叙事作文字精选
你若问我最美的是什么?我会回答你,是文字。它们一个个好似音符,表达作者的喜怒哀乐;它似黑夜里的启明星,给迷途的少年指引正确的方向。
看,它在表达春。泉上的冰化了,叮咚叮咚,孩子们正在快活的放风筝。厚厚的棉袄躲进了衣柜,春装穿在人们身上,等待主人带它们领略美,花绽开笑脸,正和大家比美呢,小草吮吸着露水,正快乐成长。柳姑娘的头发又长了许多,微风吹拂着她的秀发。真美,这是文字!
看,它正在表达夏。雨儿落了,滴答滴答,树儿喝到了甘甜的雨露,随着轻风摇曳。老爷爷和孙子在树下乘凉、玩耍,脸上露出了满足的微笑。幸福,这是文字!
看,它在表达秋。树上的“黄蝴蝶”纷纷落下,沙沙沙沙,果农们乐呵呵地收着果子。一行大雁从空中飞过,由“一字”逐渐变成“人字”,桂花、菊花也一展芳容,好像在祝福人们下一年也有好收成。不仅是人们,动物们也在寻找食物,准备过冬。充实,这是文字!
看,它在表达冬。雪花轻柔纷飞,簌簌簌簌,树木披上银装,松树还是如此挺拔,梅花幽然绽放,溢出清香,使冬天有了生机。过年了,家家户户挂灯笼,贴窗花,孩子们堆雪人、打雪仗,快乐洋溢在稚嫩的脸上。美好,这是文字!
你若问我,最美的是什么?我会毫不犹豫地回答,最美的是文字……。