作文。
范文吧!
我的母亲。
母亲是伟大的,她将我们带到了这个世界上,给了我们生机,让我们有了希望。我们要感谢我们的母亲。
我的母亲虽然是一位个子较矮的,但她的心地非常善良。我有着乌黑的头发,但在辫子的地方有一点金黄色。她的脸上充满了慈祥的表情,每次有人到我家来她总是很热情地去接待他们。
妈妈又下去给我煮了一锅粥,他端着一碗粥上来了。她一口一口地喂我喝了下去一股股暖流突然从我心田流过,温暖着我的心。我们要感谢母亲,感谢她给我们带来的一切!
母亲,谢谢您。将我带到这个世界上来,给了我生命,让我有希望。
我的妈妈。
我的妈妈是我最好的朋友。
妈妈很瘦,比我高出很多。她喜欢留长头发,有时披在肩上;有时挽一个漂亮的发髻。她眼睛又亮又大,笑起来脸上露出两个浅浅的酒窝。
妈妈喜欢打羽毛球。她经常要我和她一块打,并在打的过程中,教会我做事的道理。有一次,我总是接不住球,急得又发脾气又流泪,妈妈并不让我,只是拉着我的手说:“哭不顶用,要想赢我,就必须自己去争取,做任何事情,只有坚持不懈地努力,才会取得成功。”
妈妈喜欢看书。每当我半夜醒来,总看见妈妈坐在床头看书。她不仅看自己的专业书,而且还看我喜欢的书,并和我谈论书中的人物。有一次,我看完了《木偶奇遇记》,她问我喜不喜欢皮诺曹,我说喜欢。她说:“皮诺曹是很可爱,可他不应该撒谎。”并且说她小时候也撒过谎,可看了《木偶奇遇记》后,就再也不撒谎了,因为害怕长出一个可怕的长鼻子。说得我们都笑了。
每当我和妈妈在一块时,总是感到很轻松和愉快。当然,妈妈有时也很严厉,但她并不惩罚我。有一天,我做完作业后出去玩,妈妈让八点钟回家,可我一高兴,竟忘了时间,回家时已经九点多了。妈妈很不高兴,可她并没有发火,只是赶快让我睡觉。第二天放学回家,妈妈严肃地说:“以后晚上要按时回家,不然休息不好,会影响你的学习和健康。”
我的妈妈就是这样一个人,没有一点家长的架子,但又不失家长的威严,所以我和妈妈相处得就像朋友一样。
伟大的妈妈。
妈妈是大树,我们是小草,妈妈为我们遮风挡雨;妈妈是蓝天,我们是小鸟,妈妈让我们自由又逍遥;妈妈是文具盒,我们是铅笔,妈妈为我们造了一个温馨小窝。
妈妈爱我,我也爱妈妈。我和妈妈很合得来,通常我的一句话一个字都能让妈妈大笑不止。
有一次,妈妈带我去吃刀削面,一会儿,两碗面就煮好了,我在碗里放了一些牛肉,吃着吃着,我越吃越“多”,最后,妈妈说“你吃得下吗?吃不下就给我一点。”“好。”我答应下来。于是妈妈挑去了一点,其中一些牛肉也被挑去了,我心疼极了,可万万没料到,过了一会儿,妈妈把肉又挑回来给了我。啊!妈妈可真伟大。
还有一次,在我两三岁时,爸爸出差,妈妈和我在家。一天晚上,我肚子疼,妈妈忙让我玩积木,说也许可以减轻疼痛,于是,我玩了起来,可还是疼,妈妈忙穿上鞋,披上衣,背起我跑向医院,虽然我家在博爱医院附近,可妈妈一路上背着我,还是汗流满面,我哭了,趴在妈妈背上哭了。
妈妈,您是我的指明灯,您是我的向导,您是我的骄傲,无论在以前、现在、还是将来,您永远让我自豪。