叙事作文字精选
独爱文字,因为它记录着内心最真实得情感······。
——题记。
漫长的人生旅途,人总是渴望诸多美好的事物伴随我们成长,或一段感情,或一种信仰,或一种精神。但在我内心地世界更愿意留一片天纯洁的天空给那时而优伤时而欢快的文字。中华文字源远流长,从西汗时期司马迁的《史记》被后人称赞为“史家之绝唱,无韵之离骚”,到清朝曹雪芹的《红楼梦》将中国古典小说推向鼎盛时期。透过他们略带忧伤的文字,我似乎可以看出司马迁写作过程的艰辛,和曹雪芹出众的才华。他们的精神让人无不折服于赞叹。
其实,大多数的时候自己也会把自己的情感以文字的方式记录成笔下流淌的字符。忧伤时,它像一首在风中浅浅吟唱的歌;欢快时,它又像一支华丽的、激情飞扬的华尔兹······我似乎也可以这样说,我的心情创造了我的文字,我的文字有书写着我的心情。在流年易逝的年代里,我以最朴实的方式书写着我成长道路上的碎碎念,我的心情随笔,也送给我自己一段可以触碰的的可以留住的记忆。
繁华的岁月里,有轻柔舒缓的动听旋律,有华丽而又优雅的舞蹈,有浓郁醇香的咖啡,但我独爱优美而又深沉的文字,怀着一个炽热的心用它来装饰我的青春年华。
我,独爱文字······。