为自己的个忧郁的人,并且会一直这么凄艳地甜噬自己苦涩的生活。
无奈,我学会了麻木。因为我已经无心可伤,无血可流。也许,我真的变成一个大人了。难忘儿时期待长大的情形,现在,又异想天开地想象着有一天,能回到从前,从前那种只有纯纯地甜的童年,但谁都知道,这只是空想而已。
长大了的我们,无休止地用华美的凄艳蓝装饰自己的模样,因为害怕别人看到自己那颗支离破碎的心。成长的伤痛,注定会成为极其锋利的匕首,也许还是淬了毒的匕首,它一刀一刀划去曾经的锋芒,削去叛逆的触角。于是,用鲜血淋淋的灵魂,我换来了一张合格证书。
这是一个讲规矩的社会,不安分的人只能有两种结局:被改造或被毁灭。我选择,不,是被迫选择了前者。