绽放话题作文700字
于茫茫宇宙间寻找幸福,却发现幸福绽放在人民的心里,那是最美的幸福。
——题记。
幸福是什么?有人说幸福是“临行密密缝,意恐迟迟归”的如潮母爱;有人说幸福是“海内存知己,天涯若比邻”的不朽友谊;有人说幸福是“在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝”的山盟海誓……幸福,即是心弦在一瞬间的触碰,即是嘴角不自觉的上扬。小鸟的幸福在于天空,鱼儿的幸福在于海洋,人民的幸福则是安安乐乐的生活。
不是没有经历过艰苦卓绝的抗战,也不是没品尝过吃不饱穿不暧的贫穷生活,但中国就是那么“有能耐”,踏着一片片残砖破瓦,硬是建造成幸福的新中国。但这“幸福”是用血与泪堆积起来的荣耀,是靠伟大的中国共产党领导广大人民一步一步走过来的。
幸福需要创造与拼搏。钢铁的坚硬是因为它挺过的烈火的焚烧,白杨的挺拔是因为他经过干旱的考验。中国共产党的正确在于他使中国摆脱了半封建半殖民地的包袱,在于他让中国十几亿百姓过上了民主、文明、富强的好日子。从毛泽东同志的“为人民服务”,到邓小平的“共同富裕”,再到江泽民的“代表着中国最广大人民的根本利益”,到现在胡锦涛的“权为民所用,情为民所系,利为民所谋”的一步步演变,归根结底是为了人民谋幸福,是为了幸福能够绽放在中国的土地上。
幸福需要国家政策的扶持。
人民群众最关注的是实打实的利益,因而,应广大群众的需要,中央政府出台了一系列惠民政策。住房、医疗、教育、就业、养老等民生问题的不断完善。“家电下乡”的迅速普及,“农田补贴”的普遍推广……在国家政策的扶持下,人民过上了舒适、安心的生活,这就是幸福。
幸福需要我们每一个人的努力。我们生活在这片蓝天白云下,脚踩着革命先烈誓死抵抗的土地,头顶着革命战士用生命换来的天空与自由,我们有什么理由无动于衷于祖国的兴衰?作为新一代青年,身为中国民族明日的希望,我们应以天下为已任,挑起民族的脊梁。“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”是每个中华儿女应铭记于心的人生格言;“愿得此身长报国,何须生入玉门关”应是每一个有血有肉的炎黄子孙一生的信条。
幸福需要坚持不懈。“忧劳可以兴国,逸豫可以之身”这句话警醒我们要有忧患意识。悠悠青史给我们留下的不应只是文人骚客的壮志豪情,同时也应看到各朝衰亡的根源。从秦到清,有哪个朝代的千秋大业不是毁于懈怠的?“业精于勤,荒于嬉”,可见,源远流长的历史带给我们的除丰富的文化外,还有深深的沉思。幸福来之不易,我们要坚持不懈地走社会主义道路,高举邓小平伟大旗帜,坚持中国共产党的领导,坚持改革开放,让幸福之花永远绽放在中国的领地上。