绽放话题作文700字
今晚的夜空,很美,只是风很大,很冷,无法驻足。只知道,今晚有星星,在天空中闪烁。已经很久,没有看到星星了。除此之外,我还在东方天空中,看到一个很奇特的景象——颗星星的正下方,闪烁着一颗很亮的星星,这大概是我今年见到的最亮的一颗吧。我多么希望能够停下来,哪怕是多看它一眼也好。只是,我无法停下,初三生活的节奏快得令人窒息。我只能匆匆路过,无奈地看着它,直到从我的视野中消失。
有些人“天真“地以为只要上了名牌大学,就一定能找到好工作。我们在造就一批批人才的同时,把另一批人才给埋没了,所谓的人才不是指那些考试常常得高分,没日没夜学习的好学生。每个人都有自己所擅长和不擅长的东西,但我们不该逼迫他们去做自己所不擅长和不喜欢的事,我们应当鼓励他去尝试,去实现自己的理想。一个人素质的高低是不能凭他的学历去判断的。
星空依旧美丽,而东方天空的那颗亮星此刻正绽放着奇特的光芒……。