绽放话题作文700字
一棵芦苇会思考吗会的,只要赋予它生命!
——题记。
是的,生命是有价值的,要实现其价值,就要让它闪熠光辉,绽放光芒,演绎人生的精彩!
天地万物,大自然赋予了生命,它们各自以其生命的姿态,装点着这个美丽的世界,诠释着自我,用独特的方式热爱着大自然,热爱着自我的生命。
蜗牛,背着那重重的壳,一步步地往上爬……无论有多远,无论有多高,她都不会甩弃自我的家,永远都拉着它向前迈步,向上攀登……生命对于这个小动物来说,也许仅有不断地前进,才是她绽放生命之光的方式,用这种生命的姿态来诠释。
风告诉我:“其实我是有生命的。”哦!我明白了,我见到你在向叶儿招手,向花儿微笑!雨也告诉我:“我也是有生命的。”哦!我也看到了,你在向草儿弯腰、点头!我感觉到你们的存在,你们都传递着生命的信息,用自我的语言来轻轻地告诉我,春天到了,生命绽放的季节来到了!
原先,生命是如此的微妙,它的光芒是如此的闪亮、耀眼!
让我们一齐来感受生命的伟大和质朴,体会在荒凉生命中的温情,一齐来敬畏生命!你生命长河里有多少颗闪亮的珍珠也许,它还在等待我们去发现,期待着我们去寻觅。
生命的光芒,应当是五彩缤纷的,闪亮夺目的!在我们的心灵里,有多少颗令人痛苦的沙子请把它们一一挑拣出来,让阳光射进潮湿的心扉,让心灵再次看到阳光——生命的阳光!
如果人生是一次采集,那我就会把最美,最甜的果子采下,酿成一壶醇醇的酒;如果人生是一次酿造,那我就会去寻找最鲜,最美的蜂蜜,去酿出生命中最好、最甜的蜜糖;如果人生是一串珍珠,那我就会细心翼翼地将每一颗珍珠都擦得晶莹透亮,因为它们是我的生命之珠。我要让自我的生命绽放七彩的光芒!
生命,原先是需要这样……。