叙事作文字精选
至今还清晰地记得刚上小学的时候,当我依依不舍地离开父母的那温暖的怀抱,踏进这充满欢声笑语的校园,从此,我就与文字结下了不解之缘。在之后的学习生活中,我努力学习,只为能学会写字,只为能学会写作,将流失的时光记录下来,将童年的美好回忆描绘下来,将人生的酸甜苦辣倾诉于笔尖之下。
将记忆回放到三年前,那时,我已懂事了,慢慢地学会用文字来记录身边发生的一切,也学会用文字作为我寄托情感的依靠,更学会用文字来抒发我对生活的向往。看着那一篇篇往日辛苦写下的文章,看着文章最后用红笔认真写下的评语,我仿佛看到了谢老师为我们操劳的情景。我想,或许也正是谢老师为我“穿针引线”,我才与文字结下了不解之缘吧。