归隐田园,你用豁达温暖了我的视线。
目睹官场黑暗,亲历宦海沉浮,你选择了归隐南山,耕作,放牧,戴月荷锄归;采菊,醉酒,登高赋新诗。官场上你无处落足,但“采菊东篱下,悠然见南山”让你找到了生命的真谛,或许是命中注定,南山脚下,你孤寂的身影让我们看到了你的恬适,看到了你生命中的豁达,也仿佛看到了你追寻到的“庄生晓梦迷蝴蝶”中的蝴蝶在篱下翩翩起舞的悠然。当你带着悠然的笑靥弯下腰采菊时,你就在我的心目中开放成一株永恒的豁达的菊花。
疾恶如仇,你用坚毅温暖了我的视线。
“横眉冷对千夫指”,你将笔化作锋利的匕首、投枪刺向敌人的胸膛。你在漫无止境的黑夜里呐喊,聊以慰藉那些在寂寞里奔驰的猛士,使他们不惮于前驱。你深邃的目光穿透几千年中国的历史风云,你用“生命不息,奋斗不止”的烛光点燃希望的光芒。你将一身正气挥洒于天地,仰天长啸,甘为孺子牛。你毅然决然的身影,让我看到了中国的希望。
大爱无私,你用从容温暖了我的视线。
你用歌声点亮生命,你将爱的种子撒向人间,你的梦想是“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”。你的每一次公义演出,都是为了帮助灾区的孩子,你将自己的每一分钱都献给了孩子们。直到生命的最后一刻,你都不忘孩子们的生活,还唯恐辜负了家长们的希望。你心灵的那方绿荫随时准备为别人撑起一片清凉,却忘记了自己也需要停下疲惫的脚步。你把清凉给了别人,把炎热留给自己,直到生命消失的那一刻。丛飞,一个响亮的名字,一份无私的大爱,让我的血液在心头涌动,让我的泪珠在双眸滚动。
苗家之女,你用坚守温暖了我的视线。
一位奔走于山间的赤脚医生,从来没有机会穿上白大褂,但她用助人为乐的精神照亮了苗乡。一座四壁透风的竹楼,从此成了世上最温暖的医院;一副瘦弱的肩膀,担负起了十里八乡的健康职责。作为苗乡唯一的医生,你让生命成为一种责任,你用付出证明了医生的意义——救死扶伤。李春燕,你不是迁徙的候鸟,你是照亮苗乡的月亮。正是你的那份执著,让我更加懂得生命的含义。
望着前方的光芒,我心中无限温暖,正是因为有这样的精神,有这样的豁达,才让他们所到的每一个地方都充满光亮。用生命点燃希望,将光芒洒向大地,这是生命最美的所在。此刻我的目光停在那里,视线里是一片温暖。