绽放话题作文700字
那时曾经的我,一个胆小而又内向的男孩。对那时的我来说,面对着陌生人说话简直是一种煎熬,更别谈在众人面前演讲了。
那是去年的暑假,我得知作文补习班暑假学习的主题是演讲,还要举行演讲比赛。当时,我的脑子乱得简直是一锅粥,什么?演讲?这不要我命吗?!唉,完了,这下真是完了!
那天回家时,我的脑子一片嗡嗡声,我呆滞地望着前方,路那样长,阳光那样刺眼,我希望那一瞬,时间能够停止,这样我就永远不会到家,永远不会开始练习演讲。
可该来的总会来的!
首先,我写了一篇演讲稿,接着,我边背边改,这件事差不多好了。我开始了一项挑战——向家人演讲。
我要绽放!
那个早晨起来,我便开始了苦练。我请爸爸搬来了一面镜子。每天,我对着镜子演讲。开始,我也会脸红、流汗,但万事开头难,练了两三天,我便克服了。喉咙哑了,金嗓子含片来帮忙,甚至有时,我会在半夜时分,夜深人静之时讲上几句。这一切的一切,我都是为了绽放!
20xx年8月13号,我走上演讲台,在188只眼睛的注视下完成了我的演讲,下了讲台,我的心已没有任何杂念,无论结果如何,我已经绽放了,像牵牛花一样。