的脚步刚踏进世界的殿堂,新型冠状病毒肺炎紧随其后。在这亲朋好友齐聚一堂的春节,因为它的入侵,让中华民族的命运与每一位国人的心紧紧地连在了一起。
凄冷的深冬,将成为每个人的梦魇。一场没有硝烟的战争已经打响,无数的白衣天使战斗在疫情防范一线,从死神手中抢救病人。病毒无情人有情,不断变化的疫情地图牵动着我们每个人的心。不少工厂取消了休假、年假,加班加点生产口罩、酒精等医疗用品,支援疫区;各地自发组织捐款、捐蔬菜,不少车队免费出车,星夜把赈灾物资运往武汉;海外各地的华侨用尽浑身解数筹集了大批物资、口罩运入祖国;各地的医生主动请缨,奔赴到医疗前线救死扶伤,他们夜以继日地工作,只为了更多的人可以康复。当年抗击“非典”的战士钟南山先生,已经过了八十大寿,依然在抗疫前线;韩红基金会在京招募各地人民幕捐,全部上报给武汉。
病毒啊!收手吧!看到已确诊人数迅速上升,心中总有一种说不出的感觉,但在全国乃至全世界的努力下,治愈人数也在持续上升。
人类啊!停手吧!蝙蝠已经努力地进化成一种不像食物的动物,常年发40多度的高烧将自己作为“潘多拉的盒子”封印数百种病毒,可总有人要捕食它们,现在全世界都为人类的贪婪买单。
这些白医天使,还有如今为抗击病毒而奋战在一线的人,是逆流而上的人!是为了他人舍弃自己的人!是大写的人!让我们向这些最可爱的人致以最诚挚的敬意!
中国加油!武汉加油!