步入高中已将近一学期了,我们的学习生活也渐渐地进入正轨。快节奏的学习生活有时会压得我们喘不过气来。从桌角堆得高高的试卷中拍头,揉揉微酸的太阳穴,黑板上复杂的数学题刺得我们眼睛生疼。或许宵衣旰食的生活让我们的嘴角有了一丝连自己都难以察觉的冷漠。其实学习是一个温长的曲折的过程,途中会遇到些挫折与困难,你能否正确面对,能否做一名快乐的学习者?既然环境有能改变,那么不妨试着以乐观的心态去面对每一天的学习,这样我们就会发现我们拥有很多别人不能拥有的幸福;每天早早爬起的我们总能呼吸到清晨第一口新鲜空气。伴随着优美的旋律,我们开始做起早操,尽情舞动自己的青春,每一个动作都散发出蓬勃的朝气。教室里总能感受到老师一丝不苟的敬业精神及同学们埋头苦干的氛围。做作业时总能感到耕耘的充实。我们为自己的追求而努力,为了自己的理想而奋斗,我们或许会遭遇失败的阻碍,但我们相信----风雨之后总能见彩虹,即使肩上的担子很重,我们也可以和青春拥抱,用微笑迎接挑战,这样我们的学习生活就会充满乐趣。我们有如朝日一般,散发出青春的光辉;我们有如蓓蕾一般绽放出生命的硕红;我们拼搏在漫漫无边际学海之中,那是付出的收获,“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”同学们让我们带上最灿烂的微笑面对每一天的学习生活吧!