绽放话题作文700字
霞,染红了天。华灯初上梢头,春风拂了一夜,悄然间,花儿绽放出它一季的芬芳。
汲取泥土的养分,沐浴阳光的温暖,在一度沉寂之后,又迎来了一季醉人的芬芳。是的,春天来了,清新的空气,柔和的春风,这完美的一切环绕在我们周围,等待着那个最完美的你。
在西双版纳的竹楼下,我看到鸟儿清脆的歌声,看到那只翩翩起舞的孔雀。是的,你将自我融化在了自然的怀抱中,只愿能够舞出最美的自我。那一年,舞动春晚的《雀之灵》,让人们深深记住了你——杨丽萍这个名字,一个美如孔雀的姑娘。我明白,你已将舞蹈当做自我的生命,我更明白,你舞动的一生里,户口本上配偶的那一栏一向空缺。不是你无情无心,而是你在舞蹈与感情之间,毅然选择了前者。你说过;“没有人喜欢看一只胖孔雀。”所以,你要为了舞蹈舍弃一些难以舍弃的东西。虽然,你也只是个女子。
龙年的春晚,我又看到了你美丽的身躯。仅仅几分钟的舞蹈《雀之恋》,已让我深深震撼。我似乎已经站在了西双版纳的雨林里,听到了孔雀嘹亮的鸣叫,看到了它绿油油的羽毛在阳光的照耀下,为心爱的另一半绽放自我所有的美丽。你的的确确是用灵魂在跳舞,因为你对舞蹈的追求不容许有半点瑕疵。《雀之恋》中那几声清脆的雀鸣,是你把孔雀融进了自我的灵魂。还深深记得那件用三万多片孔雀羽毛缝制而成的舞衣,在完美的光芒下,只是可怜了那不停修改服装的设计师。这场美的盛宴,是你的专场,亿万双眼睛,都在这一刻见证了你的美。
是的,就是要绽放,绽放最美的自我。
梦里花落明白少?仅有以往绽放过,才会有惊艳一时的完美。
不必妄自菲薄,不必趋炎附势,自我的价值就是最美丽的筹码。在最好的年华,绽放最美的自我,才会让时光在流逝中为你有一瞬的停留。
又一季芬芳。